У них уже есть дрипка с подобной системой. Резьба прослабленная, сифонит, некоторые фумку мотали.
Sand007
Тем тестам 6 лет, Карл...
В современных устройствах нет такого разброса КПД (90% и 40% ) на обсуждаемых мощностях.
Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Нелинейность вызвана внутренним сопротивлением аккумулятора. В современных аккумуляторах оно составляет ~0,02 Ом. Ну, пусть будет 0,03 Ом - электроника тоже имеет сопротивление, аккум уже не свежий и т.д.
Если взять к примеру две одинаковые намотки (0,3 проволка, ф2,5 мм, 6 витков) из фехрали и стали.
Сопротивление получится 1,29 Ом у первой, у второй 0,66 Ом на холодную, в рабочем режиме будет на ~17% выше, то есть 0,77 Ом.
На 14 Вт ток через первую будет 3,3 А. Через вторую - 4,3-4,6 А.
Ну, и получаем, что в первом случае рассеиваться на паразитных сопротивлениях будет 0,33 Вт, во втором - 0,55-0,63 Вт.
Или же в процентах:
0,33/14*100 = 2,36%
0,63/14*100 = 4,5%
А если учесть, что в первом случае (1,29 Ом, 14 Вт) будет подаваться 4,25 В, во втором (0,77 Ом, 14 Вт) 3,28 В, то получается, что в первом мод будет постоянно повышать напряжение, а во втором - почти до самого конца батареи понижать... Эффективность понижайки > повышайки... Ну, и всё такое...
Короче:
Последний раз редактировалось sleepy; 23.07.2018 в 18:57.
Cкорее его химией. Можно порыть тесты аккумов, но и так понятно, что на малом токе аккумулятор проживет дольше чем на сильном разряде.
О зависимости ёмкости литий-ионного аккумулятора от тока разряда
2013-й год
10вт на 0.1 Оме это 40А Карл!!!Тем тестам 6 лет, Карл...
В современных устройствах нет такого разброса КПД (90% и 40% ) на обсуждаемых мощностях.
Последний раз редактировалось Sand007; 23.07.2018 в 22:17.
В очередной раз благодарю Basuy за отзыв на атом Spica Pro mtl, получил, намотал, поиграл с объёмом испарительной камеры и соплами - пинами, все работает, вкус отличный, и затяжка хоть щеки качай, если с самой мелкой конфоркой ставитьТеперь смотрю в сторону оригинала.
Дядька очередной респект!
P.S многие писали что мол длинный атом , по сравнению с моим SQuape (E) Motion карлик
спойлер
Последний раз редактировалось antcatt77; 23.07.2018 в 22:08.
Ну у меня на ведьмаке ещё короче - Skyline RTA. Обзор и обсуждение.
Помогите найти!!! Pls
Smok peospect
Т-бак
Может осталось у кого в коллекции или знаете где можно купить.
Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk
оффтопик: Ну, а я тебе что написал постом ранее? Чем выше ток, тем больше энергии рассеивается на аккумуляторе...
Можешь тесты ёмкости аккумуляторов поискать и посидеть с калькулятором...
Я тебе даже формулу подскажу P = I^2*R.
R можешь взять 0,015-0,025.
Так как ток в квадрате, отсюда и "нелинейность". То есть 2 в квадрате - это 4, а 10 в квадрате - это уже 100.
Сам-то читал и понял, что там написано?
Во-первых, где в приведенной тобой цитате моего текста есть хоть слово про 0,1 Ом?
Во-вторых, хотелось бы посмотреть на реальную намотку для сигаретника в 0,1 Ом из материала с минимальным ТКС. Потому что 0,1 Ом из какого-нибудь никеля быстро превратится в тыкву в 0,2 Ом.
В-третьих, 10 Вт на 0,1 Ом - это не 40, а 10 ампер, Карл!(Если забыл закон Ома, нужная формула есть выше...)
В-четвертых, эти 10 А - это выходной ток. Так как для 10 Вт на 0,1 Ом нужен всего 1 В, то эти 10 А с аккумулятора будут браться импульсами с коэффициентом заполнения 1/3,7*100=27%. Средний ток за цикл будет 10*0,27 = 2,7 А.
В-пятых, для нормального аккумулятора 18650 разряд постоянным током в 10 А - фигня, а импульсным и подавно...
П.С. Если еще хочется пообсуждать аккумуляторы, то пишите письма создавай отдельную тему и уперед...
Сейчас, в основном, использую Zeta и Ammit. Баки интересные, но чего-то не хватает.
Заказал eXpromizer V3. Большие надежды возлагаю на него.
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы