eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 87 из 310 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6189

Тема: Wismec Reuleaux RX2/3

Новичок Аватар для dr_D
    Да есть такая не приятность с D4. Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
    Неофит)
    спойлер  

Вэйпер Аватар для maksut1976
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dr_D Посмотреть сообщение
    это щадящий режим
    А с другой стороны... Сколько акум выдержит циклов? Если 500 или даже 300 я считаю что этого более чем. Да зарядка высоким током в нем подубет производительность ( емкость не так держать будет) но на то они и расходники. Меньше пива выпьем на 2000 почти за год
    Нахомячил  

Новичок
    Насчет зарядки, у меня найткор, правда без экрана, вот такая

Мод говорит weak battery, я вытаскиваю три аккумулятора, начинаю заряжать и один из них всегда заряжается гораздо быстрее двух других. Часа на 2-2.5 раньше. Экрана у зарядки нет, сужу по светодиодам.
    Никто не сталкивался с такой историей?
    Я сначала думал, что это "третий", тот что в крышке, но нет, это один из двух из корпуса
    Аккумы одинаковые, куплены в одном магазине одновременно
    спойлер  

Вэйпер Аватар для maksut1976
    Записей в дневнике
    9
    An5hn я скажу так. У меня зарядка Китай маде ин. Брал заряжать санье для вспышки она интеллектуальная. Может разрядить и зарядить. Ну много прибамбасы так вот она акки из одной партии с показателем от завода в 1900 мампер гоняет как хочет. Кто то готов сразу с показателем 1900 а кто-то часа два- три спустя с 2100-2300 может и брешет. Но внимания я не обращаю
    Нахомячил  

Гуру Куратор темы Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от dr_D Посмотреть сообщение
    Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
    Очередной мем родился. Наши аккумы от такого тока помрут со смеху.

Литокала - обычная дешевая зарядка, заряжает и ладно.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от An5hn Посмотреть сообщение
    Насчет зарядки, у меня найткор, правда без экрана, вот такая........
    Читал, что если заменить баллансировочный провод - помогает. Многие твердят, что этот провод давно "вылечен" после первых версий рыкс. Я в это не особо верю. Сам все никак не соберусь залезть.

Новичок Аватар для Zhuk24
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Литокала - обычная дешевая зарядка, заряжает и ладно.
    А чем она хуже тех что подороже? Пользуюсь третий месяц и вроде все устраивает, может сильно врёт по замерам ёмкости и сопротивления?

Пользователь
    Очередной мем родился. Наши аккумы от такого тока помрут со смеху.
    Действительно. Если открыть datasheet на LG HE4, то мы увидим, что максимально допустимый ток заряда составляет 4000mA. Однако в этом даташите не сказано сколько прослужит аккумулятор при таком зарядном токе.

А если куда заглянуть в интернете - будут одни холивары и статьи от нонеймов.

1) В одной статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы лучше всего заряжать током 0,5С
    2) В другой статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы совершенно безопасно заряжать током 1С и это никак не скажется на его производительности.
    3) В третьей статье написано что литиевые аккумуляторы можно заряжать током многократно превышающим 1С и это никак не скажется на его производительности.

И в итоге выяснится что никто, ничего не знает вся информация основывается на догадках, домыслах и мнениях.

Истину же можно выяснить только проведя специализированные тесты.
    Последний раз редактировалось Maycal; 07.10.2016 в 23:51.

Гуру
    Цитата Сообщение от Zhuk24 Посмотреть сообщение
    может сильно врёт по
    Они все врут. Кто то больше, кто-то меньше.

- - - Добавлено - - -

An5hnЕсли первая версия, то у меня также. Если вторая, то производители обещали это исправить.

Пользователь
    Никто не сталкивался с такой историей?
    нет, не сталкивался. Все аккумуляторы заряжаются одновременно с разницей в 2-5 минут. Благо есть экран показывающий время заряда

1) Возьмите мультиметр и замерьте напряжение разряженных аккумуляторов. Если у двух из них будет около 3,2, а у третьего там скажем 3,5 - значит у Вас глючит мод и не разряжает до конца один из аккумуляторов

2) Если все три аккумулятора показывают 3,2 В (плюс минус милливольты конечно), то один аккумулятор попросту бракованный и имеет меньшую ёмкость.

3) Один из слотов Вашей зарядки глючит. Возьмите посмотрите мультиметром напряжение заряженного аккумулятора (который быстро заряжается). Оно 4,2 Волта?
    Последний раз редактировалось Maycal; 07.10.2016 в 23:58.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от Maycal Посмотреть сообщение
    Действительно. Если открыть datasheet на LG HE4, то мы увидим, что максимально допустимый ток заряда составляет 4000mA. Однако в этом даташите не сказано сколько прослужит аккумулятор при таком зарядном токе.

А если куда заглянуть в интернете - будут одни холивары и статьи от нонеймов.

1) В одной статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы лучше всего заряжать током 0,5С
    2) В другой статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы совершенно безопасно заряжать током 1С и это никак не скажется на его производительности.
    3) В третьей статье написано что литиевые аккумуляторы можно заряжать током многократно превышающим 1С и это никак не скажется на его производительности.

И в итоге выяснится что никто, ничего не знает вся информация основывается на догадках, домыслах и мнениях.

Истину же можно выяснить только проведя специализированные тесты.
    У меня Шурик бошевский профессиальный, оригинальный с литийионными акками, емкостью 4Ач 14,4 вольт. Зарядное устройство имеет параметры напряжения заряда до 18 вольт и тока зарядки 4-8 ампер. 1,5 года эксплуатации в жестких условиях, много циклов заряда/ разряда, а акки до сих живы, и живее всех живых. Кстати от момента установки полностью севших блоков акков в зарядное устройство и до полной зарядки, уходило порядка 40 минут. Так что думаю зарядные токи в 1С и выше не сильно губитетльны, для такого расходного материала как акк.
    Последний раз редактировалось Ragim; 08.10.2016 в 00:55.

Новичок
    Возьмите мультиметр
    нет у меня такого девайса...
    А чем вообще мне грозит эта история?
    спойлер  

Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Zhuk24 Посмотреть сообщение
    может сильно врёт по замерам ёмкости и сопротивления?
    Как рыкса Просто что-то показывает, без поверки не скажешь что.

Однако в этом даташите не сказано сколько прослужит аккумулятор при таком зарядном токе.
    Требуется соотносить риски потерять емкость. Например не парить на них, это их убивает.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    У меня в Шурик бошевский профессиальный, оригинальный с литийионными акками, емкостью 4Ач 14,4 вольт.
    Я разбирал аккум такой (у меня aeg), там электроники... очень многа.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Ragim
    Сарказм:

Спасибо гуглу, выяснил что шурик это шуруповёрт. Ребята, вы тоже не знали про это?

Не сарказм:

Вот это уже личный опыт, эта информация намного ценнее чем статьи в интернет. Благодарю Вас - буду знать.
    Да немазачто.
    Пысы. Если где нибудь услышишь или увидишь слова жужик, то гуглить не надо, это тоже синоним слова шуруповерт
    Кстати, чтоб быть не голословным, вот комплектное зарядное устройство к шурику. Ток заряда 6А Bosch - 2 607 225 322 Быстрозарядное устройство Bosch AL 1860 CV 14,4-18 В Li-Ion (2607225322 , 2.607.225.322, 3165140480864)
    Последний раз редактировалось Ragim; 08.10.2016 в 00:41.

Пользователь
    А чем вообще мне грозит эта история?
    Самое худшее, что может быть - взорвется некачественный аккумулятор (который быстро заряжается) у Вас в руках (в моде). Но это крайне маловероятно, тем более существует мнение что современные литиевые IMR аккумуляторы обладают безопасной химией и не взрываются, а просто начинают гореть.

На самом деле скорее всего Вы просто потеряете в автономности мода (если дело в аккумуляторе). Автономность нашего мода Wismec RX сваливается до автономности самого слабого аккумулятора. Как только один аккумулятор сядет - мод перестаёт парить.

Гуру Аватар для Ragim
    оффтопик:

Я разбирал аккум такой (у меня aeg), там электроники... очень многа.
    Да тоже разбирал свои аккумы, ради интереса. 8 банок 18650, марку не смог определить, соеденененные по 4 последовательно и они же параллельно. Плата небольшая, я так понял это балансир/контроллер разряда

Пользователь
    Требуется соотносить риски потерять емкость. Например не парить на них, это их убивает.
    Верно, согласно тому же даташиту "стандартный" ток разряда составляет 0,5 А. Мы же жарим от 15 А и больше.

Вообще аккумуляторы в наших девайсах испытывают просто нещадные нагрузки и потому быстро умирают. Это не аккумуляторы в телефоне.

Так что можем заряжать током в 1С, парить и не париться - через год всё равно выкинем и купим новые. У меня в однобатареечном моде аккум значительно потерял ёмкость уже через 6 месяцев. К 10-тому месяцу уже совсем в край быстро стал разряжаться.

- - - Добавлено - - -

оффтопик: Совсем оффтоп: у меня телефон с поддержкой технологии Quick Charge 2.0, которая заряжает аккумулятор током в 1С (3000 мА). При этом аккумулятор сильно греется и контроллер заряда через некоторое время скидывает зарядный ток до 1 А пока аккумулятор не остынет, потом снова поднимает до 3-х. А вот как реализовать зарядку наших 18650 токами в 1С и более во внешнем зарядном устройстве неизвестно, потому что от этих аккумуляторов нет обратной связи и зарядному устройству их температура не известна. Аккум может перегреться и загореться.

Новичок Аватар для xcrash
    если по даташиту можно 1С и дальше, то что бы и нет. акб это расходник, вы не увеличите ему жизнь на какие то значимые цифры тем, что будете заряжать в 0.3А. только дольше заряжать.
    сам заряжаю от зарядника для RC модели. 3А (VTC6) поставил и пошел на обед, вернулся и все зарядилось.
    rx2/3|arcticfox|pharaoh rta

Записей в дневнике
    63
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Плата небольшая, я так понял это балансир/контроллер разряда
    У меня по энергии в 2 раза меньше, защита там строгая
    Album Archive - aeg

спойлер  

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    заменить баллансировочный провод - помогает
    слышал еще что нет там балансира

Страница 87 из 310 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя