Давай ты не будешь отвлекать внимание от этимологии слова Русь, и переключать это самое внимание на ученых котов и русалок.))
- - - Добавлено - - -
Впервые национальность в качестве юридически оформленного статусного критерия гражданина страны в России (точнее, в СССР) была закреплена при Сталине в 1932 году.
До этого да, были великороссы. А до этого были просто росы. В общем, в Вике все это описано достаточно увлекательно, и все желающие могут посмотреть все это сами.
- - - Добавлено - - -
И часто у тебя они так резвятся? Моя кошка, в свое время, раза три за праздники успевала это проделывать.![]()
спойлер
Тут был спам
Последний раз редактировалось vfhbyf35; 09.01.2021 в 13:17.
.
оффтопик: Есть московиты, белые русы, окраинцы, уральцы, сибиряки, алтайцы, сахалинцы и др, а также много городонаций
спойлер
оффтопик: А все мы - Великий русский многонациональный народ![]()
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
2. Его-Т, Е-БАК + малыш, RS-MOD дрипка, И-БАК.
Жидкости и аромы BF
Расходы:железо+жижа ~ 12 000+3 000 р.
как то в далекие времена моего ультранационального прошлого, мне филологи и лингвисты по полочкам эту якобы несуразицу обьяснили. живет это несуразица (о прилагательном) с 90-х годов, когда когда всякая необразованная шушера выкладывала в инет любой бред.
не буду сейчас вспоминать то, что и не вспомню все равно. но если коротко
прилагательное ? - это большой вопрос. профи называют это формой существительного.
немец-поляк ? - тут не надо путать самоназвание народа и название его другими.
как то так было.
ты бы почитал пушкинистов.. или на ютубе поглядел. это чтоб такие примеры не приводить.
ну и чтоб особо не ржать над Гипербореей - покопайся по поводу ... ну например уровня набережной 18 века, у известного тебе Адмиралтейства нашего с тобой города.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Ну не обязательно оправдывать свою неосведомлённость, считая неизвестные тебе факты чьей-то глупостью. Смотри документ: ГПИБ | Всероссийская перепись населения 1920 года. Симбирская губерния. - Симбирск, 1923.
Картинка, если лень пройти по ссылке
- - - Добавлено - - -
Никакой несуразицы тут нет, это достаточно распространённое явление — использование в качестве существительного другой части речи, не только прилагательного. Называется «субстантивация», можешь загуглить. Странные тебе «филологи» попались![]()
Велико-руссы, не слабое обозначение ка по себе. Все остальные - твари дрожащие?
я имел в виду другое ))). несуразица в том, что ошибочное мнение вдруг стало доказательством какой-либо точки зрения.
ну и приведенный документ - вряд ли можно считать обоснованием чего-либо. в то время в стране были идиотские тенденции (по большей части политические и сам знаешь какими людьми продвигаемые).![]()
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
2. Его-Т, Е-БАК + малыш, RS-MOD дрипка, И-БАК.
Жидкости и аромы BF
Расходы:железо+жижа ~ 12 000+3 000 р.
Так и я о том же. Сама про вебе приставка "велико" не могла взяться из ниоткуда. Значит, она к чему-то была прибавлена. К чему? Правильно , к слову русы. Это как с великобританией. Вначале были просто бриты, а потом местному Жириновскому пришла в голову мысль, а давайте будем назваться велико-бритами. И понеслось.![]()
спойлер
Да при чём тут остальные-то? Первое значение слова «великий» — большой, крупный, многочисленный. Это в современном языке чаще используется в значении превосходной степени. Вот от незнания и начинаются кривотолки.
И почему любой разговор о национальности обязательно перейдёт в разговор о национализме?![]()
Я всего лишь попытался объяснить почему название этноса и название страны различаются с точки зрения языка (русский-Россия), если кому-то померещилось тут что-то ещё, то он заблуждается. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет
да ладно... вроде мирно все. да и в здоровом национализме ничего плохого нет
идея смешения народов и глобализации - намного опасней.