Вот у меня был клон тайфуна похожий на этот, вкусный был и звук затяжки, шкварчанее на микрокойле, круто.
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Вот у меня был клон тайфуна похожий на этот, вкусный был и звук затяжки, шкварчанее на микрокойле, круто.
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Всем привет!
В баках обдув заужают вставками, .. иглами трубками тетрисами... а как Вам такой обдув? - общее сечение 1 мм (навеяно сакаем с 3мя отверстиями)Вложение 326097
rodnik2, где-то я видал что-то похожее, не могу вспомнить:D
5 отверстий диаметром 0,45? #ювелирштоле
Чего вдруг?Цитата:
Мне кажется скорость потока воздуха через сопло 1 мм будет больше чем через пять более маленьких отверстий общей площадью эквивалентной сечению одного сопла 1 мм
чтото лапласом запахло
Фу, не люблю когда лапласами пахнет :)
тчк
Все прям заинтересовались )
Предлагаю практическое занятие. Лабораторную работу )
Единственная формула которая понадобится P=¼πd²
Берем трубочку диаметром пол сантиметра или какой ни будь корпус от шариковой ручки и эквивалентные по площади десять или двадцать трубочек меньшего диаметра. Эквивалент площади рассчитываем по приведенной формуле. Теперь пытаемся задуть свечу через одну и десять (двадцать) трубочек.
Так вот я ставлю на то, что через одну трубочку удастся задуть ее на большем расстоянии.
Опровергните?
я конечно не силен в физике, но при одинаковой скорости потока на входе, не будет ли у одной трубочки с большей площадью сечения скорость потока воздуха на выходе меньше чем у нескольких трубочек, у которых суммарно такая же площадь сечения? И в таком же случае с одной трубочки расстояние с которого можно потушить свечу будет меньше чем у "сита".
Могу быть не прав. Физику давно забыл.
Зайди в ванную, включи душ. Потом сними насадку и снова проверь...
А хочешь практики - возьми две одинаковых бутылки, в одной проделай отверстие 3 мм сверлом, в другой 9 отверстий сверлом 1 мм (эквивалентная площадь сечения).
Бутылки одинаковые, количество воды одинаковое, создают одно и то же давление.
Даже уже самому интересно стало. :think: