Тут был спам

Последний раз редактировалось MicroSur; 12.10.2016 в 12:26.

оффтопик: а чем народ мерит? лабораторным вольтметром или китайфоном (он если ему галету туда сюда погонять раз надцать после каждого перекрута показания свои меняет, што тот рецидивист?
у цешки то какая повторяемость?
и мерют как... проводки затолкали в гнезда и концы к жопкам...
а в рыксе все ж через контакты бокса на на ацп попадает...
так то фих с ним, но речь о сотках вольта...
имхо мерить треба на плате... и обеспечить контакт аков, ну и эталон это совсем не эталон... ему даж если полярность меняешь он то ж показания меняет
рыксы у меня нет, но есть такое китайское измерительное чудо, и некоторый опыт замеров/измерений..
дада резинкой от трусов
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Тут был спам

вот я и уточнил, а то фото посмотрел "измерительного" прибора и закрались смутные сомнения, не в розетке чай мерить, а сотки ловить.. эт серьезно...
---------------
тут еще нюанс китайфон ак совсем не нагружает (от него даже узо не срабатывает)
а мод по любому какой-то ток берет (он же от этих аков и питается) может поэтому просадочка...соточки... и батареи же там не последовательно??? или как он на каждой меряет, мож он с какой то одной запитан (мозги), эт я к чему
еще раз повторяю, если кто не понял.. мерить надо одновременно и модом и цешкой, в одном и том же месте желательно, а одно и то же ближайшее эт входа ацп, чего на них по факту приходит (ладно в бокс не лезть), ну тогда хотя бы на клеммах
по любому будет разница по напруге между просто ак и ак в боксе
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 12.10.2016 в 13:58.
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 12.10.2016 в 14:54.

отлично... и что мы видим господа:
по каналу назовем его (а) абсолютная погрешность составила 4,17-4,11=0,06 В (первый замер), 4,18-4,12=0,06 (поменяли местами банки)
и соответственно канал (b) 4.08-4.12=-0.04 и 4.07-4.11=-0,04
т.е. как бы повторяемость...
для суда абсолютная погрешность (хз к чему китайцы приводили) мы к 5 В
A -0,06/5*100=1,2 %
B -0,04/5*100=-0.8 %
учитывая, что неизвестно когда твой измеритель последний раз проходил поверку и допустив, что он немного занижает напряжение, можно заключить, что оба канала АЦП рыксы укладываются в погрешность 1 %...
оффтопик: на их месте в ответ на письмо с претензиями я бы отписал типа в таком духе, что АЦП примененный в рыксе имеет предел измерений 10 В и таким образом он укладывается в класс 0,5, что для целей парения вполне достаточно (и правда, как раньше мехмодами пользовались), предоставьте ссылки на НТД которая регламентирует погрешность измерения рыксы...
Если конечно она не указана в инструкции
Вот так как то
- - - Добавлено - - -
оффтопик: кстати а чем она мерит, це за микруха, даташит бы на нее, может эт и не косяк вовсе, а конструктивная особенность...
как вы понимаете это все меняет... в корне![]()
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 12.10.2016 в 15:10.
спойлер

Тут был спам

а нафига? лишь бы не перезаряжал... местами их раз в неделю менять...
а у других экземпляров такая же фигня? т.е. у всех А больше Б?
вроде как есть мнение, что заряжать рыксу от юсиби зло и некошерно... и намальные пасаны заряжают в орусе или на худой конец в лии
а как он три мерит?
- - - Добавлено - - -
ЗЫ один фих до нулевого ресурса аки никто не гоняет, тем более на таких кирпичах как сатанинская рыкса... неделей раньше решишь поменять на новые или позжее..
спойлер

Тут был спам

оффтопик: 1% это неадекватно?, на что влияет то?
мож ты думаешь , что у тебя и спидометр в машине адекватный???
и в баке уровень точно показывает до граммма?
ладно у меня меха не было и слава богу не будет... вот там то точно все было до тысячных замерено и ведь как-то выжили
хозяин барин, если напрягает и есть время + прямые руки+трезвая голова..
Тут как у медиков девиз... не навреди![]()
спойлер

Тут был спам
Доброго дня!
На днях заберу свой рх, посему прошу совета, какие аккумуляторы к нему брать?
Для начала, хочу парить на 2акках (чтоб не был такой здоровый), ваттах на 100-150.
Вот эти, например, подойдут? LG ICR18650HE4 (20/35A, 2500мАч) ?
Или тогда, подскажите, плз ,какие нужны?
doctorRAZ
Ого, и ты здесь)
спойлер

это ты уже и тут здесь хотя конечно
- - - Добавлено - - -
считать просто/грубо прикинуть на глазок так...
3,5 вольта почти посажен и 2 акка
ак ежели 15 ампер тянет то
на двух
3,5*15*2~100 Вт предел
так, что 30Q или HG2 это типа щас мастхэв, за глаза хватит
ежели 20 А то соответственно
3,5*20*2~140 Вт, тока емкость меньше
хотя я сомневаюсь, что на улице ты будешь наваливать на 100 Вт... а дома и в машине зарядник
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 12.10.2016 в 16:51.
спойлер
Заметил такую вещь: RX 2/3 как-то странно и через раз определяет намотку на 2х спиральной базе Serpent mini 25mm, то глюки, то правильно сопротивление покажет, то КЗ( когда откручиваешь бак и нажимаешь fire всё равно Кз показывает, приходится снимать крышку). На VTC mini всё правильно показывает. Рыкса на Ктулху всё в порядке показывает.
Кто сталкивался или только мне так повезло?
В общем как-то не стабильно Рыкса определяет сопротивление базы на 2е спирали. На одной спиральке ещё не пробовал.
Неофит)
спойлер

dr_DА может все де проблемы ы спиралях и базе?
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы