torins, известно как настроен, по 0.5А на аккум, при 2х 18650. Чем внешка лучше? Химии в акб плевать кто её заряжает, лишь бы не 5А током.
CodyMaver1ck, привет. Попробуй мой кастом: Прошивка ADIDAS описание по ссылке (Reuleaux RX2/3 и iStick TC200W)
Вид для печати
torins, известно как настроен, по 0.5А на аккум, при 2х 18650. Чем внешка лучше? Химии в акб плевать кто её заряжает, лишь бы не 5А током.
CodyMaver1ck, привет. Попробуй мой кастом: Прошивка ADIDAS описание по ссылке (Reuleaux RX2/3 и iStick TC200W)
torins, это какая внешка по 1А на аккум даёт заряда? :shy: Более того, чем ниже ток заряда - тем выше заряжается аккум. Мат часть :aga:
Не буду отрицать - возможно. Модом я всегда заряжаю до конца т.к. ставлю на ночь на зарядку, а вот зарядить модом днем не реально, т.к. зарядка длится около 6 часов (а парить то хочется), тогда только внешняя зарядка. Вот сравнивая результаты двух методов зарядки я и сделал вывод, что разница есть не только во времени заряжания.
Литокала500 заряжает 4 акб по 0.3А, 3акб по 0.5А, 2акб по 0.7А, и 1акб по 1А, никто не заряжает каждый аккум отдельно в 4 слотовой зарядке.
Литокала300 заряжает по 0.5 два акб, и по 1А один акб.
Найткоры вряд ли лучше.
torins, да, разница действительно не только во времени заряда, а ещё и в большой опасности от перетыкания акб в рыксе - замкнуть плату, отвалившимся проводком, и станцевать жигу, под музыку +2000*С реакции. А если повезёт - просто сломать рыксу, получив chek battery, кто-то запаяет обратно, кто-то возненавидит висмек.
Есть такое, и я по возможности стараюсь заряжать от мода, разница в пол бачка жижи для меня не критична. Но блин 6 часов заряжания иногда вынуждают использовать внешнюю зарядку. Или портить аккумы ставя в моде на ночь на зарядку вне зависимости от того на сколько они разрядились.
torins, Ваши полбачка из-за дисбаланса по напряжению на акб. Нужно прошивку править, что бы заряжалось оба акка до 4.20 и пропадёт разница.
Serge_Z, привет, инфу взял отсюда: Зарядное устройство LiitoKala Engineer Lii-300 и Lii-500.
zoomer-fodder Все 25 стр. читать не стал, поскольку бессмысленно, пользую Литу полгода и знаю точно, что умеет она 2 банки заряжать по 1А каждая :D
А на первых 2-х страницах не нашёл, кто написал обратное :donno:
Serge_Z, в первом посте спеки.
Дмитрий_89, потом паять будешь, обычная ситуация.
Ну я на ночь ставлю, и не парю один сетап весь день. Мне хватает чуть ли не на неделю. У меня расход 5 мл в сутки.
У меня к сожалению всего один сетап) Точнее один батарейный мод, а чего на него накруть так три девайса)
Ну что ж, буду паять... А возможно, если не найду кнопку фиксирующую крышку батарейного отсека - буду менять мод)
Мне не всегда удобно заряжать в рабочее время. Удобней, когда комплект запасных аккумов есть при себе.
А производитель не рекомендует заряжать в моде только три аккума? Два можно заряжать безболезненно?
если повезёт, иначе спляшешь жигу под +2000*С :aga: https://www.youtube.com/watch?v=RziwkJ3CDQQэто самопридуманный бред. какой-то мудень его распространил.
вот так им и передай :D
- - - Добавлено - - -
Производитель рекомендует заряжать аккумы во внешней зарядке, так гласит инструкция к RX200 самой первой. Никаких "НЕрекомендует" там нет, а появилась эта рекомендация, после сгорания кучи RX200, и речь даже не про S версию, ибо касательно S версии - производитель уверял, что теперь от зарядки ничего не сгорит, и не сгорело.