Никогда не заряжал аккумы в модах и никогда не было ни одной проблемы :xz: Не доверяю я их контролерам.
BOJIKOJIAK, а вы сюда загляните. В первом посте есть описание похожей проблемы с RX200
Вид для печати
Никогда не заряжал аккумы в модах и никогда не было ни одной проблемы :xz: Не доверяю я их контролерам.
BOJIKOJIAK, а вы сюда загляните. В первом посте есть описание похожей проблемы с RX200
Не думаю, что проблема в этом. Тем более, что проявилась она на улице посреди дня... Висмеки, вроде, знают что проблема была, и писали, что контроллер заряда оптимизирован... хз ))
Я и не говорю что проблема в заряде через мод. Просто сказал, что не доверяю такому действу. А вам выше ссылку дал. В любом случае разбирать и смотреть не коротит ли что-то где-то.
Вскрыл железку - кабель от подпружиненного плюсового пина отвалился. Вроде не дёргал, вскрываю электронику аккуратно, тем более он там даже подклеен, а чуть тронул пинцетом - отошел, словно и не припаян был вовсе... Придётся паяло расчехлять. За одно эти волосы заменю на полноценные провода. В толк не могу взять - если это причина, разве бы мод вообще включался? Или это нормально? Есть возможность потестить поведение мода с закрытой крышкой, если в него вставить только левый аккумулятор? похоже будет?
Denisey Видимо да. Висел на сопле, и чутка тока-таки через себя пропускал. Странно, что не перегорел нафиг, а мод, в свою очередь, не ругался на имбалансед, и почти верно определял заряд банок. Замена провода вернула девайс к жизни. Внутри было абсолютно сухо, плата без видимых повреждений. Благодарю за сочувствие. (Ты ведь сочувствовал? :D)
Парни, подскажите откуда надежнее и быстрее заказать с фасттека или гирбеста? или тупо с Али вапще?
Спасибо за оперативность! )
ет решил я кубоид свапнуть, в надежде что с 2 акумами будет полегче, ну или с 3 но уже автономнее )
Приветы. Сей девайс можно с 3 акками заряжать непосредственно в моде? А то где то слышал что заряжает только с двумя. И еще, можно ли заряжать зарядкой от iPad на 2 ампера?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно заряжать в моде даже в 3-х батареечном состоянии (личный опыт). Однако, через несколько месяцев происходит расбалансировка заряда (каждый из аккумуляторов заряжен по-разному). В результате мод перестает работать. Для того, чтобы восстановить работу мода, будет необходимо зарядить аккумуляторы во внешнем зарядном устройстве. Поскольку внешнее зарядное устройство заряжает каждый аккумулятор отдельно (чего не делает Wismec), оно выровняет напряжение на всех трех аккумуляторах. После этого в течении следующих нескольких месяцев можно снова заряжать аккумуляторы в моде. Кроме того, плата Wismec первой версии имела свойство сгорать при заряде по USB. По всей видимости в новых устройствах данная проблема устранена, но опасения всё же остаются. Кроме того, производитель в инструкции говорит о том, что "можно заряжать через USB в моде, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать внешнее зарядное устройство". Поэтому, зарядное устройство лучше приобрести.
Если зарядное устройство от iPad выдаёт 5 Вольт то можно. Вы можете заряжать хоть 10-амперным устройством - мод возьмет столько тока, сколько ему нужно. Главное чтобы напряжение зарядного устройства не превышало 5 Вольт, а амперы - любое значение, пусть даже это будет 100.
Гигантское спасибо за развернутый ответ.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk