eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение

не в обиду. всё наоборот имхо , в тк смысл виден , но пользоваться ты им не можешь
    ну тебе то виднее...я попользовался, фигня полная. Если бак г-но, то спасет, да, если бак хороший, то....при короткой затяжке толку ноль от ТК на МТЛ. А парить 15-ти секундными затяжками, где ТК даст плюс - это точно не мое.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    А парить 15-ти секундными затяжками, где ТК даст плюс - это точно не мое.
    Ну вот я с постоянными овертаймами-осечками сталкиваюсь Постоянно чего-то не хватает (про ТХ забудем, это отдельный вопрос). Особенно после перехода на 0.3 проволоку.

Гуру Аватар для MrRabban
    Кстати о проволоке. Экспромайзер 1,4 (который в коробке деревянной) периодически подссыкал (грешу на огромные полости под вату и эти дибильные просечки на вставках), воткнул в него 3 диаметр из 7 витков 0,25 проволоки, чтобы по ватам вверх не уходить и больше ваты получить. Оч недурственно получилось, скажу я вам. Так что если у кого с этим баком сложности, рекомендую. Вкусно, не горячо и нажористо по пару. Раньше никогда D3 в мтл не ставил. Может, зря

через Tapatalk
    Последний раз редактировалось MrRabban; 01.04.2022 в 01:46.

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    Ну вот я с постоянными овертаймами-осечками сталкиваюсь Постоянно чего-то не хватает (про ТХ забудем, это отдельный вопрос). Особенно после перехода на 0.3 проволоку.
    Ну если ты паришь такими затяжками, то тебе это пригодится. В случае с короткими, толку мало.

Гуру Аватар для Деда
    все равно в итоге сопротивление выставляешь по вкусу.
    Я на ТК температуру подгонял под вкус.

- - - Добавлено - - -

все платы у меня ДНА, кроме одной Ихи. Ну и мехи. Так что ТК я бы мог пользоваться, но смысла не вижу.
    Аналогично.
    спойлер  

Пользователь Аватар для linker
    Может тогда стоит увеличить обдув и спираль? Мне на нерже нравится плотный пар и на 0,4х2,5 с обдувом 3х0,8 больше 4-5 секунд уже некомфортно затягиваться. 0,3 нержу и кантал тоже использую , но именно 0,4 оказалась оптимальной на повседнев.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от linker Посмотреть сообщение
    Может тогда стоит увеличить обдув и спираль? Мне на нерже нравится плотный пар и на 0,4х2,5 с обдувом 3х0,8 больше 4-5 секунд уже некомфортно затягиваться. 0,3 нержу и кантал тоже использую , но именно 0,4 оказалась оптимальной на повседнев.
    Не, если я увеличу обдув, то пар станет совсем ненасыщенным. А на 0.4 проволоке (кантал и нихром) я сидел почти полгода. После получения 0.3 (нихром) на 0.4-ую больше не вернусь Минимальное время моей затяжки -- что на 20мг солевого никотина, что на 24/12/6 щелочного, что сейчас на 3 мг -- около 5-6 секунд. Естественно, если в руках под с койликом из проволоки 0.25 сечения и 2мм диаметром, то затяжки будут по 2-3 секунды, но частые.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Не, если я увеличу обдув, то пар станет совсем ненасыщенным
    Я вот тоже долгое время так думал. А теперь Байку на обдуве 1.7мм гоняю. Больший обдув даёт больше пара, но нужно понимать, что и мощу надо повышать. Например, обычный спейс 0.32 кантала на 6 витков я гонял на 1.2мм-обдуве при 10Вт. Получается, что затягиваться можно/нужно долго, чтобы объём рота-носа-глотки заполнить плотно паром. А на обдуве 1.7мм и при 13-15Вт пара прям ощутимо больше, и не сказал бы, что он как-то там менее концентрированным стал. Зато тот же объём пара получается не за 5-7 секунд, а за 3. На большей мощности спираль быстрее разгоняется, а дальше благодаря большей струе воздуха обдува интенсивнее испаряет жидкость.
    Ну и ещё играет роль, как сильно тянуть... тут вопрос комфорта, но на плотность и количество пара активный обдув влияет положительно. Главное, соблюсти баланс мощности, площади испарения и интенсивности обдува.

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Например, обычный спейс 0.32 кантала на 6 витков я гонял на 1.2мм-обдуве при 10Вт.
    Обычный спейс кантал 0,4 на 6 витков, обдув 1,2 мм при мощности 19Вт. Полет нормальный

Цитата Сообщение от Приалит Посмотреть сообщение
    Обычный спейс кантал 0,4 на 6 витков, обдув 1,2 мм при мощности 19Вт. Полет нормальный
    Я не знаю, как у многих так получается парить 0.4 кантал я максимум на 15-16 гонял (всё же спираль толстая). Но 19... равно как 0.32 моножилу гоняют на 16-17Вт... У меня на таких режимах спираль и вата коксуются за 8мл до стадии, когда уже привкус гари сильно выпячивается и приходится менять намотку. На Ксианах и вовсе 5 мл - и всё, спираль чёрная, вата чёрная. На костиных аромах ещё хоть как-то можно дня 3 протянуть без смены намотки, но всё равно. А когда смотрю обзоры итальяшек, как они чёрную органику на спейсе при 17Вт тягают - вообще понять не могу.
    А вот на обдуве 1.7мм при 10-13Вт спокойно и неделю намотка живёт

Пользователь Аватар для linker
    Не, если я увеличу обдув, то пар станет совсем ненасыщенным. А на 0.4 проволоке (кантал и нихром) я сидел почти полгода.
    Не ТК намотки по другому работают, там нет обратной связи. На ТК будет шпарить аки сотона если намотка нормально обдувается и подачи хватает.

Гуру
    Слушайте, поделитесь собственными наблюдениями, пожалуйста.
    наблюдаю за графиком ("кривой" (в искрайбе)) всё в рамках заявленного
    контроль "попугаев"/тмп стабилен

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    МудренО.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от linker Посмотреть сообщение
    Не ТК намотки по другому работают, там нет обратной связи. На ТК будет шпарить аки сотона если намотка нормально обдувается и подачи хватает.
    У меня пока ТК нет. Но спасибо за инфу!
    А на обдуве 1.7мм и при 13-15Вт пара прям ощутимо больше, и не сказал бы, что он как-то там менее концентрированным стал. Зато тот же объём пара получается не за 5-7 секунд, а за 3. На большей мощности спираль быстрее разгоняется, а дальше благодаря большей струе воздуха обдува интенсивнее испаряет жидкость.
    Я и на 13-15 ваттах так парю Но всё, что выше 15 ватт -- горячо и/или некомфортно для меня. Пар не тот. Чтобы не писать здесь очередную телегу, скажу следующее: если бы у меня были бесконечные предзаправленные картриджи для какого-нибудь JUUL или RELEX с "моим" никотином, то я бы бесплатно отдал все свои расходники, баки и моды (и ещё чего-нибудь в придачу). Бесплатно. И кайфовал бы всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Слушайте, а в на ДНА юзаете ТК? Или на Дикодесе?
    Тут вот у меня небольшая просьба, если ДНА и на Нифе: не могли бы Вы отправить мне потом свои профили на пробу?

если бы у меня были бесконечные предзаправленные картриджи для какого-нибудь JUUL или RELEX с "моим" никотином, то я бы бесплатно отдал все свои расходники, баки и моды (и ещё чего-нибудь в придачу).
    Ахах, хитрец!

А по теме ТК. Пробовал и не раз ТК на нерже запускать. Штука занятная, потому как работает вообще не так, как ВВ. Выставил к примеру 17 ватт для намлтки 13 ватт, подобрал комфортную температуру, а дальше получается эффект "больше обдува - больше навала, а когда не тянешь пар - вообще само останавлмвается всё". Это и бережет вату от излишних температур, и прощает недостаточный обдув. И вкус получается одинаковый всегда, меняется только количество пара. Вкус уже температурой подгоняешь под себя. Но мне не очень нравится, как ТК работает на Сваге2. В теории всё должно быть хорошо, а на практике то ли плате точности не хватает, то ли частоты замера сопротивления, то ли нержа неправильная, то ли ещё что, фиг знает.
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 02.04.2022 в 00:28.

Гуру Аватар для Болото
    Ахах, хитрец!
    Дело тут не в этом, а в том, что эти девайсы могут производить идеальный для меня пар. Да и вообще, Джулы и Релаксы -- идеальный для меня вариант (от консистенции пара и вкуса до удобства), но не судьба, ибо карманного Джинна или золотой рыбки не имею.
    А по теме ТК. Пробовал и не раз ТК на нерже запускать. Штука занятная, потому как работает вообще не так, как ВВ. Выставил к примеру 17 ватт для намлтки 13 ватт, подобрал комфортную температуру, а дальше получается эффект "больше обдува - больше навала, а когда не тянешь пар - вообще само останавлмвается всё". Это и бережет вату от излишних температур, и прощает недостаточный обдув. И вкус получается одинаковый всегда, меняется только количество пара. Вкус уже температурой подгоняешь под себя. Но мне не очень нравится, как ТК работает на Сваге2. В теории всё должно быть хорошо, а на практике то ли плате точности не хватает, то ли частоты замера сопротивления, то ли нержа неправильная, то ли ещё что, фиг знает.
    Спасибо за отзыв! Интересно. Имею Сваг2, но даже не пытался пробовать ТК, так как по многочисленным отзывам с ним хорошо справляются практически только ДНА и Дикодес платы. А, ну и прошитые Пики могут в термоконтроль (по некоторым откликам на есигталке -- ни чуть не хуже того же ДНА, но не на Нифе, вроде). И модики от Асмодусов тоже что-то могут, насколько я помню. Но это исключения из правила.
    Последний раз редактировалось Болото; 02.04.2022 в 00:55.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Глянул по диагонали последние пару страниц. И создается впечатления, что я один считаю, что намоточные материалы толще чем 0,25 - это черезчур для МТЛ затяжки. На всех моих МТЛ баках используются намоточные материалы 0,16-0,20, с мощностями 8-14 ватт. Намоточные материалы толще чем 0,25 тоже использую, но лишь в баках для кальянной тяги с мощностями около 20 ватт. Правда, в моей повседневной практике в основном мехи... Ящики с платами тоже есть, но редко ими пользуюсь.
    К слову  

Гуру Аватар для Stigg
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    И создается впечатления, что я один считаю, что намоточные материалы толще чем 0,25 - это черезчур для МТЛ затяжки.
    Не ты один. Для меня идеальны фьюзики 0,2*0,08 на моих 10-12Вт. Пробовал 0,25*0,1 - не пошли.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    0,2*0,08
    А где такую проволоку найти в готовом решении?

Пользователь Аватар для Dmi3y
    А где такую проволоку найти в готовом решении?
    Продаю проволоку, тросы, сетку. Заготовка для койлов метражом, койлы оптом

Отправлено с моего RMX1993 через Tapatalk

Страница 3272 из 3972 ПерваяПервая ... 227227723172322232623268326932703271327232733274327532763282332233723772 ... ПоследняяПоследняя