:nice: Мелампус, сирена 4 и робот? Если правильно названия написал. Робот как? Там конструкция необычная, насколько помню.
Вид для печати
:nice: Мелампус, сирена 4 и робот? Если правильно названия написал. Робот как? Там конструкция необычная, насколько помню.
ну вот, хоть что-то интересное... робота хочу :)
осталось узнать, что за малампус
Все правильно, именно так [emoji106]
Мелампус (он же, chorus) просто прекрасен (реально, не ожидал такого). С одной стороны, абсолютно классический бак, смесь байки и любого другого, даже без жиклеров... и внезапно офигеннейший вкус с затяжкой, настроенной прямо под меня лично. Что то в районе 1,2 без подсоса (честные). Пока только табачки пробовал, но все оч яркие, тх-шные. Пар оч сухой, нажористый, есть перекрытие подачи. Ультра-мини ИК с 2 обдувами между двух винтов. Немного непривычная установка, но ничего сложного. Не ссытся (признаться, у меня уже года 2 как почти ничего не ссытся, рука набита).
-----
Робот штучка оч интересная оказалась. Как фанат стимкрейвов бак был must have, при этом, их Glaz mtl мне ни разу не зашел, а вот робот оказался в разы интереснее.
В баке 2 фишки - наружное жиклеры (это удобно) и вращающаяся дека со стойками, это сделано, чтобы ее вставить в саркофаг купола и уже вместе с ним закручивать. Сделано для того чтобы эти обдувы работали правильно. Я, признаться, в первый раз накосячил и отклонился от оси центра (для этого есть направляющие, положил на них отвертку и дальше делай что хочешь, но не смей осл сбивать). Как результат. Оч смазанный вкус, ничего не понял, расстройство. На след вечер раскрутил и офигел (фото ниже, по вате видно как я накосячил). Во второй раз все сделал правильно, появился оч бодрый вкус, но вот затяжка не моя - 2*0,8 для меня туго, а 2х1,2 уже слишком свободно. Сейчас микс из 0,8 и 1,2. Просится 2х1,0, может, появятся. Переживал за заправку, но обошлось - непривычно, конечно, но на практике оказалось даже лучше и гигиеничнее подавляющего большинства "классических" методов. Да, есть неудобство в виде выкручивания площадки, для этого требуется уверенно сидящий дриптип, мне повезло, такой нашелся. Самое важное, отверстия четко под носик бутылок типа Dads (100 ml с острым носиком), заливается бодро, руки вторую неделю чистые/сухие.
В целом , вкус реально хороший, бак дает чуть более мокрый чем хотелось пар, но никакого конденсата, хлюпов, свиста и т.п. нет. Очень прикольно выглядит, очень доволен.
Вроде все.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...3270bdf630.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...6334997398.jpg
через Tapatalk
Да не все так плохо, нужно время для настройки. Ваты побольше, спираль пошустрее и будет сухой пар. Вкус точно есть. Да и сырость - наследие моей первой кривой намотки, когда вата закрыла одну стенку и задерживали пар. Во второй намотке все значительно лучше, у меня реальная претензия только одна, это потребность в жиклерах 1,0
через Tapatalk
Да ну вас [emoji1787]
через Tapatalk
MrRabban Спасибо за мини обзор! Очень интересно. Но покупать не буду....
а чего вы наехали-то %)
я тоже пользуюсь термином "мокрый" пар. реально у него другие ощущения, не зависящие от количества оного. мокрый - он тяжелый, липкий ))), он чувствуется более осязаемым. противно, короче. из-за него сирену вторую разобрал на запчасти, а остальное урнировал. отношу такое явление к чрезмерной подачи жижи, но могу и ошибаться
- - - Добавлено - - -
Робот - он как раз оч интересен. Непроливайка (что не частый гость), боковой обдув, редуцированная ИК, грамотное положение орингов.
а мелочи устранить можно.
есть у меня дрипка древняя, с таким же обдувом - сверху под углом... я не любитель дрипок, но держу ее в наличии - очень интересно раскрывает вкус.