eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Новичок Аватар для Psika
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Просто украинцам и белорусам глупо обижаться на то, что мы не коверкаем свой язык, чтобы им польстить. Наш язык - наши правила, ваш язык - ваши правила :-
    Не удержался))) Мой родной язык русский, белорусский изучал в школе и я не коверкаю свой язык. Все, что я писал выше - писал на русском языке, Республика Беларусь или проще Беларусь, все это на русском языке написано и коверкать не надо ни язык ни название страны.
    Последний раз редактировалось Psika; 09.01.2020 в 01:16.

Пользователь Аватар для danilamel
    Не, не закрепилось. Но нет ровным счетом ничего плохого в том, что вы так говорите, а мы иначе. Просто украинцам и белорусам глупо обижаться на то, что мы не коверкаем свой язык, чтобы им польстить. Наш язык - наши правила, ваш язык - ваши правила :-) Паритет.
    Ну я останусь на своем и скажу , что везде пишется на русском Беларусь , у нас по крайней мере . Предлагаю завершить на этом )

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Гуру Аватар для Vides
    Записей в дневнике
    3
    Biélorussie, Baltarusija, בעלאָרוסיש, बेलारूसी, Belorusaj...
    Мне кажется «Белоруссия» звучит менее обидно. А если вспомнить стихи Добронравова (Песня партизан, алая заря,
    Молодость моя, Белоруссия), то даже красиво!

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от danilamel Посмотреть сообщение
    Ну я останусь на своем и скажу , что везде пишется на русском Беларусь , у нас по крайней мере .
    Так везде или у вас? Вы уж определитесь :-)
    Цитата Сообщение от danilamel Посмотреть сообщение
    Предлагаю завершить на этом )
    Давно пора :-)

Вэйпер Аватар для Begemot_30
    Записей в дневнике
    4
    Melmoth не буди лихо ......
    Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову.Свои мысли и идеи.Планы на жизнь. Не гонись ни за кем.Только шаг на встречу, но не вдогонку. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Тебя это не должно волновать. (@Соловей - Разбойник)

Гуру Аватар для Alazar
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Psika Посмотреть сообщение
    Республика Беларусь или проще Беларусь, все это на русском языке написано и коверкать не надо ни язык ни название страны.
    Правильно, язык коверкать не нужно. Белоруссия - это русское слово, закрепленное во множестве словарей. Поверьте человеку с двумя филологическими образованиями. Просто поверьте и не спорьте.

Новичок Аватар для Psika
    оффтопик:
    Просто поверьте и не спорьте
    Я не спорю, я утверждаю, что есть название Беларусь (на русском языке), вот теперь можно и закончить
    Последний раз редактировалось Psika; 09.01.2020 в 01:26.

Гуру Аватар для sleepy
    оффтопик:
    Все, что я писал выше - писал на русском языке Республика Беларусь или проще Беларусь, все это на русском языке написано и коверкать не надо ни язык ни название страны.
    Вот тебе сходу список стран: Япония, Китай, Финляндия, Германия. Самоназвания этих стран вообще другие. Есть и другие, вроде, Испании, Эстонии, Латвии... да боже, я сходу не могу припомнить ни одной страны, произношение названия которой букву в букву совпадает.
    С другой стороны, я как-то интереса ради гуглил как называется Россия в языках других стран. И там тоже полный хаос. Начиная от созвучных (как ты выражаешься "исковерканных"), до совершенно иных, не имеющих ничего общего с официальным названием.
    И всем пофигу на это. Никого это не задевает. Всех всё устраивает. И это нормально. А вся эта тема с Белоруссия - Беларусь искусственно раздута и усиленно форсится в интернетах в последние несколько лет.
    Приведу еще один пример. Есть в вашей прекрасной стране (без сарказма, мне у вас нравится бывать) город Чачэрск в Гомельской области. Мне, как носителю русского языка, довольно сложно выговаривать это название. В нашем языке он называется Чечерск, что для нас намного проще.
    Это никакое не неуважение и не "каверканье", как некоторые пытаются выставить. Это более созвучные (что ли, не знаю какое слово подобрать) названия для нашего языка. Ты же, когда в разговоре говоришь слово "Америка", не переходишь на американский акцент и не выдаешь нечто вроде "Амэрыка"...
    Так что не стоит обижаться. Мира вам и добра от чистого сердца.
    Последний раз редактировалось sleepy; 09.01.2020 в 01:54.

Гуру Аватар для Alazar
    Я не спорю, я утверждаю, что есть название Беларусь (на русском языке), вот теперь можно и закончить
    Правильно, есть. Я с этого и начал :-) У каждого свои отношения с языком. Язык - это великолепно красивая и хрупкая хрустальная статуэтка. Не нужно тискать чужие статуэтки, критиковать их, уличать людей в том, что они скверно учились в школе, как сделали это вы. Язык совершенен, в том числе и в своей субъективности.

- - - Добавлено - - -

sleepy, подписываюсь под каждым словом!

Вэйпер Аватар для Алексмур51
    «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с которого удобнее»
    Из Гулливера.

Гуру Аватар для MrRabban
    Пустое. Путаете теплое с круглым.

В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".

+ в международном классификаторе стран по системе ООН под номером 112 с индексом BY идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).

Ну и "последняя инстанция" - общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст).*БелАрусь.

Комрады, учите матчасть и не читайте Википедию.

через Tapatalk

Пользователь Аватар для danilamel
    Цитата Сообщение от MrRabban Посмотреть сообщение
    Пустое. Путаете теплое с круглым.

В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".

+ в международном классификаторе стран по системе ООН под номером 112 с индексом BY идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).

Ну и "последняя инстанция" - общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст).*БелАрусь.

через Tapatalk
    Вот за это я и люблю общение со взрослыми людьми , когда можно спокойно поговорить без споров и есть знающие люди )

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Новичок
    Всем привет,ктото уже затестил кайман рдта???Планирую покупку,но мало отзывов.

Вэйпер Аватар для Алексмур51
    Цитата Сообщение от Filias Посмотреть сообщение
    Всем привет,ктото уже затестил кайман рдта???Планирую покупку,но мало отзывов.
    Клоны брать не стоит.
    Cayman RDTA Самарский клон (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ)

Гуру Аватар для Alazar
    Только это принял Верховный совет Белорусской Советской Социалистической Республики, на секундочку :-) Он для меня определенно не авторитет в правилах русского языка. Мой русский литературный язык придумал не Верховный совет Белоруссии. Мой язык придумали Пушкин, Толстой и Достоевский.

- - - Добавлено - - -

А лучше читайте больше хороших русских книг - это куда полезнее матчасти и мозги развивает.

Гуру Аватар для Vides
    Записей в дневнике
    3
    Можно, в свою очередь, порекомедовать изучать русский язык не по постановлениям соседних государств или классификаторам госстандарта, а по учебникам и словарям. К примеру, в уставе одного акционерного общества название должности записано «Генеральный Директор». Но такая запись не отменяет нормы русского языка, хоть и в документообороте работников обязали писать с заглавных букв.

Гуру Аватар для Sand007
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик: Парни, реальная трагедия. Техас нифига не техас. Он оказывается тексас. Как с этим дальше жить?

Гуру Аватар для vfhbyf35
    Записей в дневнике
    53
    Всем филологам - доброе утро!
    спойлер  

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    Техас нифига не техас. Он оказывается тексас.
    А суши нифига не "суши", а "суси".

Страница 1982 из 3955 ПерваяПервая ... 982148218821932197219781979198019811982198319841985198619922032208224822982 ... ПоследняяПоследняя