У меня было такое на дварве . Прошло после очередного прожига спирали с протягиванием винтов.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
"Стреляет" обычно из-за межвитковых КЗ и/или излишне плотно или слабо протянутого фитиля. Особенно хорошо это явление заметно на "трещащих", и благодаря этому почему-то ценимых выше не трещащих, алиенах. Там это происходит от слабого, порой намеренно, натяжения оплётки на жиле.
Дзен найден. Или хомяк помер…
А мне в свое время нравилось когда был такой хлопок. У меня это было на клиромайзерах. На нынешних баках такого практически не бывает.
Наверное, я , таки, научился правильно устанавливать вату.))
- - - Добавлено - - -
Там сразу гарик.
Имхо, скорее если слабо. Образуется зазор между ватой и спиралью, там собирается жижа, спираль греется, капелька жижи взрывается. На сабтанке, где вата устанавливалась плотно, такого не было. На Кайфуне, редко, но было.
Могу ошибаться в физике процесса, если да, то поправьте.
Последний раз редактировалось Деда; 27.04.2023 в 17:30.
спойлер
Деда. А мне в свое время нравилось когда был такой хлопок. У меня это было на клиромайзерах. На нынешних баках такого практически не бывает.
Наверное, я , таки, научился правильно устанавливать вату.)) Это правильно, но когда стрельнет где-нибудь в общественном месте(когда хочется затянуться в тихоря), то получается паливо.![]()
Ватку нужно просовывать в койл с легким усилием,тогда не будет шкварчать,у Коробкоголового вон как бак пердит,а ему норм
Последний раз редактировалось Dender; 27.04.2023 в 18:39.
спойлер
Мне больше нравится вплотную, но тут проблема: витки то коротят друг на друга, то нет, сопротивление намотки по несколько раз за день меняется, и я, сунув сигарету в рот, вместо затяжки получаю пустышку и вопрос на экране батарейного блока: new coil? — и нужно разблокировать кнопки, нажать кнопку, подтвердить изменение сопротивления, снова заблокировать кнопки. Все это особенно занимательно делать одной рукой, когда хочешь сделать затяжку за рулем, на узких извилистых улицах Хайфы, на горном серпантиге или в плотном потоке…
Поэтому стараюсь мотать так, чтобы было примерно пол-миллиметра между витками.