Просто заминусил :xz:выпил - веди себя прилично
Вид для печати
Ну я за вас не могу. Дожили... Если мех, то вышеупомянутые 50 Ватт, можно получить только на одном сопративлении. Если плата, то условным 50 ватт похеру на каком Оме, хоть 10 Ом, хоть 1 Ом, батарейка будет жить одинаково. Так говорит физика.. Кто не согласен, тому закон Ома и калькулятор в помощь. В данном случае я не говорю о субъективных ощущениях малопара при разогреве спирали.
как всегда все в кучу... первоначально было - экономия акка при увеличении Омов. куда полезли-то ? при чем тут мощность и наличие\отсутствие платы.
:popcorn: Продолжайте :D
Нахожусь на работе, очень интересно, особенно трезвому вспоминать школьную физику:hello:
На плате, если она поддерживает такое сопротивление действительно будет аналогично. С аккумулятора снимется 50 вт + кпд самой платы.
Разница будет только, если кпд самой платы будет другим на высоком оме.
- - - Добавлено - - -
температура прямо пропорциональна мощности Убери мощность уберется и температура.
С Рождеством, крещеные!
Бусурманам салем с уважением )
через Tapatalk
weertt Ладно, объясню на пальцах. Посчитай, какое напряжение нужно на 10 Омах чтобы получить, 50 ватт? Больше, чем 3,7 Вольта. Теперь , где плата возмет это напряжение, если на батарейке всего то 3,7 Вольта? Правильно, будет больше тока сосать из акка, и преобразовывать в нужное напряжение.
Удивился?
Законы физики знать полезно, как и помнить про уважение к оппонентам...
ну опять :D. зачем ее убирать-то ? речь шла об аналогичном результате, для парильщика. а он определяется температурой койла (есть наверно еще факторы, но их мы не можем систематизировать).
я вообще призываю всех граждан, читать весь контент... от начала разговора, до последнего комментария. и воспринимать эту информацию целиком. а не дробить все обсуждение на отдельные ответы, для определенных постов.
%)
Нет. В расчет берется сила тока. Для достижения мощности 50 Вт на 1 Ом требуется ток N. для достижения мощности 50 Вт на 10 Ом требуется ток 10N. Таким образом во втором случае батарейка израсходует как минимум в 10-ть раз больше энергии и соответственно проживет в 10-ть раз меньше.
И, да, знатоков с платами просьба не беспокоиться. ))
Не наверное, точно. В первую очередь, выходным параметром процесса является не температура койла, а количество пара, что делает сей спор безсмысленным. Тут влияет и температура кипения, диаметр провода, диаметр самого койла, величина обдува и тд.
- - - Добавлено - - -
weertt Да, но чтоб батарейка отдала ток 10N к 10 Омам нужно приложить какое то напряжение, иначе 10N никак не потечет через 10 Ом. Откуда берется это напряжение?
температура - это физическая величина, которую можно можно вычислить и привязать к тем характеристикам, которые нужны парильщику. а все остальное - да, для нас неопреленно.
и отсутствие экономии - основано только на известном нам. и ее нет, этой экономии.
а кто убежден, что она есть - может попробовать оперировать обьемом, диаметром проволоки и др... я со стороны буду смотреть :D