ну так и повтори .. Для особотупых .. Чо тебе трудно штоле ..O_O
Вид для печати
roman0f клэптон - это одна жила , как правило большего сечения обмотаная другой жилой меньшего сечения ( гуглится )
Клэптон намотанный виток к витку по сути работает как спэйскойл из одной жилы , и лишен тех недостатков о которых я писал выше - разгорается плавнее чем спйэйс , не стреляет , ну и рабочая жила не касается фитиля в отличии от лысых намоток
Клептон это проволока, например, 0.3, обмотанная проволокой, например, 0.06. Т.е. одна жила, обмотанная более тонкой проволокой. Ее можно намотать спейсом, т.е, чтоб витки не касались друг друга, а можно микро, чтоб касались. Микро хлопотно, бывают микроКЗ между соседними витками, но можно.
Фьюз, это две толстых проволоки (0.3)обмотанные одной тонкой (0.06). Т.е это паралелька, обмотанная тонкой проволокой.
roman0f не знаю как вам и какую именно намотку использовали вы , я говорю про клэптон , и про то , что не вижу смысла мотать его спэйсом
Давай определимся с терминами. Клептон, это проволока обмотанная другой проволокой витком к витку, т.е. обмотка без просветов.
Этот клептон сворачивается в спираль и ставится эта спираль хоть спейсом, хоть микрокойлом. Я ставил и так и эдак, большой разницы не увидел.
В итоге сейчас парю на моножиле, ибо мой самозамес дает достаточно вкуса, а моножила достаточно пара для комфортного парения.