Да, похоже дело именно в версии 003.
Те, у кого 004 вроде не жалуются
Вид для печати
Да, похоже дело именно в версии 003.
Те, у кого 004 вроде не жалуются
тоже 002 - нихром работает очень странно, жарит на всю выставленную для ТК мощу, Т скачет от 200 до 55 (на экране), спираль краснеет (если моща завышена).,т.е. нихрена он не работает. и это не удивляет - ТКС нихрома очень низкий, точности платы не хватает ловить изменения сопротивления, разлет в сотню градусов как и предполагалось. жаль конечно. перепрошивка никакая не поможет - это не проблема софта, это проблема железа.
прошивка 004, сталь в тк зашла хорошо, ранее было обсуждение про ручное снижение ватт в тк, в общем то так и сделал 200 градусов и 35 w, но потом заметил что все таки ватты мод регулирует сам и снижает до 30 и ниже по достижении заданной температуры, нужно будет попробовать выставить 80 как было изначально и посмотреть как он справится с регулировкой, 0.4 нихром есть сегодня вечером попробую
мне кажется с 0.4 нихромом вряд ли получится что-то путное, если даже с 0.2-м не выходит.
намотал на зефирку 0.4 нихром, 2 спирали по 8 витков, 0.30 ом, выставил 80 ватт,установил 185 градусов, можно и 200-220 но стрелять начинает это видимо мои кривые руки, прыгает 180-185 туда сюда, не пережаривает, вполне парибельно :ok:
тоисть никакого адекватного термоконтролирования да еще и с реальными значениями температуры не происходит. что-то как-то жарит ))))
А вы что реально думали что бокс за 30$ будет поддерживать тк на нихроме?)))
У нихрома ткс настолько мизерный что я вообще сомневаюсь в реальности осуществления такой функции.
Скоро кстати приедет и мой лыцарь. Надеюсь не испортит первое впечатление от стиков.
тпчк
Убрать бы в рыцаре опрос нового бака и стало бы все совсем прекрасно :D