Да есть такая не приятность с D4. Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
Да есть такая не приятность с D4. Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
Неофит)
спойлер
Насчет зарядки, у меня найткор, правда без экрана, вот такая
Мод говорит weak battery, я вытаскиваю три аккумулятора, начинаю заряжать и один из них всегда заряжается гораздо быстрее двух других. Часа на 2-2.5 раньше. Экрана у зарядки нет, сужу по светодиодам.
Никто не сталкивался с такой историей?
Я сначала думал, что это "третий", тот что в крышке, но нет, это один из двух из корпуса
Аккумы одинаковые, куплены в одном магазине одновременно
спойлер
An5hn я скажу так. У меня зарядка Китай маде ин. Брал заряжать санье для вспышки она интеллектуальная. Может разрядить и зарядить. Ну много прибамбасы так вот она акки из одной партии с показателем от завода в 1900 мампер гоняет как хочет. Кто то готов сразу с показателем 1900 а кто-то часа два- три спустя с 2100-2300 может и брешет. Но внимания я не обращаю![]()
Нахомячил
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Действительно. Если открыть datasheet на LG HE4, то мы увидим, что максимально допустимый ток заряда составляет 4000mA. Однако в этом даташите не сказано сколько прослужит аккумулятор при таком зарядном токе.
А если куда заглянуть в интернете - будут одни холивары и статьи от нонеймов.
1) В одной статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы лучше всего заряжать током 0,5С
2) В другой статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы совершенно безопасно заряжать током 1С и это никак не скажется на его производительности.
3) В третьей статье написано что литиевые аккумуляторы можно заряжать током многократно превышающим 1С и это никак не скажется на его производительности.
И в итоге выяснится что никто, ничего не знаетвся информация основывается на догадках, домыслах и мнениях.
Истину же можно выяснить только проведя специализированные тесты.
Последний раз редактировалось Maycal; 07.10.2016 в 23:51.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
нет, не сталкивался. Все аккумуляторы заряжаются одновременно с разницей в 2-5 минут. Благо есть экран показывающий время заряда
1) Возьмите мультиметр и замерьте напряжение разряженных аккумуляторов. Если у двух из них будет около 3,2, а у третьего там скажем 3,5 - значит у Вас глючит мод и не разряжает до конца один из аккумуляторов
2) Если все три аккумулятора показывают 3,2 В (плюс минус милливольты конечно), то один аккумулятор попросту бракованный и имеет меньшую ёмкость.
3) Один из слотов Вашей зарядки глючит. Возьмите посмотрите мультиметром напряжение заряженного аккумулятора (который быстро заряжается). Оно 4,2 Волта?
Последний раз редактировалось Maycal; 07.10.2016 в 23:58.
У меня Шурик бошевский профессиальный, оригинальный с литийионными акками, емкостью 4Ач 14,4 вольт. Зарядное устройство имеет параметры напряжения заряда до 18 вольт и тока зарядки 4-8 ампер. 1,5 года эксплуатации в жестких условиях, много циклов заряда/ разряда, а акки до сих живы, и живее всех живых. Кстати от момента установки полностью севших блоков акков в зарядное устройство и до полной зарядки, уходило порядка 40 минут. Так что думаю зарядные токи в 1С и выше не сильно губитетльны, для такого расходного материала как акк.
Последний раз редактировалось Ragim; 08.10.2016 в 00:55.
Как рыксаПросто что-то показывает, без поверки не скажешь что.
Требуется соотносить риски потерять емкость. Например не парить на них, это их убивает.
- - - Добавлено - - -
Я разбирал аккум такой (у меня aeg), там электроники... очень многа.
Да немазачто.
Пысы. Если где нибудь услышишь или увидишь слова жужик, то гуглить не надо, это тоже синоним слова шуруповерт
Кстати, чтоб быть не голословным, вот комплектное зарядное устройство к шурику. Ток заряда 6А Bosch - 2 607 225 322 Быстрозарядное устройство Bosch AL 1860 CV 14,4-18 В Li-Ion (2607225322 , 2.607.225.322, 3165140480864)
Последний раз редактировалось Ragim; 08.10.2016 в 00:41.
Самое худшее, что может быть - взорвется некачественный аккумулятор (который быстро заряжается) у Вас в руках (в моде). Но это крайне маловероятно, тем более существует мнение что современные литиевые IMR аккумуляторы обладают безопасной химией и не взрываются, а просто начинают гореть.
На самом деле скорее всего Вы просто потеряете в автономности мода (если дело в аккумуляторе). Автономность нашего мода Wismec RX сваливается до автономности самого слабого аккумулятора. Как только один аккумулятор сядет - мод перестаёт парить.
Верно, согласно тому же даташиту "стандартный" ток разряда составляет 0,5 А. Мы же жарим от 15 А и больше.
Вообще аккумуляторы в наших девайсах испытывают просто нещадные нагрузки и потому быстро умирают. Это не аккумуляторы в телефоне.
Так что можем заряжать током в 1С, парить и не париться - через год всё равно выкинем и купим новые. У меня в однобатареечном моде аккум значительно потерял ёмкость уже через 6 месяцев. К 10-тому месяцу уже совсем в край быстро стал разряжаться.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Совсем оффтоп: у меня телефон с поддержкой технологии Quick Charge 2.0, которая заряжает аккумулятор током в 1С (3000 мА). При этом аккумулятор сильно греется и контроллер заряда через некоторое время скидывает зарядный ток до 1 А пока аккумулятор не остынет, потом снова поднимает до 3-х. А вот как реализовать зарядку наших 18650 токами в 1С и более во внешнем зарядном устройстве неизвестно, потому что от этих аккумуляторов нет обратной связи и зарядному устройству их температура не известна. Аккум может перегреться и загореться.
если по даташиту можно 1С и дальше, то что бы и нет. акб это расходник, вы не увеличите ему жизнь на какие то значимые цифры тем, что будете заряжать в 0.3А. только дольше заряжать.
сам заряжаю от зарядника для RC модели. 3А (VTC6) поставил и пошел на обед, вернулся и все зарядилось.
rx2/3|arcticfox|pharaoh rta
оффтопик: У меня по энергии в 2 раза меньше, защита там строгая
Album Archive - aeg