eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 319 из 3973 ПерваяПервая ... 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 79441

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вэйпер Аватар для bazker
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    но как-то так странно выходит, что весь рынок сводится к десятку атомов с объективно интенсивной вкусопередачей, хотя атомов сотни)
    А еще весь рынок носит адидасы. Хотя столько классных кроссов вокруг. Итд мтп
    что на данный момент из мтл-баков "громче" миниэрла, клаудвана, пико, догги, 3-его кайфуна мини?
    Хз. Ни одного из них не пробовал. А это так важно? Вся эта разница решается парой капель аромы

Пользователь
    49 опробованных мтл-баков
    И всё ради т.наз. "вкусопередачи"? Я без сарказма, для меня поиски "звонких нот" и лучшего "раскрытия" вкуса искусственных ароматизаторов - самая тёмная сторона нашего общего дела.
    Последний раз редактировалось Schred; 01.04.2017 в 07:14.
    некуриметр  

Пользователь Аватар для soulseeker

Очередная отговорка от обзорщиков - все фломастеры - хрен там плавал, да, восприятие вкусов это индивидуально, а вот их яркость (вкусопередача атомайзеров) это уже не фломастеры.
    Виски или водка? Коньяк)
    Мда? В таком случае родная испарительная камера на порядок вкуснее цлр.

Пользователь Аватар для soulseeker
    Я все атомайзеры тестирую на одной и той же намотке, на никотиновой основе без аром и даже с одинаковыми, проверенными дрип-типами - и если надо плясать с бубном, мотать шарф из проволоки, душить обдув, опускать спираль в сопло обдува и изгонять демонов - такой атом моментально отправляется строго на .ер
    Спираль подбирается исходя из обдува и объема испарительной камеры. Тестировать разные баки на одной спирали, это тупо искать к какому баку эта конкретная спираль лучше подходит, а не сравнивать вкусопередачу баков.

Вэйпер Аватар для -UP-
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
    к какому баку эта конкретная спираль лучше подходит
    В точку.

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Но я с эгоцентричной радостью выслушаю ваше субъективное мнение, что на данный момент из мтл-баков "громче" миниэрла, клаудвана, пико, догги, 3-его кайфуна мини?) Желательно еще пару названий, которые лучше вышеперечисленных раскидывают эту громкость по нотам - накидай фломастеров, плз) Или всё-таки понимание интенсивности не такое уж субъективное?
    Ну спасибо, что хоть кайфун помянул, ато я думал сектаанты тут собрались......
    Если ты мне аргументированно докажешь (не опираясь на иррациональное "громко" и "вкусно"), что есть что-то лучше чем кайфун, то прям сейчас пойду и куплю этот бак.

А вобще ты наверное и не до конца представляешь, какие фломастеры у людей бывают.....
    Если тебя интересует только "громкость" - возьми вкусовой бачок с боковым обдувом (аромамайзер или беллус) задуши его и запарь в сигаретном режиме.
    Поверь, громкость будет ОГОГО, но это очень на любителя.

Коли аналогия с музыкой, то, наверное, дело не в громкости.
    Скорее каждому баку присущ свой определенный "эквалайзер".
    И он может либо нравиться, либо нет.

Цитата Сообщение от bazker Посмотреть сообщение
    А это так важно? Вся эта разница решается парой капель аромы
    Во истину, именно ТАК.
    Причем в минус. Мой фломастер - сверхнизкая доза аромы на границе полного отсутствия.

Спираль подбирается исходя из обдува и объема испарительной камеры. Тестировать разные баки на одной спирали, это тупо искать к какому баку эта конкретная спираль лучше подходит, а не сравнивать вкусопередачу баков.
    Согласен. Но каждый "$рочит" как он хочет....
    Последний раз редактировалось falconet; 01.04.2017 в 15:57.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    мтл-баков
    а, прошу прощения за глупый вопрос, мтл - это что?
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Аватар для Maxinada
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    мтл - это что?
    mouth to lungh= сначала в рот,потом в легкие

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Вот мы нескончаемую дискуссию затеяли. "Усредненное" статистическое при таких размерах девиаций - это нечто типа средней температуры по больнице, включая морг и крематорий. Ну то есть величина, разумеется, есть, но толку от нее - почти нет. Кроме спекулятивного использования.
    Еще в прошлом веке спрашивал продаванов: а какие (чипсы, пиво, стиральные порошки, мобилы, список обширный..) берет народ. Те верно отвечали - что сейчас больше всего рекламируют, то - больше всего и берут.
    У всех разные рецепторы, реально. Да и вообще, вероятно, мне не сильно повезло по жизни в плате воспитания вкусов: еда должна быть съедобной, вино - хмельным. Ну то бишь, в гастрономии есть гурманы и эксперты, которые почувствуют разницу между французским и итальянским мерло, а есть пролетарии которые могут и не отличить пино-нуар от божоле. Опять-таки, в музыке - кому-то милее джазовые импровизации, кому-то соло Хендрикса, кому-то "мы подошли из-за угла, виагра и два кусочика калбаски!".
    К чему я: то что советуют эксперты, может оно объективно и хорошо, но субъективно - мне Дося милее Тайда, пусть оно и хуже отбеливает, но зато намного слабее воняет. Ничего не сдерживает от того, чтобы сходить в ресторан эфиопской кухни и понять нравится или нет.
    А наш спор конкретно переходит на совсем уж субъективные позиции: как спор любителя классической музыки с ценителем джаза, а еще для веселухи можно добавить оперного зрителя, фаната AC/DC, КСП барда и поклонника Розенбаума. У каждого есть вкус. И непримиримость собственной позиции. Вот это - клёво, все остальное - УГ. Ну и к чему мы так придем, господа?

Теперь про ботанику.
    Несмотря на изобилие баков и вполне можно грубо(!) классифицировать: скажем первый срез сделать по пропускной способности всего воздушного тракта, получим, опять-таки, грубо - "сигаретники","вкусовые односпиральники","баки для навала"
    Дальше, как в ботанике (прямо по Карлу Линнею, Биология 10кл. ср.шк.) - Тип -> Подтип -> Класс -> Отряд -> Семейство -> Род -> Вид
    Я купил себе клон Файрбёрда, поэтому Тайфуна, Харрикейна и Пико - брать не стану, потому что это баки одной линейки (понятно, что индивидуальные различия есть: у Хурика есть регулировка жижеподачи, Пико - пластиковый и т д)
    Скоро приедет Кайфун 5 - опять-таки "закрыв" целую линейку
    В одном классе - Доггистайл и небьюла вайн, разница разве что в диаметре обдува, который при необходимости "допиливается"
    К чему я - на рынке много похожих баков, в ряде случаев одни - есть "эволюция" других, или же, наоборот, какие-то рискованные эксперименты производителей. Тот же Серпент - уменьшили, затем допили боковой обдув (привет Аммит), эатем просверлили базу (привет BF99). Производителю ни разу не выгодно констатировать факт, что им выпущена унылая версия такого-то атома, наоборот, прикормленные обзорщики вовсю трубят - такого гогна ничего подобного вы еще не пробовали, срочно бегите тратить ваши баблосы на наш новейший чудо-бак!
    Так что насчет намоток - я заказывал мини-серпента еще в ноябре (к февралю почта его так и не нашла) - выписал их профильной темы варианты намоток: получилось около 20 разных вариантов (микрокойлы, параллельки, косички, клэптоны, фьюзы все из канталов и нержи), но с учетом объема камеры и пропускной способности обдува мотали на 2.5мм если заужен и на 3мм если нет. Что именно намотать из такого спектра - советовать уже бессмысленно. Более того, для печенек может статься лучше косичку, а для табачек - клэптон. Это каждый подбирает себе сам. (ну и как я уже пытался высказаться - для одних разница огромна, для других - один хрен лишь бы пар пошел).
    Ну и TL/DR; классификация баков есть, но неформальная, например здесь же на форуме - "ну он как Мерлин, только обдув шире"... "вариация на тему Нектара" и т.д. А вот насколько разительны отличия баков внутри классов и линеек - целиком зависит от утонченности вкуса индивидуума.
    Советуя того же Пико мы по сути советуем всю линейку Тайфун-Харикейн, советуя типовую намотку - 6 витков 0.3 кантала на 2.5мм - мы даем начальное приближение, а не финальный рецепт - в тех случаях, когда тот, кто такого совета просит - еще неопытен. Тому кто уже разобрался - и советы, чаще всего не нужны, достаточно посмотреть обзор на ютюбе без звука, чтобы увидеть конструкцию обдува, базы, купола и паропровода, а дальше станет уже примерно понятно что и как туда мотать.

И вот что я вижу:
    Опытные и понимающие мужики спорят между собой насчет субъективных особенностей восприятия. Кто круче Шостакович или Пол Маккартни? Заметьте, никто не просил совета - просто "разговор поддержать".
    Давайте я тоже вброшу: допилинг нужен! нет такого разнообразия "из коробки", которое удовлетворило взыскательного потребителя. Если мы подшиваем одежду, настраиваем операционки, добавляем в пищу специй, что нелогичного в том, чтобы рассверлить, подточить, поменять о-ринги, заузить и т.д. тут не то что баки - поршни растачивают, и - ничего!
    Советы адресованы чаще всего новичкам и чаще всего советуют какую-то общеизвестную модель скорее как целую "линейку", ибо новичку не до тонкостей, а если новичок - рукастый, то - допилит под свои нужды, умный - найдет готовый вариант который ближе к его запросам, ни такой ни эдакий - не заметит разницы. Также и с намотками.

(стена текста, так как я с утра готовлю очень скучные материалы к понедельнику и иногда отвлекаюсь на форум)
    Так об чем спор?

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    mouth to lungh= сначала в рот,потом в легкие
    спасибо, и чего только не выдумают, чтобы мозг запудрить)

Но я с эгоцентричной радостью выслушаю ваше субъективное мнение, что на данный момент из мтл-баков "громче" миниэрла, клаудвана, пико, догги, 3-его кайфуна мини?)
    Гамма после заужения воздуховода стала выдавать очень достойный вкус. Гидра очень вкусна, или это не это...мтл?)
    счетчик  

сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Аватар для Maxinada

Гамма после заужения воздуховода стала выдавать очень достойный вкус. Гидра очень вкусна, или это не это...мтл?)
    Ничего в нем нету такого. Обычный термин на анг.языке.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Dino Zavr
    ты сто раз прав . Спушусь за пивком , потом отвечу . Постараюсь коротко ...

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Постараюсь коротко ...
    Это я так хандрю - много рассуждаю не отходя от компа, не люблю работать по выходным. а еще разглядываю клон Тилемахоса на FT - конечно я хочу его купить, но там реально нужен допилинг не для того, чтобы "соль и сахар по вкусу" а просто чтобы устранить заводскую халтуру - заменить о-ринги на полноценные изоляторы, о-ринги на копусе, а у меня может статься не найдется запчастей... И клон снапдрагон дрипки тоже хочу - совсем уж жалкие останки обнаружились на Али, но там тоже фидбек состоит из "колов" и их качество тоже очень ругают... Вот, значится, штудирую материалы к понедельнику, скучаю и раздумываю брать не сильно качественные железки или ну его нафик.
    Еще раздумываю почему производители не заинтересованы сразу закладывать гибкость в свои поделки (Аугвейпы все же начали класть три разных жиклера в мини-меринов, а вот дигилейворы не стали класть к сиренам несколько "друшлагов", ограничились одним, а все прочие вообще не думают о тюнинге). Если сделать дорабатываемый бак - станут меньше покупать нового. Убытки-с. А жаль.
    За пивом точно пойду, но тогда работе - труба...

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Dino Zavr
    ты сто раз прав . Спушусь за пивком , потом отвечу . Постараюсь коротко ...
    У каждого свой фломастер и это наверное хорошо ...

Если сравнить по средней больничной , то мы ,почти все мужики хотим и имеем в пару женщину , хотя они совершенно разные .
    Кто то блондинку , а кто то брюнетку , а кто то вовсе перекрашенную брюнетку )))
    А кто то вообще живет без женщины , как например я - при этом не считает себя несчастным .

Все это жизнь и все это нормально ... Так что все атомы имеют право на жизнь , не бывает так , чтоб все женились именно "на Кайфуне 3.1. под оригинальным номером 123456" и никак иначе . Это попросту невозможно ...

Плохо другое ...
    Считаю что нельзя , ни при каких обстоятельтвах , хваля что то свое , понравившееся - в противовес овничить другое (другие) , чем , увы , страдают некоторые камрады
    Последний раз редактировалось TLN; 01.04.2017 в 19:06.

Вэйпер
    Считаю что нельзя , ни при каких обстоятельтвах , хваля что то свое , понравившееся - в противовес овничить другое (другие)
    К сожалению для многих это ловушка и простейший выход ---чтоб они или ихнее было лучшее унизь противоположное.

Записей в дневнике
    13
    хваля что то свое
    Ну так это как раз и есть "лакмусовая бумажка" отличающая знающего от незнающего. несмотря на различие менталитетов (вот чем меня реально удивляли американцы - когда все, казалось бы, из рук вон плохо - они как-то умудряются находить позитив. в тех же отзывах на FT соотечественник прямолинейно пишет - "клон гогно" и ставит 1, американец - "хороший клон, но, к сожалению, не лишен небольших недостатков" и ставит 4½) тот кто реально перепробовал все стопиццот баков - не станет что-то сильно ругать, просто отклассифицирует то, что лично ему не пришлось ко двору как "для новичков", "для кремнезема", "для фруктовой жидкости", то есть подберет какую-то сферу применения, которая ему сейчас, возможно, не интересна, но тем, не менее, не начнет поливать небезызвестной субстанцией. А подход "бери только этот генезис, остальные отстой, у нас в городе на вате никто не парит" - просто подтверждает что другие стопиццот баков автор, скорее всего, и не пробовал, а если и пробовал - то не удосужился найти для них "целевую" нишу. К счастью, здесь на есигтоке, огромное количество реально толковых специалистов, просто они - не самые заметные и громогласные. Мне помогали уже десятки раз, практически всегда, когда просил советов.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 01.04.2017 в 19:19.

Вэйпер Аватар для -UP-
    Записей в дневнике
    1
    Dino Zavr
    ты сто раз прав
    Ога. Плюсанул. Но буков многа

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -UP- Посмотреть сообщение
    Ога. Плюсанул. Но буков многа
    Дык , я старался

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Хрена себе я ветку оживил вчерашней ночью))
    Цитата Сообщение от Schred Посмотреть сообщение
    И всё ради т.наз. "вкусопередачи"? Я без сарказма, для меня поиски "звонких нот" и лучшего "раскрытия" вкуса искусственных ароматизаторов - самая тёмная сторона нашего общего дела.
    Нет, это скорее ради поиска компромисса между внешнем видом, компактностью, удобством, вкусопередачей и сочетанию с ББ, было бы только ради вкуса, в принципе мог и на к-лайте тормознуть года три назад или на мини-эрле)
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    А что пико забыл в этом "списке топов" ? Он средненький по вкусу.
    Согласен, и еще до кучи с жутко неудобной рба из которой очень трудно выжать яркий вкус, но в режиме клира он отрабатывает просто на ура, как по мне, выходит "вкуснее" многих обслужек - родную его базу я попросту выкинул)
    Очень простой подход, если я получил вкус на самой простой намотке, получу его больше, намотав что-то пожирнее - если атом рассчитан сразу на что-то пожирнее, я его тут же сливаю - т.к. это равно увеличенный расход жижи, частые заправки, потеря автономности, геморр в намотке. Отчасти поэтому у меня и нет ни одного атома на 24мм.
    Все-таки парение не славянская разработка и, кмк, термин "мтл", гораздо точнее, чем термин "сигаретный". Да и просто удобней писать три буквы вместо десяти.
    Гамма после заужения воздуховода стала выдавать очень достойный вкус.
    Гамма очень хороший бак и без заужения, но тот же мини-эрл имхо сильно поярче.
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Скорее каждому баку присущ свой определенный "эквалайзер".
    Очень хорошая аналогия, без сарказма, но эквалайзер это уже после уровня общей громкости, та же байка и пико дают смешанный вкус, эрл и догги выпячивают те или иные ноты. Но все они "громче" урагана, меркавы, 5-ого кайфуна и ,прости господи, сабтанка)
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Если ты мне аргументированно докажешь (не опираясь на иррациональное "громко" и "вкусно"), что есть что-то лучше чем кайфун, то прям сейчас пойду и куплю этот бак.
    Какого кайфуна? Они все разные. Но если в общем - догги от sxk, почти в два раза меньше, существенно легче, объем 3.5мл, ИК меньше, шахта меньше, сопло 1.5мм, намотка и укладка удобней, не нагревается, не протекает, состоит из 2 частей, стоит примерно 10$, выпячивает ноты, отлично смотрится на любом бб. Пико на 1-омных цлр-головах - шахта паропровода практически отсутствует, ИК минимальна, обслуживается на раз-два, легкий, мелкий, верхняя заправка, ультем и пмма-колбы, туже чем догги, на пару мм меньше чем догги, объем почти 4мл, отлично смотрится на любом бб. Никакой иррациональности и субъективизма)
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Вот мы нескончаемую дискуссию затеяли.
    Почти со всем согласен, но линейка это все понятно, только, да, пико конечно же тайфуно-образный, но ИК меньше, паропровод дико меньше, что сильно сказывается на вкусопередаче, как ни крути и это физика, а не имхо. То же с догги, вайном и сиреной. Насчет допилинга и разнообразия из коробки, понятный мне напилинг, максимум - заменить о-ринги или бэлл-кап и все на этом - не сверлю, не заужаю, не затыкаю ничего принципиально, насчет вариативности, по моему опыту, атомы которые заточены и под это и под то, отрабатывают хуже и это и то, в отличии от своих узкоспециализированных собратьев.
    Да, и я совсем не претендую на истину в последней инстанции, мы тут все постоянном в поиске, а логичные выкладки и споры помогают искать правильные девайсы - в прошлом я хейтил пико, как только мог, пока меня не назвали дебилом и не пояснили за цлр, еще раньше хейтил боковой обдув на рда, поддавшись на сказки обзорщиков, а в итоге 3 года сижу на рда с боковым обдувом и с этой дрипкой ничего еще не сравнилось, хейтил ватные баки, сидя на беспонтовом кракене, который чтобы правильно намотать, надо было докторскую защитить, по сетям, тросам и капиллярам. Сейчас приоритеты окончательно сформировались - компактность, легкость, вкусопередача, удобство, дизайн и адекватный ценник, а это процентов 80 рынка просто мимо.
    хомяк на счетчике  

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Все-таки парение не славянская разработка и, кмк, термин "мтл", гораздо точнее, чем термин "сигаретный". Да и просто удобней писать три буквы вместо десяти.
    Если это слово из трех русских букв, то - да!
    Гамма очень хороший бак и без заужения, но тот же мини-эрл имхо сильно поярче.
    Вы всё время забываете добавлять "имхо"...
    счетчик  

Страница 319 из 3973 ПерваяПервая ... 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 ... ПоследняяПоследняя