На пенодате дуршлаг соответствует соплу диаметром , примерно, 1.8 мм. Ты или добавь пару витков 0.4 нихрома, или уменьш диаметр проволоки до 0.36мм. Вообщем, подбери сопротивление примерно 0.85 ома и получай удовольствие.)
У мну на пенодате сопло 2.0, спираль из 0.36 нихрома, оправка 2.5, 7 оборотов, сопротивление 0.85 ом, мощность 15 ватт.
А что касается подсоса, имхо, то да, ты выиграл в лотерею.)
спойлер
Ну, в некоторые базы спираль можно просто "вложить", без усиленного затягивания ножек под болты, а значит без деформаций койла. Для спейса -- не страшно, но для микрокойла, по всей видимости, это плохо.
Спасибо) Буду пробовать. Правда, мне и с шестью витками, пара и температуры как-то многовато)
Мне тоже так кажется, но вот olrusrom написал, что нет, мне просто нужно туго затянуть верхнюю часть базы в нижнюю. При помощи отвертки и пассатижей. Пассатижи использвать не стал, чтобы случайно не сломать стойки, но закрутил как смог. Завтра посмотрю на результат.
Иной раз прижимаю и прижимаю, но ничего не выходит. Виток (или два витка -- крайние, с одной и другой стороны) таки и остаются на расстоянии от остальных.
Последний раз редактировалось Болото; 08.11.2021 в 01:10.
Эх, дело в том, что я перестал использовать метод "отвертку в обдув"А когда использовал, то после этого полностью разбирал бак и пересобирал его. Ну ничего, будем инфантильно надеяться, что поможет излишнее затягивание верхней части базы в нижнюю. С такой длинной резьбы
Господи боже, мытарства с Пенодатом продолжаются спустя год. То проблемы с прыгающим сопротивлением на первом моём клоне, то вот эта прелесть на втором. Чудны дела твои, Китай.
Последний раз редактировалось Болото; 08.11.2021 в 01:58.
Какой из гусей? Там же всё решает укладка ваты
а я так и не увидел внутреннюю часть купола. кто бы что не говорил, но проведя ревизию своих баков, понял, что самые безпроблемные по вкусу - те, где есть реальная сфера купола.от нееко из-за этого и отказался.
да и смущают три вещи - крышка давить может, ноги на одну сторону (не люблю) и 2 мл не радуют.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Последний раз редактировалось венн; 08.11.2021 в 13:40.
мои продажи найдете среди тем в профиле
А меня пока он только радует... доставкой.
Почта Гонконга с Али работает +++++
.