оффтопик: Кто бы говорил.
"Белорусь (рус. дореф. Бѣлорусь, от «Белая Русь») — форма названия, сосуществовавшая в XIX и первой половине XX веков,"
Так што, гражданин граммар-наци, сходите сами поучитесь для начала
О вас прет, парни. Постесняйтесь. Здесь не клуб подпольных филологов. И вообще, оставьте язык в покое, пусть живет как ему удобнее.
По-русски — Белоруссия, по-белорусски — Беларусь, по-английски — Belarus... Спор выйдет бестолковым, не спорьте![]()
![]()
Ну вот не надо пожалуйста называть Белоруссиец , обидно так то и большая часть населения так же считает
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Извиняюсь за обсуждение такого , в данной теме
оффтопик:Белоруссия — ВикипедияСуществующее в русском языке с XVIII века название «Белоруссия» в конце XIX века стало общепринятым для обозначения всей территории компактного проживания белорусского этноса.
danilamel Psika ребята вы сейчас допишитесь до статуса read only![]()
Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову.Свои мысли и идеи.Планы на жизнь. Не гонись ни за кем.Только шаг на встречу, но не вдогонку. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Тебя это не должно волновать. (@Соловей - Разбойник)
оффтопик: А как еще называть? На официальном русском языке это уважаемое мною государство называется Белоруссия. И ничего обидного здесь нет. Я же не прошу, чтобы Осетию называли Иристон, грузины не требуют, чтобы Грузию называли Сакартвело, Абхазия не требует, чтобы мы называли ее Апсны, а Венгрия совершенно не настаивает, чтобы мы называли ее Мадьярорсаг. В чем тут прикол? Есть названия, есть самоназвания. Это нормально.
Ну вы же взрослые люди , я надеюсь вы знаете , что Википедия это гарант знаний
оффтопик: И что? Тогда давайте будем называть Россию исключительно Российской Федерацией :-) Ерунда это все. Кто как хочет, тот так и называет - это нормально.
- - - Добавлено - - -
Мы взрослые люди и можем сослаться на словарь Ожегова или Институт языкознания РАН, которые официально позволяют два варианта.
А мы и так тут не делом занимаемся, а чистой воды флудом. Я люблю и уважаю свой язык, поэтому называю Белоруссию Белоруссией, а когда еду в Одессу, то еду не в прости господи, Украину, а на Украину. На том и порешим. У каждого свои отношения со своим русским языком. Это штука интимная, давайте не будем туда лезть.