Ну, это вопрос терминологии, о которой нужно договариваться, чтобы говорить об одном и том-же. Я тоже думаю, что без никотина накурки не существует.
Повторюсь, лично я под накуркой понимаю возникровение и скорость прихода ощущения "хватит", - а это весьма субьективная вещь - область фломастерных ощущений. Я для себя проводил сравнения баков с одинаковой жидкостью, и это "ощущение хватит" заметно колеблется среди моих девайсов. От некоторых баков легко можно словить передоз..., а с некоторыми баками передоз не возможен, - та самая "накурка" останавливает. Ну, имхо ессно. Доказывать неверующим что накурка есть - мне не интересно, особенно тем, кто парит никотин ниже 5 мг. Это область моей личной практики и моих ощущений.
- - - Добавлено - - -
Если всю жизнь парить "тройку", то действительно можно считать что ТХ - это фломастеры.
Я парю жидкости от 6-ки до 24-ки, и понимаю что такое ТХ от никотина.
ЗЫ: Речь об обычном никотине. Я как-то пробовал солевой, так на концентрациях 60-70мг вообще никакого ТХ не почувствовал, и словил передоз, который мне и сказал "хватит". Т.е. у меня с солевым никотином ощущение "хватит" наступает только с глубоким передозом, не раньше... )))
Последний раз редактировалось Прадед; 16.12.2020 в 12:11.
Это, на самом деле, очень интересный момент. Я пока так и не пришел к пониманию, если честно.
Накурка мне в вейпе вообще, наверное, не встречалась, хотя уже 5 лет не трогаю сигарет. Но пока так и не понял, что лучше: целый день тянуть треху мл по 10 или затянуться 24 мг 4 раза за день.
Сколько обсуждалось на форуме, а я даже внутри своей головы не могу к консенсусу прийти. Со своей же головой.
Я в последнее время пришел к такой схеме насчёт накурки: для попыхтеть в удовольствие - шестерка, до ощущения "хватит" - примерно 30-40 тяг. Для быстрого перепара - 18 мг, максимум 10 затяжек
С трёхой ты не почувствуешь ощущения "хватит" - слишком плавно никотин входит в кровь. А вот с 10-12-и мг баки и отличаются тем что я называю накуркой. Вообще-то это вопрос организационный и психологический. Вечером я не могу парить большую концентрацию и часто начинаю паравозить нон-стоп, с никотином 6Мг. А вот на работе я не могу себе позволить режим "Нон-стоп", и на работе у меня всегда девайсы сжидкостью от 14 мг и выше, - тогда появляется режим 1/5 - парю десять минут в час.
Это про никотин? Тут надо считать: что лучше 3мл 18-ки в сутки, или 18мл 3-ки в сутки? Есть мнение, что если организм не заставлять, то он возьмет из пара столько никотина сколько ему нужно, хоть на 3-ке, хоть на 18-ке. С той лишь разницей что с 18-кой пара меньше и существует то самое "стоп-ощущение", зависящее в тч и от бака.
Последний раз редактировалось Прадед; 16.12.2020 в 13:07.
Интересная мысль. Т.е. у тебя ощущение "хватит" зависит от концентрации аромы, а не от концентрации никотина. Рецепторы выключаютсяЗабавно. Я так не пробовал, тк у меня вообще очень низкий уровень концентрации аромы в жидкости, - обычно в 5-10 раз ниже, чем рекомендуют призводители аром и жидкостей. Практически любую покупную, не свою, жидкость я разбавляю раз в пять, для начала... )))
Последний раз редактировалось Прадед; 16.12.2020 в 13:09.
Просто тестовым путем я вывел что моему организму не нравятся баки с большим испаркамом. От сопла обдува до выхода из дриптипа должно быть как можно меньше объема. До определенного объема это не работает а потом начинается. Паря нулевку я не ловлю такой уж дикий ТХ он можно даже сказать слабый но после таких баков как арманго, ахиллес, флеш к вечеру у меня состояние как будь то легкие чем то забиты. Встаю на беговую, скорость 3км в час.....максимум 100м и все, дикая одышка и кислородное голодание. Пока сидишь все норм. Та же жидкость на гноме, догги, мелком флеше, кайфуне лайт не дает такого эффекта. После них к вечеру 5км\ч и погнали, прохожу 2км и состояние не ухудшается, могу и дальше просто смысла нет.
Начал грешить на все по пунктам и менять, убрал пропилен, потом убрал глицерин, добавил\убрал воду, жирные намотки\мелкие намотки перегретые спирали и недогретые Паровозинг и затяжки раз в 30сек. Результат один. Так на меня действует пар оставшийся в испаркаме после затяжки. И чем его меньше тем меньше эффект. После определенного порога эффект пропадает полностью. Количество никотина не существенно. Хоть 0мг хоть 12мг. Пробовал продувать бак перед каждой тягой-к вечеру все норм. Вот такие закидоны выдает мне мой организм.
А то что ты называешь вилкой в горло.... к этому если упорствовать горло привыкает очень быстро. Но это тут не причем.
Ну вот как то так. Война шла примерно 8мес.
то же самое. но я так не насиловал себя... просто попробовав кайман, понял что нуего, такие баки.
но могу добавить кое что... дрипуля на 16 мм, с ИК меньше чем в некоторых баках - дает такое же отторжение.
потому мой вывод - нахождение жижи в ИК - может такую бяку вызывать (хотя не уверен что фу-бяка у нас одинаковая)
вот Королла, где жижа отдельно - с ней все прекрасно. хоть ИК и большая
Последний раз редактировалось венн; 16.12.2020 в 13:22.
мои продажи найдете среди тем в профиле