Ну спасибо, что хоть кайфун помянул, ато я думал сектаанты тут собрались......
Если ты мне аргументированно докажешь (не опираясь на иррациональное "громко" и "вкусно"), что есть что-то лучше чем кайфун, то прям сейчас пойду и куплю этот бак.
А вобще ты наверное и не до конца представляешь, какие фломастеры у людей бывают.....
Если тебя интересует только "громкость" - возьми вкусовой бачок с боковым обдувом (аромамайзер или беллус) задуши его и запарь в сигаретном режиме.
Поверь, громкость будет ОГОГО, но это очень на любителя.
Коли аналогия с музыкой, то, наверное, дело не в громкости.
Скорее каждому баку присущ свой определенный "эквалайзер".
И он может либо нравиться, либо нет.
Во истину, именно ТАК.
Причем в минус. Мой фломастер - сверхнизкая доза аромы на границе полного отсутствия.
Согласен. Но каждый "$рочит" как он хочет....![]()
Последний раз редактировалось falconet; 01.04.2017 в 15:57.
Вот мы нескончаемую дискуссию затеяли. "Усредненное" статистическое при таких размерах девиаций - это нечто типа средней температуры по больнице, включая морг и крематорий. Ну то есть величина, разумеется, есть, но толку от нее - почти нет. Кроме спекулятивного использования.
Еще в прошлом веке спрашивал продаванов: а какие (чипсы, пиво, стиральные порошки, мобилы, список обширный..) берет народ. Те верно отвечали - что сейчас больше всего рекламируют, то - больше всего и берут.
У всех разные рецепторы, реально. Да и вообще, вероятно, мне не сильно повезло по жизни в плате воспитания вкусов: еда должна быть съедобной, вино - хмельным. Ну то бишь, в гастрономии есть гурманы и эксперты, которые почувствуют разницу между французским и итальянским мерло, а есть пролетарии которые могут и не отличить пино-нуар от божоле. Опять-таки, в музыке - кому-то милее джазовые импровизации, кому-то соло Хендрикса, кому-то "мы подошли из-за угла, виагра и два кусочика калбаски!".
К чему я: то что советуют эксперты, может оно объективно и хорошо, но субъективно - мне Дося милее Тайда, пусть оно и хуже отбеливает, но зато намного слабее воняет. Ничего не сдерживает от того, чтобы сходить в ресторан эфиопской кухни и понять нравится или нет.
А наш спор конкретно переходит на совсем уж субъективные позиции: как спор любителя классической музыки с ценителем джаза, а еще для веселухи можно добавить оперного зрителя, фаната AC/DC, КСП барда и поклонника Розенбаума. У каждого есть вкус. И непримиримость собственной позиции. Вот это - клёво, все остальное - УГ. Ну и к чему мы так придем, господа?
Теперь про ботанику.
Несмотря на изобилие баков и вполне можно грубо(!) классифицировать: скажем первый срез сделать по пропускной способности всего воздушного тракта, получим, опять-таки, грубо - "сигаретники","вкусовые односпиральники","баки для навала"
Дальше, как в ботанике (прямо по Карлу Линнею, Биология 10кл. ср.шк.) - Тип -> Подтип -> Класс -> Отряд -> Семейство -> Род -> Вид
Я купил себе клон Файрбёрда, поэтому Тайфуна, Харрикейна и Пико - брать не стану, потому что это баки одной линейки (понятно, что индивидуальные различия есть: у Хурика есть регулировка жижеподачи, Пико - пластиковый и т д)
Скоро приедет Кайфун 5 - опять-таки "закрыв" целую линейку
В одном классе - Доггистайл и небьюла вайн, разница разве что в диаметре обдува, который при необходимости "допиливается"
К чему я - на рынке много похожих баков, в ряде случаев одни - есть "эволюция" других, или же, наоборот, какие-то рискованные эксперименты производителей. Тот же Серпент - уменьшили, затем допили боковой обдув (привет Аммит), эатем просверлили базу (привет BF99). Производителю ни разу не выгодно констатировать факт, что им выпущена унылая версия такого-то атома, наоборот, прикормленные обзорщики вовсю трубят - такого гогна ничего подобного вы еще не пробовали, срочно бегите тратить ваши баблосы на наш новейший чудо-бак!
Так что насчет намоток - я заказывал мини-серпента еще в ноябре (к февралю почта его так и не нашла) - выписал их профильной темы варианты намоток: получилось около 20 разных вариантов (микрокойлы, параллельки, косички, клэптоны, фьюзы все из канталов и нержи), но с учетом объема камеры и пропускной способности обдува мотали на 2.5мм если заужен и на 3мм если нет. Что именно намотать из такого спектра - советовать уже бессмысленно. Более того, для печенек может статься лучше косичку, а для табачек - клэптон. Это каждый подбирает себе сам. (ну и как я уже пытался высказаться - для одних разница огромна, для других - один хрен лишь бы пар пошел).
Ну и TL/DR; классификация баков есть, но неформальная, например здесь же на форуме - "ну он как Мерлин, только обдув шире"... "вариация на тему Нектара" и т.д. А вот насколько разительны отличия баков внутри классов и линеек - целиком зависит от утонченности вкуса индивидуума.
Советуя того же Пико мы по сути советуем всю линейку Тайфун-Харикейн, советуя типовую намотку - 6 витков 0.3 кантала на 2.5мм - мы даем начальное приближение, а не финальный рецепт - в тех случаях, когда тот, кто такого совета просит - еще неопытен. Тому кто уже разобрался - и советы, чаще всего не нужны, достаточно посмотреть обзор на ютюбе без звука, чтобы увидеть конструкцию обдува, базы, купола и паропровода, а дальше станет уже примерно понятно что и как туда мотать.
И вот что я вижу:
Опытные и понимающие мужики спорят между собой насчет субъективных особенностей восприятия. Кто круче Шостакович или Пол Маккартни? Заметьте, никто не просил совета - просто "разговор поддержать".
Давайте я тоже вброшу: допилинг нужен! нет такого разнообразия "из коробки", которое удовлетворило взыскательного потребителя. Если мы подшиваем одежду, настраиваем операционки, добавляем в пищу специй, что нелогичного в том, чтобы рассверлить, подточить, поменять о-ринги, заузить и т.д. тут не то что баки - поршни растачивают, и - ничего!
Советы адресованы чаще всего новичкам и чаще всего советуют какую-то общеизвестную модель скорее как целую "линейку", ибо новичку не до тонкостей, а если новичок - рукастый, то - допилит под свои нужды, умный - найдет готовый вариант который ближе к его запросам, ни такой ни эдакий - не заметит разницы. Также и с намотками.
(стена текста, так как я с утра готовлю очень скучные материалы к понедельнику и иногда отвлекаюсь на форум)
Так об чем спор?
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Dino Zavr
ты сто раз прав . Спушусь за пивком , потом отвечу . Постараюсь коротко ...
Это я так хандрю - много рассуждаю не отходя от компа, не люблю работать по выходным. а еще разглядываю клон Тилемахоса на FT - конечно я хочу его купить, но там реально нужен допилинг не для того, чтобы "соль и сахар по вкусу" а просто чтобы устранить заводскую халтуру - заменить о-ринги на полноценные изоляторы, о-ринги на копусе, а у меня может статься не найдется запчастей... И клон снапдрагон дрипки тоже хочу - совсем уж жалкие останки обнаружились на Али, но там тоже фидбек состоит из "колов" и их качество тоже очень ругают... Вот, значится, штудирую материалы к понедельнику, скучаю и раздумываю брать не сильно качественные железки или ну его нафик.
Еще раздумываю почему производители не заинтересованы сразу закладывать гибкость в свои поделки (Аугвейпы все же начали класть три разных жиклера в мини-меринов, а вот дигилейворы не стали класть к сиренам несколько "друшлагов", ограничились одним, а все прочие вообще не думают о тюнинге). Если сделать дорабатываемый бак - станут меньше покупать нового. Убытки-с. А жаль.
За пивом точно пойду, но тогда работе - труба...
У каждого свой фломастер и это наверное хорошо ...
Если сравнить по средней больничной , то мы ,почти все мужики хотим и имеем в пару женщину , хотя они совершенно разные .
Кто то блондинку , а кто то брюнетку , а кто то вовсе перекрашенную брюнетку )))
А кто то вообще живет без женщины , как например я - при этом не считает себя несчастным .
Все это жизнь и все это нормально ... Так что все атомы имеют право на жизнь , не бывает так , чтоб все женились именно "на Кайфуне 3.1. под оригинальным номером 123456" и никак иначе . Это попросту невозможно ...
Плохо другое ...
Считаю что нельзя , ни при каких обстоятельтвах , хваля что то свое , понравившееся - в противовес овничить другое (другие) , чем , увы , страдают некоторые камрады
Последний раз редактировалось TLN; 01.04.2017 в 19:06.
Ну так это как раз и есть "лакмусовая бумажка" отличающая знающего от незнающего. несмотря на различие менталитетов (вот чем меня реально удивляли американцы - когда все, казалось бы, из рук вон плохо - они как-то умудряются находить позитив. в тех же отзывах на FT соотечественник прямолинейно пишет - "клон гогно" и ставит 1, американец - "хороший клон, но, к сожалению, не лишен небольших недостатков" и ставит 4½) тот кто реально перепробовал все стопиццот баков - не станет что-то сильно ругать, просто отклассифицирует то, что лично ему не пришлось ко двору как "для новичков", "для кремнезема", "для фруктовой жидкости", то есть подберет какую-то сферу применения, которая ему сейчас, возможно, не интересна, но тем, не менее, не начнет поливать небезызвестной субстанцией. А подход "бери только этот генезис, остальные отстой, у нас в городе на вате никто не парит" - просто подтверждает что другие стопиццот баков автор, скорее всего, и не пробовал, а если и пробовал - то не удосужился найти для них "целевую" нишу. К счастью, здесь на есигтоке, огромное количество реально толковых специалистов, просто они - не самые заметные и громогласные. Мне помогали уже десятки раз, практически всегда, когда просил советов.
Хрена себе я ветку оживил вчерашней ночью))
Нет, это скорее ради поиска компромисса между внешнем видом, компактностью, удобством, вкусопередачей и сочетанию с ББ, было бы только ради вкуса, в принципе мог и на к-лайте тормознуть года три назад или на мини-эрле)
Согласен, и еще до кучи с жутко неудобной рба из которой очень трудно выжать яркий вкус, но в режиме клира он отрабатывает просто на ура, как по мне, выходит "вкуснее" многих обслужек - родную его базу я попросту выкинул)
Очень простой подход, если я получил вкус на самой простой намотке, получу его больше, намотав что-то пожирнее - если атом рассчитан сразу на что-то пожирнее, я его тут же сливаю - т.к. это равно увеличенный расход жижи, частые заправки, потеря автономности, геморр в намотке. Отчасти поэтому у меня и нет ни одного атома на 24мм.
Все-таки парение не славянская разработка и, кмк, термин "мтл", гораздо точнее, чем термин "сигаретный". Да и просто удобней писать три буквы вместо десяти.
Гамма очень хороший бак и без заужения, но тот же мини-эрл имхо сильно поярче.
Очень хорошая аналогия, без сарказма, но эквалайзер это уже после уровня общей громкости, та же байка и пико дают смешанный вкус, эрл и догги выпячивают те или иные ноты. Но все они "громче" урагана, меркавы, 5-ого кайфуна и ,прости господи, сабтанка)
Какого кайфуна? Они все разные. Но если в общем - догги от sxk, почти в два раза меньше, существенно легче, объем 3.5мл, ИК меньше, шахта меньше, сопло 1.5мм, намотка и укладка удобней, не нагревается, не протекает, состоит из 2 частей, стоит примерно 10$, выпячивает ноты, отлично смотрится на любом бб. Пико на 1-омных цлр-головах - шахта паропровода практически отсутствует, ИК минимальна, обслуживается на раз-два, легкий, мелкий, верхняя заправка, ультем и пмма-колбы, туже чем догги, на пару мм меньше чем догги, объем почти 4мл, отлично смотрится на любом бб. Никакой иррациональности и субъективизма)
Почти со всем согласен, но линейка это все понятно, только, да, пико конечно же тайфуно-образный, но ИК меньше, паропровод дико меньше, что сильно сказывается на вкусопередаче, как ни крути и это физика, а не имхо. То же с догги, вайном и сиреной. Насчет допилинга и разнообразия из коробки, понятный мне напилинг, максимум - заменить о-ринги или бэлл-кап и все на этом - не сверлю, не заужаю, не затыкаю ничего принципиально, насчет вариативности, по моему опыту, атомы которые заточены и под это и под то, отрабатывают хуже и это и то, в отличии от своих узкоспециализированных собратьев.
Да, и я совсем не претендую на истину в последней инстанции, мы тут все постоянном в поиске, а логичные выкладки и споры помогают искать правильные девайсы - в прошлом я хейтил пико, как только мог, пока меня не назвали дебилом и не пояснили за цлр, еще раньше хейтил боковой обдув на рда, поддавшись на сказки обзорщиков, а в итоге 3 года сижу на рда с боковым обдувом и с этой дрипкой ничего еще не сравнилось, хейтил ватные баки, сидя на беспонтовом кракене, который чтобы правильно намотать, надо было докторскую защитить, по сетям, тросам и капиллярам. Сейчас приоритеты окончательно сформировались - компактность, легкость, вкусопередача, удобство, дизайн и адекватный ценник, а это процентов 80 рынка просто мимо.
хомяк на счетчике