oberon73 Спасибо за обзор! Очень своевременно я его увидел (сомневался брать-не брать).
Кстати сейчас помимо мерлина жду еще bachelor nano+его MTL-кит. Как получу, попробую проставки от бакалавра к мерлину прикрутить, возможно тогда не придется колхозить с ушными палочками![]()

Как тяга у сабжа? Имею лемо3, субтанк мини и серпент мини. К чему ближе, может кто сказать?
oberon73 Привет! Если еще помнишь меня? Мы слегка пересекались в одном э типа "проекте" ))
Я с покупкой Мерлина хотел отправить Тайфуна ГТ на заслуженую! пенсию. Но так и не смог, и он до сих пор стоит на вооружении, ибо как ты пишешь это образцовый бак с сигаретной тягой!
Колхозить с ушной палкой, хоть это просто и весело, думаю как то не солидно. А вот в комплекте у Мерлин мини идут два жиклера, один с диаметром сопла 2мм, второй 1,5мм.
Вот это то что надо! Думаю вместе с ними у Мерлина есть все шансы уделать легендарного Тайфуна.
Reacties
Последний раз редактировалось Сherep; 20.09.2016 в 18:08.

В основном из-за конструкции базы (запрессовка не всегда качественная+нижний обдув), может сопливить-писаться через воздуховоды. Пока что нельзя назвать повальной болезнью, но встречаетсяЛечится самостоятельной распрессовкой базы, укладкой комплектного оринга и прессовкой заново.
placebo Помнится грифФин этим тоже болел =))) и насколько сейчас популярный бак тем не менее?
Полка//было
МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ Купон 22%OFF на все товары Heaven Gifts: AOBERON73
спасибо за обзор

Merlin RTA - один из беспроблемных баков. Все на месте и "по-уму" сделано:
- верхняя, "легкая" заправка, с перекрытием подачи жидкости;
- регулирование жижеподачи и обдува;
- укладка - комфортная и простая;
- обслуживание базы без слива жидкости;
- даже рисочки на крутящихся кольцах.
Настроил себе на сигаретную тягу (вместо штатной вставки, которая для меня крупновата (2.4 мм), поставил "жопку от тетриса" с диаметром 1.6 мм), заменил дриптип.
Свиста/шума - нет. Вкуса и пара (даже у меня на сигаретной тяге) - почти на отлично!
Респект автору, леди ROXY, и производителю, фирме Augvape (буду брать Merlin Mini)![]()
Спасибо за обзор! Всё подробно и по делу!![]()
Всё таки как здорово что есть люди, делающие такие отличные обзоры.
Стаж моего парения всего три месяца. Искал вкусный односпиральный бак и посмотрев чей то обзор на ютюбе заказал его. Естественно, без опыта и знаний с первой же намотки и заправки нарвался на течь жижи из воздуховода. Потом кое как приноровился с укладкой ваты и бак перестал течь. Но вкус был блеклый и я убрал бак на полку (мотал койлы диаметром 2,5 мм).
Прочитав этот обзор сразу увидел свои ошибки по укладке ваты и по неподходящему диаметру намотки. Намотал обыкновенный клептон на оправку 3 мм, приподнял спираль на 1,5 мм от воздуховода, и о чудо, появился долгожданный вкус. Парю бак на 20,5 ваттах, следуя рекомендации онлайн калькулятора. Вкус есть, пара море, и не каких протечек.
Спасибо за обзор!
- - - Добавлено - - -
Ради интереса отвинтил одну ножку клептона, отодвинул и закрутил обратно заглушку в воздуховод (зачем я только её выкручивал?). Поставил обратно клептон (который после этой манипуляции слегка потерял форму), и обалдел от сочного вкуса. Обдув снизу пришлось открыть на максимум, тяга стала туже, но море появившегося вкуса того стоит.
Мда, век живи, век учись![]()
Комрады, есть у меня бак Ammit, купил его месяца три назад, ещё до Merlin. Думал что это самый вкусный бак односпиральник. Сегодня экспериментировал с ним 2,5 часа, мотал и фьюз и клептон и косичку, и сравнивал по вкусу одной и той же жидкости с Merlin. Merlin выиграл у Ammit по всем статьям, и вкус раскрывает ярче, и не намека на предгарик при долгой затяжке, да еще и объемом больше и париться на пару тройку ватт на меньшей мощности. Однозначно, из этой пары односпиральников, Merlin лучше.
А по началу я был недоволен Мерлином =)

Рассматриваю варианты серпент мини и туз,здесь еще наткнулся на Мерлин,хочу 1-2 х спиральный на однобатарейный мод,чем он уступает этим двум?

RJey
Бери Мерлина, не пожалеешь. Туза не было, а СМ был несколько месяцев. Недавно купил еще одного Мерлина, а СМ отдал.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР