А смысл той фразы не в том, что СвоёМесто делает лучшие устройства на свете.
Есть огромное количество людей не из онлайн тусовки, которые не фапают на различия баков в оттенках десятой ноты букета, не придумывают себе стандарты сигаретности атомов, а просто берут то, что нравится по внешнему виду, удобству обслуживания и другим факторам, при достойных характеристиках вкуса/ТХ.
И тут конечно кф прям удобный до не могу. Таскать чугунный мост высотой с башню.
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Да именно это. Собственно именно приоритеты и определяют в итоге оценку бака.
"В итоге на данный момент из моих знакомых-парильщиков два человека пользуются на постоянке Праймом, один Наутилусом 2, один Серпентом СММ, у меня Догги, которого я всё хочу сменить, но пока ничего интересного нет"
Все эти люди не парят 5-го кайфуна на постоянке. Почему? Потому что он не соответствует их приоритетам.
И есть еще более огромное количество людей, которые просто берут то что есть, смотря на цену. Не будь клона кайфуна, вобще бы спора о нем не было.Есть огромное количество людей не из онлайн тусовки, которые не фапают на различия баков в оттенках десятой ноты букета, не придумывают себе стандарты сигаретности атомов, а просто берут то, что нравится по внешнему виду, удобству обслуживания и другим факторам, при достойных характеристиках вкуса/ТХ.
Последний раз редактировалось Sand007; 13.06.2018 в 14:16.
У разных людей разные приоритеты...
Но таки, я с тобой согласен, мне тоже не нравятся башни.
Что у нас из модного сейчас? Скайлайн, Хуссар, Дварв, Байка.
Без дрип типов:
Скайлан ~52 мм,
Байка ~55 мм,
Хуссар, судя по ФТ, 62 мм, но думаю там с коннектором, поэтому ~57 мм,
Дварв 38 мм.
Ну, и визуальное сравнение с не самым высоким Скайлайном:
Прям огромная разница...
С "чугунностью" там всё примерно то же самое. Циферки лень гуглить, из того, что нашел: Скайлайн ~72,5 г, Кайфун ~76 г.
Не, не подловил. Где я аргументы выбирал?
С самого начала писал, что К5 не сигаретный, замудренный, громоздкий (хотя этого может и не писал, но не отрицаю), на фоне наплыва 2017 года выглядит устаревшим. С чего ты решил, что я считаю его лучшим атомом, я без понятия...![]()
Опять легенды про "таинственных" победителей баков. Их никто не знает,никто не видел и т.д,но они есть. Видимо есть "рецепт" пабидунов? или тайна за семью печатями?
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Я так понимаю, что "диспутов" было два. С одним мы разобрались - Прайм вышел не сразу после К5, а через год и является параллельным атомом в новой линейке кайфунов.
И второй:
"Чисто женская фраза. Но дело не в этом. Бак может не нравиться субъективно, а может иметь объективные конструктивные недостатки. В первом случае "это не мое", во втором "бак - г..но". Не знаю как прайм, но 5-й кайфун хуже ничем не выдающейся байки, а это уже "достижение"."
"По вашему мнению все баки одинаково хороши? Или какие-то баки лучше других?
Если второе, то кайфун хуже целого списка баков, включая байку, при этом сама байка, где-то в середине списка."
"и другое дело, когда бак не дает ни вкуса ни тх. Первое как-то еще можно пережить, а со вторым бак летит в помойку."
Из написанного тобою можно понять, что для тебя главное в устройстве вкус и ТХ. Написано это было в теме о баках с сигаретной затяжкой, значит логично предположить, что ты сравнивал К5 с Бакой на жиклёре до 1,7 мм (хотя и это для некоторых много). Если это так, то понятное дело, что К5 на 12-15 Вт проиграет из-за большой испарительной камеры и огромного сопла целому ряду баков по озвученным выше критериям. Собственно, выше я тебе и написал, что К5 ни разу не сигаретник и рабочая мощность у него в районе 25 Вт. И на этой мощность всё у него в порядке со вкусом и ТХ.
Как второй возможный вариант - недоподача из-за капризности К5 к количеству ваты.
![]()
Когда у тебя устройство работает на 25 и выше ватах,то вкус ты уже получаешь по большей части из-за спирали,которая просто за раз херову тучу жижи испаряет. Что уже говорить про намотки из ломов. Тут мы плавно подходим к нами любимой фразе : Что не едет на микрокойле,то безвкусное г*овно.
А чегой ты енто ручонку к лицу поднимаешь? Или я не прав? Покидайте ники победунов всяких там баков,интересно же почитать,вдруг я и многие рукожопы,а эти люди прям вообщеОгонЪ
А почему именно от 25 выше? Почему не от 27? Или 21? Откуда взялась эта цифра? Ладно, понимаю, ты измеряешь на глаз, по своим ощущениям, поэтому возьмем диапазон пошире. Почему не 15 или 35?
А в баках с рабочей мощностью 12-15 Вт вкус откуда берется? На заводе при отливке металлической болванки добавили в сплав? А спираль там просто так, чтобы была и душу грела?
Может будем отталкиваться от законов физики, а не изобретать новые?
Разве не логичнее, что вкус находится в жесткой зависимости от соотношения мощности спирали к мощности обдува? Чем сильнее ты "дуешь" на спираль, тем мощнее она должна быть, иначе охлаждение будет избыточным и она никогда не выйдет в свой рабочий температурный режим (легко проверяется в ТК). А значит будет испарять хуже, не так интенсивно.
Отсюда и отсутствие вкуса на микрокоиле из 0,3 проволоке в какой-нибудь условной Recurve RDA. Но таки даже в таком атоме, как Recurve RDA, можно получить вкус на микрокоиле. Только он должен быть из 0,8 проволоки, или около того, с соответствующей мощностью.
Одновременно с другой стороны, то, что испаряет спираль - это сироп, добавляя воду (воздух), ты получаешь свой компот. Что будет, если в то же объем сиропа влить больше воды (спираль у тебя остается та же, но воздуха становится больше)? Невкусно...
Вернемся к наевшему уже оскомину К5.
Возьмем для примера абстрактный классический сигаретный бак. Обдув 1,4 мм, спираль из какого-нибудь 0,3 кантала 6 витков на 2,5 мм, 12-14 Вт. Возражений нет? Адекватные параметры? Должно быть вкусно?
Идём дальше. Берем в руки К5 у которого дупло под спиралью раза в два больше. Что туда намотать? То же самое? Ну, это всё равно, что поставить в какой-нибудь кроссовер движок от... смарта... и рассказывать, что машина говно, ибо не едет. Разве не будет логичнее поставить спираль раза в два мощнее, которая будет адекватна для этого обдува? Например микрокоил из 0,4 или параллель из 0,3, как раз там около 25 Вт выйдет.
П.С. Только не надо опять задвигать, что это диванная ядерная физика...
Ладно, из уважения к тебе, процитирую самого себя, а то видимо старость уже, пропустил...
Кхм, кхм.
спойлер
Так,ты видимо сути не уловил. Попробую для тебя по-другому.
Почему от 25? потому,что уже начиная от 25 +- идут спирали не моножилы,только если не из 0.5 и выше.
А основной мой посыл. Берем даже заужаем кф5,но камеру мы не заузим,значит надо ставить мощнее спираль,которая будет нивелировать хоть как-то лишний объем в ИК,а значит,нам придется тратить больше мощности и жидкости,чтобы получить тот же вкус на другом баке,но который изначально,пусть даже с 1.5 и маленькой ИК. Тобишь на кайфуне у тебя не эффективно используются мощности и ваты. Тоже самое с баками на 24. Пусть он "сигаретник" 2 раза,но там часто тупо увеличивают ИК=опять возвращаемся к кф5. Зачем изначально брать херовый бак,когда можно взять продуманый в отношении обдува и размера ИК бак и наслаждаться,чем искать какие-то дзены,мудохаться и "побеждать" его,когда взял,ну скажем дварва,поставил спираль и ты в ажуре.
Теперь про твоего знакомого "нашедшего дзен" и про посты. А знаешь почему так дохрена постов?значит у бака недостатки и довольно много. Когда бак работает хорошо/отлично,то народ и не ищет его в ветке,а тема глухая,изредка пополняется фоточками бака на моде,а не писаниной "памажите,как намотать,впихнуть вату и то мотать" и т.д
Последний раз редактировалось Maxinada; 13.06.2018 в 17:18.
Еще 1 сектантА ты не забыл добавить,как его "удобно скручивать" для заправка? И отсутствие тх это БОЛЬШОЙ минус,как безалгогольное пиво,вкус есть,а толку?
![]()
Как хорошо, что удрал с ватных баков. Читаю всякую чушь о простейших вещах - это ж мозг сломать можно.
Оппа,и сектант ветки "сетководов"Так,нам еще навалятора не хватает для полной пати
![]()
Конечно-конечно,мусье познавший дзен и вкушающих многограность ноток любых жиж(ой прости,соврал),что мы тут чернь обсуждаем в вашем присутствие грешные "ватники".
Ты поди еще из секты шариков?![]()