eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 314 из 3971 ПерваяПервая ... 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 79418

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Новичок Аватар для wins14
    Записей в дневнике
    1
    Tormozzz

Про нерегулируемый обдув в ахиллесе понял, но с ним затяжка будет "трубочной", так? Ещё по-поводу кремнезёма, поиск тут хорошо работает, но не помешала бы ссылку на нужную информацию про него, чтоб не перелопачивать всю.Основные моменты... Почему его желательно вместе с синтепоновым наполнителем использовать? Ведь даже в ветках про сигаретную затяжку редко обсуждают фитили из кремнезёма. Какие основные нюансы использования, что менять в спиралях, какую выбирать толщину и.т.д.? Ведь новое - это хорошо забытое старое. Я уже на девайсах понял, что для меня удобно, то, что придумали лет 10 назад. Возможно так будет и с баками и с намотками, а может и на T3S перейду...

Пользователь Аватар для moisei1980
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Аналогично, интересно будет почитать.
    Найткоры вообще вхлам высаженные поднимают. У меня D2 с 1,8 вольт поднимал. Пришлось раз в фонаре разрядить. Правда 14500 аккум.

Tapatalk

Гуру Аватар для gloibuk
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от wins14 Посмотреть сообщение
    Ещё по-поводу кремнезёма...
    Есть ветка о вреде кремнезема, как аналога стекловаты....Кто-то верит, кто-то нет....
    А в синтебак удобен тем, что "усы" хорошо вверх держит, лучше чем вата, впрочем и для нее придуманы разные хитрости. Со временем возня с синтепоном надоест, - разве что побаловаться.
    Последний раз редактировалось gloibuk; 30.03.2017 в 00:50.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Ещё по-поводу кремнезёма, поиск тут хорошо работает, но не помешала бы ссылку на нужную информацию про него, чтоб не перелопачивать всю.Основные моменты... Почему его желательно вместе с синтепоновым наполнителем использовать? Ведь даже в ветках про сигаретную затяжку редко обсуждают фитили из кремнезёма.
    так ограничте поиск темами 2010-2014 годами - всё есть: и про кремнезем, и про синтепон...
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Я так и не услышал,зачем садить акумы ниже 3.2 для нержи? Я открою страшный секрет. Чтобы нержа не была "низкоомной" мотается еще 1-2 витка. Но только никому тсссссссссссс
    0,3 нержа 6 витков вполне вкусно и экономно парится на 2,8 вольт, это 12-13 ватт.
    Но по цифрам это идет вразрез с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ПОНЯТИЯМИ.

На 3,2 вольта (17-18 ватт) будет обжигать и дофига лишнего пара.
    Если добавить еще 2 витка, то лишнего пара будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

ИМХО
    Последний раз редактировалось falconet; 30.03.2017 в 01:19.

Гуру Аватар для yong8
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Но по цифрам это идет вразрез с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ПОНЯТИЯМИ.
    Я об этом ещё год назад писал. Многие послушали и приняли к сведению, чем очень довольны. Но я вернулся к канталу, ибо наигрался ТК, а на ВВ кантал мне вкуснее кажется. Хотя периодически взгляды меняются...
    "Никогда не говори никогда..."(с)

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Про нерегулируемый обдув в ахиллесе понял, но с ним затяжка будет "трубочной", так?
    Нет. Под соплом останется как и было.
    Почему его желательно вместе с синтепоновым наполнителем использовать?
    Кремнезём упругий и держит форму - стабильность подачи жидкости и не отваливается от синтепона во время жесткой повседневной эксплуатации атомайзера.
    редко обсуждают фитили из кремнезёма.
    При нагреве в 700-1000 градусов и выше кремнезем начинает разрушаться с выделением вредных веществ
    что менять в спиралях, какую выбирать толщину и.т.д.?
    Проволока наматывается на сложенный в несколько раз кремнезем + разогнутая скрепка. Спираль "засралась" - базу с намоткой промыть и просушить на ББ (прожечь), операцию повторить. С моим расходом , около 2мл в сутки - раз в 2-3 недели. Через 2-3 прожига меняю намотку всю целиком.
    Толщину супернити имеет смысл использовать в 1-2мм, будет отличаться число сложений внутри спирали. Чаще всего у меня с соплом в 1,4-1,7мм используется супернить 1,5мм "в три сложения" - из спирали торчит "хвост" и "ухо" кремнезема с каждой стороны. Хвост - на площадку, ухо - к синтепону.

- - - Добавлено - - -

wins14, на первой страничке , под спойлером синтебаки ткни по ссылкам
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Проволока наматывается на сложенный в несколько раз кремнезем + разогнутая скрепка.
    Я этого не совсем понял. Т.е. нужно не как в случае с органикой сначала делать спираль, устанавливать её в атом, а уж потом вставлять фитиль, а сразу делать сборку и уже с фитилём устанавливать её в атом? Вижу, что это явно сложнее и видимо не только "вредностью" кремнезёма и возможно худшей вкусопередачей объясняется слабая популярность кремнезёма. Ибо даже при прочих равных, органику значительно проще установить...Но тут мне советовали ещё и генезис. И что-то мне подсказывает, что переучиться на кремнезём и добиться нужного результата примерно то же, что переучиться на генезис и добиться нужного результата. Даже так, добиться нужного результата на любой намотке с любыми фитилями - сложно. Добиться относительно приемлемого результата(здесь зависит от капризности парильщика, я, видимо, капризный) проще на органике, и примерно одинаково сложно на генезисе и кремнезёме, верно? И ещё я вот о чём подумал, я иногда забрасываю свою обслугу и достаю наутилусы...У них другая вкусопередача, всё по-другому, но что-то в этом есть. Попробовать ещё t3S, подняв никотин с 18-24 до 24-36(36-нормальная цифра для жидкостей от provape). Может пойдёт и тогда распродать всё к е.м. и закупить 2-3 атома и ведро койлов? Я долго думал об обслуге, сначала очень не хотел её, но как начал разбираться, всё оказалось не так просто. Может удастся найти дзен на необслуге? Я, кстати, вспоминаю, как я парил 1-й свой девайс с кубисом, в этом что-то было, очень приятные впечатления остались...

Гуру Аватар для yong8
    wins14 Всё , что вы написали- просто от незнания. Во времена ОНО, когда ВСЕ парили на кремнезёме, и не знали о том, что можно парить на органике, это было самое простое действо- перемотка и прожиг спиралей с кремнезёмом. Ни с каким генезисом это просто не идёт в сравнение. Это очень просто и быстро. Вот вам пример-моя намотка под синтебак Прометей

Сложили кремнезём восьмёркой, зажали пальцами вместе с тонкой скрепкой или иголкой, сверху мотанули как Господь положит нихрома или кантала и прямо вот так , в сборе крепите спираль.Потом вытащили скрепку или иглу и ффсьйо, всё работает

- - - Добавлено - - -

Это фотка перед прожигом.Прожигается прямо вот так, как есть.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    Сложили кремнезём восьмёркой, зажали пальцами вместе с тонкой скрепкой или иголкой, сверху мотанули как Господь положит нихрома или кантала и прямо вот так , в сборе крепите спираль.Потом вытащили скрепку или иглу и ффсьйо, всё работает
    Синтепон обязателен? Armango/Achilles/Caiman XL подойдут без доработок/c минимальными доработками? Есть ещё баки Гондурас(приручен), Эрл мини(50/50), Pico(подарили, пока не разбирался), Ruzgar(этот скорее всего не осилю по причине очень миниатюрной базы и вообще там нюансы).

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Добиться относительно приемлемого результата(здесь зависит от капризности парильщика, я, видимо, капризный) проще на органике, и примерно одинаково сложно на генезисе и кремнезёме, верно?
    В дрипке, на органике - да, пожалуй проще.
    Если сильно расфокусировать зрение то кремнезём и сетка - похожи Вот только с кремнеземом - проще.
    Можно и с кремнезёмом сначала установить спираль, а потом продеть сложенную несколько раз нитку (брать или нить или супер но самую тонкую - 0,8мм вполне работает). Мне проще намотать на скрепке с кремнезёмом, со всех сторон осмотреть чтоб витки везде равномерно прилегали к фитилю , установить на стойки и убрать скрепку.

- - - Добавлено - - -

Синтепон обязателен?
    Для синтебака - да, а то просто дрипка получится (смотри отличие Ахиллеса и Прометея ).
    С жижехранилищем в синтепоне пар "суше"
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 30.03.2017 в 16:24.
    спойлер  

Гуру Аватар для gloibuk
    Записей в дневнике
    27
    Я этого не совсем понял. Т.е. нужно не как в случае с органикой сначала делать спираль..
    В общепринятых случаях,- спираль спейсом наматывалась на кремнезем. Я кремнезем вставлял в спираль. Предварительно одев на самый кончик кремнезема маленький конус, скрученный из фольги, либо из сетки - для жесткого кончика, который пройдет в спираль.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Wins14, предлогаю попробовать поставить фьюз из 2х0.2нержа/0.1нихром в арманго/ахилес/кайман, на вате разумеется(5витков, 2,5мм оправа). Пока что лучшее что я пробовал на сигаретной тяге за 500 дней парения.

Пользователь Аватар для uri96
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Valerchik Посмотреть сообщение
    Сообщение от uri96
    Фото связки глянуть бы,тоже под эрла мини хочу взять.
    Erlkonigin клон
    пост #7404
    Спасибо за наводку.Вот и пришла трубка,замерил напругу в режиме стаба при полной зарядке-3,58в на койле 0,32х2,5х7 нерж.Порит то что надо
    Ну и связки.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось uri96; 30.03.2017 в 18:58.

спойлер  

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    wins14, а вот эрзац Прометея из Ахиллеса из Арманго тоже можно
    спойлер  
    и из Кайфуна тоже
    спойлер  

Новичок
    Уважаемые, подскажите недорогой небольшой девайс под сигаретную тягу. 22 мм. Только стеклянный, а то колба от клона PICO у меня за неделю вышла из строя. Сейчас пользуюсь subtank с зауженным соплом, хотелось бы что то покомпактнее....

Tormozzz, не понимаю как такое можно парить, пар ведь совсем холодный будет с такой спиралькой

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    пар ведь совсем холодный будет с такой спиралькой
    конкретно ЭТА вышла - горячей
    5 витков 0,2 нихрома , около 1,5 Ом для напряжения 3,2-3,3 вольта - пойдёт
    спойлер  

Гуру Аватар для nrvermore
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от aerbaku Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите недорогой небольшой девайс под сигаретную тягу. 22 мм. Только стеклянный
    Из ватобатобаков:
    Erlkonigin клон mini от Tobeco за 600р.
    Tobeco RTA Erlkenigen mini купить оптом и в розницу в Red Elephant
    Колба пластик родная у меня живёт полгода, полёт нормальный.
    Если важно именно стекло, то можно с фаста дозаказать, например это:
    $1.46 Authentic Vapesoon Replacement Glass Tank for Wismec Theorem RDTA Atomizer at FastTech - Worldwide Free Shipping

Из генок:
    Традиционно, Шарика посоветую, он и в мелком варианте есть:
    Генезис Шарик
    Последний раз редактировалось nrvermore; 30.03.2017 в 21:29.

Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    конкретно ЭТА вышла - горячей
    5 витков 0,2 нихрома , около 1,5 Ом для напряжения 3,2-3,3 вольта - пойдёт
    Если родной купол ахилеса поставить на эту намотку и в режиме дрипки эту спираль - тоже будет горячо?

Страница 314 из 3971 ПерваяПервая ... 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 ... ПоследняяПоследняя