На западе с удалёнкой тоже разные вилки на разные регионы пытаются делать. А то и слить на аутсорс индусам и т.п.
Вид для печати
я сталкивался лично с этим. В Ижевске кодеры "за еду" работают. Потом ломятся в Мск и готовы первый "год" пахать за пол цены. Но они к сожалению тупы и не понимают, что спахав за пол цены в Мск, они только рушать рынок зарплат, который в итоге пробивает дно.
- - - Добавлено - - -
А вот тут есть нюанс. Сырье, например или образно дерево у нас, стоит копейки, а изделия Икеи стоят космос. И так со всем сырьем. Стоит в итоге изделие, где стоимость сырья составляет малую часть. А дать нам технологии для "обработки" сырья в изделие нам...никто не даст. В итоге мы продает или будем пытаться продавать сырье за хрен собачий, чтобы потом нам продали изделия за космос денег.
пофигу. в реальности - производство услуг интересно лишь уплатой налогов. такие примеры ни о чем не говорят. в тех областях, которые производят реальный материальный продукт - такого откровенного треша гораздо меньше.
вопрос о технологиях уже замылили ))). все это относиться к высокотехнологичным вещам, которых по пальцам можно пересчитать. в массе своей все это требует не технологий, а хорошего руководства и вливания в производство. подавляющая масса того, что мы не делаем сами - это нифига не страшная тайна (для людей из этих отраслей)
А тут идет порочный круг, станков своих нет, программных комплексов нет, банально приведу пример, на досуге спроектировал мод для вейпа, ну тот который я хотел, так вот нет у нас станков, чтобы его выточить...
Так вот мы можем по большому счету имхо только сырье поставлять.
Вероятно эта новость Сеть ресторанов в Канаде наняла кассиров из Никарагуа на дистанционную работу, чтобы сэкономить от $8 в час на персонале / Habr
Бизнес тоже не тупой и начал переносить разработку в регионы. Что для Мск дно, для того же Ижевска вполне себе.
Лучше системы человечество пока не придумало.
Наши ее применить не смогли. У нас все в крайности, либо дикий рынок, либо плановая.
Почти любой приличный современный завод высокотехнологичный.
И не только завод. Посмотри хотя бы склады Амазона или китайские логистические центры.
Руками токари уже лет 30 ничего не точат.
Возможно, но Высокие технологии — Википедия
Ну, тут уже от того, как сам себя продать сумеешь. Есть бездари с огромным окладом, есть умницы за копье. И если есть мнение, что в нормальных-то странах все иначе, спешу расстроить, везде одно и тоже. У меня формально в подчинении 5 испанцев, так мне их задушить хочется.
через Tapatalk