Просто эксперимент. ТТХ то не известны.
А треск при работе в "S" - это из за принципа работы платы. Может кто то помнит "овал"? Имхо, принцип тот же. Т.е. мод не выдает постоянное напряжение, а долбит импульсами.
Вид для печати
ООО, это такой холивар... Лучше не начинать, а просто озвучить, как работает плата, для будущих пользователей. Да, импульс не очень хотелось бы. Любителям генезиса однозначно не подойдет в режиме варивольта. Я надеюсь что я не прав, о режиме работы. Может у кого есть измерительные приборы, сделают маленький тест? Осцилографом например.
Бесит что изначально производитель секретничает, и дает не полные ТТХ.
Скажем так,у его "собратьев"(Tesla Invader III,HexOhm,MCVS Xkiller) импульсов ,по крайней мере в привычном значении нету,это собственно их серьёзное преимущество-честный "прямой" ток как у мехов,но с регулировкой .Если у нойзикка иначе-печаль.Икскиллер кстати тоще потрескивает при работе,судя по обзорам.
Но четкий ответ ,на вопрос о импульсах может дать только осцилограф
Вы совершенно правы, ответ может дать только осциллограф. И он мне его дал.
Да, как я и предполагал, там ШИМ-преобразователь напряжения, только понижающий. На выходе совершеннейший меандр, то есть прямоугольные импульсы. Никакой попытки фильтрации не заметно. Частоту работы ШИМ не замерял.
Но сглаженный там выход или нет - на самом деле, ни на что не влияет. Кто хочет поспорить - отсылаю к своей же статье "Легенда о волшебных импульсах", ищется на форуме поиском. Там все разжевано до состояния кашицы.
Легенда о волшебных импульсах, что такое RMS и AVG, почему овал жжет и прочее развеивание мифов
Есть один ньюанс - в связи с популярной калибровкой по среднему, а не по среднеквадратичному напряжению, реальный диапазон регулировки выглядит, скорее, не как 2-6 Вольт, а как, примерно, от 3.6В до напряжения на батарее. Отчего и почему заявленные 2 Вольта минимальных превращаются в реальные три с половиной вольта - опять же разжевано в моей статье.
Чуть позже приведу скриншоты осциллографа в разных режимах.
Vardex.service
спасибо за столь информативный и полезный пост.С интересом ждем скриншоты
оффтопик: а плюсануть-то и не могу (
Взял сегодня новую двустволку в вардекс. Первые впечатления очень позитивные. Радует уже минут 15). Крышка только туговатая изрядно с двумя сонями. Потыкаю денёк и отпишусь как и чего.
всем привет сегодня прилетел апарат из под небесной первые впечатления очень даже неплохо буду разбираться что да как.
+
Если можно, то хотелось бы узнать, изменяется ли режим работы шима ближе к разряду аккумуляторов, (длительность импульсов), или намертво привязан к значению потенциометра.
Я понимаю, что исходя из заявленных характеристик это теоретически бессмысленно измерять, но интересно, все же.
Всем доброго дня. Ребят, как сам по себе мех? Кнопки не отваливаются, резьбы живут?
После айджаста всего побаиваюсь. Но, тем не менее присматриваюсь к данному меху. На данном этапе в большей степени надежность интересует
у моего ничего не дребезжит и не отваливается, колесико крутится легко одним пальцем при небольшом утоплении
как давно пользуетесь?
с утра :D
третий бачек (криус плюс) парю, пока все норм