А что ты предлагаешь, дядько?
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Вид для печати
Вот так на этот раз получилось, будем пробоватьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...895227ac98.jpg
Отправлено с моего Sony XZ1 Compact через Tapatalk
а ты не поджимай витки в Каймане, а просто поддерни койл выше )))- тоже кашель пропадет. просто крайние витки плохо обдуваются - отсюда влага и кашель. можно конечно и койл сжать, но логичнее увеличить расстояние от жиклера.
кстати, и стрельба может быть от этого - большая разница в разогреве, в разных частях койла. и вкус может меняться от высоты над обдувом.
на твоем фото Каймана - как по мне - так ваты и нет вообще ))). имхо, но так и пьют жижу.
ну до кучи... когда я говорил о "больше ваты", я не только о том чтоб вату просунуть имел в виду, но и сам ролл плотнее скрутить (меньше воздуха между волокон).
у меня спейс не стреляет, только шкворчит. (если простреливает - меняю вату, лоханулся)
ну и обдув, моща и всякая , всем понятная фигня тоже влияют.
все это имхо и связано только с моим способом эксплуатации девайсов
вот странное дело... когда пришёл в парение, мотал не кремнезём и не задумывался спейс, не спейс, просто мотал от души(с иглой конечно), прошивать кремнезёмом научился, бинты и бамбук, и всё с нихромом и даж про форум не задумывался....
потом просветили камрады:D понеслось, спейсы, микрокойлы, скотишролы.... +плавное нарастание диаметров проволоки... от 016 до 04..... итог .... уж лет 5 как на микроспейскойле или из 025, или из 03 (ну как получится так и норм) оправки 2.0-2.3(сверла ессественно)
и меня всё устраивает!
мир! труд! Май! иэээээх а какие раньше транспоранты были как самодвижущися так и толкаемые... Бразилия думаю свои карнавалы от нас зацепила.....:D:D:D
:think:
А я не умею.
И как из этого всего можно фьюзы намотать?
https://c.radikal.ru/c30/2005/5b/1717c216d175.jpg
У меня больше ничего нет специфического. Сопутствующий инструмент не считаю.
Мне ещё не хватало заморочиться со фьюзами всякими, нее. Купить проще.
Вроде норм, ага, стрельбы нет:) пока по крайней мере.
ИМХО ..я предлагаю делать койл под обдув .. Не 0.6 Ома под 1,2 .. А под 2.0 .. Что ? Как то не " сигаретно"? Может стоит тогда сделать 1,5 Ома ( и не дверной пружиной , которая не обдувается как надо соплом 1,2 а даёт мокрый перенасыщенный пар ( что некоторым так " заходит"..:yack:) , который можно буквально " пить" через ДТ)? ;) И вообще , Спейси стоит делать только на Феноменонах .. У них обдуфф как правило двухдырочный и " соответствует" длине койла..
Ну оно как бы связано. Я такой койл в Каймана мотаю уже на протяжении 2х лет, давно заметил, что если сильно разтянуть витки - пар слаще, но и более влажный, что для меня недавно стало приводить к закашливанию. А вот как Романоф намотал теперь у себя - цимес! Для нижнеобдувной дрипки, имхо, лучше намотки не сыскать, а вот в баках всяких, конечно, могут быть разные варианты.
В минифеве у меня тросик 3*0.15 нихром, намотан микрокойлом, т.е. Плотно виточек к виточку. В Сальте - пока дзен не найден, в нем что-то всё вкусно, что ни запихну, лишь температура разнится. В ориген литтл рда - микрофьюз, тоже виток к витку.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk