А то у нас мало баков, которым можно задать этот вопрос.ЗАЧЕМ? Когда производитель под видом инноваций начинает страдать муйнёй, это настораживает, как минимум
А то у нас мало баков, которым можно задать этот вопрос.ЗАЧЕМ? Когда производитель под видом инноваций начинает страдать муйнёй, это настораживает, как минимум
Как бы не каждый первый.![]()
На каждую хитрую жопу найдется винт с неправильной резьбой.
Я, как инженер, придумал - надо спираль накрутить в обратную сторону и заправить с другой стороны винта - тогда будет натягиваться!
Идиоты! Могли просто сказать - кому надо, чтоб не натягивалось - крутите спираль вобратку.
ЗЫ. Даже и крутить обратно не надо, просто сдругой стороны заправить![]()
Последний раз редактировалось vladigor; 06.10.2020 в 23:17.
Считатель
В общем колбы на орингах у спутника - это не только легкий съем колбы когда надо. Но порой - когда не надо
Сегодня по привычке потянул связку из бокового кармана рюкзака за бак... а там рюкзак полный, сидел плотно... Дальше вы и сами представить можете.
Попробую подобрать оринги потуже.
Все конечно интересно, но принцип один, никаких пластиковых колб, пусть даже нахваливают, фиолетово...
Пятница уже третий день, прошу простить...
Последний раз редактировалось Алексмур51; 07.10.2020 в 03:38.
Не, стекло все равно как то роднее
И заметь, как пластик, так обычно по размерам не стандарт, специфика, трудно подобрать.
Последний раз редактировалось Алексмур51; 07.10.2020 в 04:31.
Ну знаешь... Мне тут месяц назад пришел оригинал нового гнома 24мм - со стеклом разумеется, так красивее подумал я. И подтянул колбу. Стекло лопнуло. Даже не попробовал. И вот только сейчас стекла пришли на почту (а это 5 евро за стекло + 12 евро доставка). Так что я согласен, что у стекла есть свои плюсы... но и минусы.
Ах да, на счет аналогов - я вроде все промерил и на пробу заказал стекла от авокадо 24 - ширина и высота совпали... но не толщина. Так что не, стекла тоже не универсал.
На счет орингов на Спутник - в общем плюнул и накупил орингов на 800 руб))
Стоят там оринги 18-19мм и толщина 1мм.
Естественно никакие 1мм не подходят лучше, чем штатные.
1.5мм - слишком много.
я набрал:
19x16.6x1.2mm
18x15.6x1.2mm
17x14.6x1.2mm
16x13.6x1.2mm
Как определюсь - отпишусь.
Я свои оригинальные 3,5 и 5 мл уже кокнул. Причем сразу. 3,5 мл сразу упало с высоты 0,5 м на ламинат-треснуло. 5 мл. -через две недели , с высоты 1,2 м. на ламинат. Разлетелось на кусочки. Знал бы что так будет заказывал бы сразу по 3 стекла.... В итоге заказал еще оригинальных по 2 каждого вида и с 3fvape то же по три на 3,5 и 5 мл.
Стекло конечно прикольно, но хрупкое оно. Аккуратно надо с ним.