После подробного изучения процесса разряда аккумов появились вопросы...
но сначала цифирьки
По моему ББ, по его же замерам подытожим:
"b9"--7,3
"b8"--6,8
"b7"--6,5
"b6"--6,3
"b5"--6,1
"b4"--6,0
"b3"--5,9
"b2"--5,8
"b1"--5,7
"b0"--5,6
"b_"--5,4; 5,3; отключение.
Ни "Lo", ни "LP" не было. Я уже писала выше, что в основном просто отключается, что и было подтверждено.
Аккумы без защиты ( защищённых к сожалению нет -- так что тест конечно не полный, но что могу... )
А вопросы такие : вроде как низковато "стартовое" ?
А из этого вытекают другие: Сбой калибровки? Тогда понятно и логично низкое "финишное" значение.
А если калибровка верна, то вопрос по "финишу" : насколько критична такая разрядка ?
И ещё раз огромное спасибо DI HALTу как за замечательный девайс и огромную проделанную работу, так и за то что появился здесь, в нашей тёплой компании с разъяснениями![]()
оффтопик: Свершилось чудо... нашёлся глюк, который у меня отсутствует как класс
---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
vladnef, Володя, спасибо!
Всё поняла![]()
Придется переписывать всю логику работы и обработки нажатий.Предлагаю переписать алгоритм работы:
Алгоритм обработки кнопки подробно описан тут:
easyelectronics.ru/interfejs-odna-knopka.html
Диспетчер задач обеспечивает сканирование кнопок и ставит флаги. Главная программа эти флаги считывает и решает что делать дальше.
В принципе, можно попробовать сделать превентивное включение прожига (в режиме вся дурь, просто на прогрев) еще до обработки, при первой проверке состояния "Нажато" в ветви Up. При условии, что стоит режим "Burn", а потом, на отработке автомата, либо его выключать (если это не длинный тап) либо включать уже рассчитанный ШИМ. Будет время поэкспериментирую. Владимир на задержку нажатия не жаловался, потому я и не заморачивался быстрым стартом. Тем более, что первые 80мс один фиг идет мощный импульсный прогрев (замеры тока, напряжения, расчет мощей и только потом включается ШИМ), так что атом раскачивается каждый раз с хорошего пинка, что ускоряет выход на рабочую температуру.
Программный триггер там пихать смысла нет. Опрос состояния кнопки идет примерно 20 раз в секунду. Меньшие мельтешения просто не обрабатываются.
Примерно это я и имел ввиду
Заранее благодарен!
А суровая реальность с вами не согласна50 мсек - маловато... нужно 200-250. Ради такого дела предлагаю запихнуть в ветвь Al "счётчик отпусканий", который будет отрабатывать вместо обычного алгоритма только если стоит режим "Burn", и менять State на Up если Time>4. Тогда в ветвлении "Отпустили?" - "Нет" счётчик нужно обнулять.
P.S. Убрал пружину, и понял что реально глючит кнопка. Даже после щелчка нужно ещё немного надавить чтобы замкнуть контакт.
Последний раз редактировалось BBS; 09.05.2012 в 21:05.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Последний раз редактировалось maxero; 09.05.2012 в 21:58.
"Triton ВВ" v3.3 + "Triton" v2
eGo Passtrough + Genesis v2 для еGо
Ребятки.. День добрый.. Сегодня получил фулкит Тритон ОА+ББ. Атом с баком, думаю, как и у всех. Тушка с зеленой платой и прошивкой, как я понимаю, 3.1
Приобрел мало б/у с форума. Сразу после распаковки начал рассматривать на предмет потертостей/сколов/трещин, стал разбирать и щупать. Ознакамливаться, так сказать.. Еще не наматывал и не пробовал атом, а батарейки для бб поставил заряжать..
Далее вопросы по существу:
1. Чем можно удалить/стереть окисления на поверхности коллектора-танка, в отверстии регулятора-колесика, на поверхности атома ?
2. Нормально ли то, что поверхность атома (где крепления, воздуховод и т.д.) имеет явные следы потертостей ? Будто мелкой наждачкой прошлись..
3. Обнаружил на одном витке резьбы атома (для коллектора) "небрежность" - виток сточен так, что вызывает опасения. Провел пальцем - тактильно все нормально. Но пока не знаю, кто так сделал - Владимир при производстве или бывший владелец...
4. Кольцо-проставка (между атомом и бб) с одной стороны сточено под скос очень ровно (видимо, на чпу), а с другой стороны наблюдаются сточки мануальные. Явно "подгонка". Вопрос - Владимир имеет привычку "подгонять" такие вещи непосредственно под девайсы ?
5. Коннектор на атоме (сам коннектор в юбочке) чуть скошен. Не повлияет ли это на работу в дальнейшем ?
Заранее благодарю за ответы !
оффтопик: Просьба не посылать и не высмеивать в силу отсутствия знаний/опыта.
З.Ы. и наверное, все-таки не в ту тему запостилпростите-простите.. сюда надо было - http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t8123.html
Каюсь. Надеюсь на понимание...
Последний раз редактировалось JamRus; 11.05.2012 в 20:52.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
На наружных поверхностях - стирательной резинкой
На внутренних - х.з.
Видимо кто-то чистил от нагара )))
Вряд ли на производстве, всё точит автомат
А почему бы и да?
Его можно забить обратно, только бить надо по окантовке, а не по резьбе.
У меня тоже вылезал после падений.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
дедОК, BBS, wvk - спасибо !Каждому в репу..
И как быть ?Ладно, не особо критично.. Но я заметил..
Я попробовал, и без фанатизма.. Но туго сидит. Не стал усердствовать.
Сейчас зарядил полностью акки, намотал, подровнял.. Парит что надоРазница при почти равных условиях Тритон ОА+ББ и Ебак+Лава очень ощутима.. Понимаю, что не сравнимо. Но я вот сравниваю
оффтопик: Друг тут напугал меня - выставил 0 Ватт и предложил мне определить при затяжках, какая мощность выставленая уж думал все, поломал
ББ Тритон (как, думаю, и девайсы на нивел-плате) - совсем другая лига.. Один конец намотки незаметно слетел с крепежа. Он показал разрыв. Умный, блин
---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
Следующие вопросы:
1. Акки комплектные ультрафайр 1200. Один заряжен был полностью, второй зарядил примерно на половину. Сразу после намотки проверил степень заряженности - было b9.
Через 1,5 часа не очень усердного парения показал "b пусто" (не b0), а при подаче напряжения вывел Lo.
Вопрос - так быстро сели батареи ? Большую часть времени парил на 9Ватт, сопротивление 2.4Ом
Кстати говоря, накрутил бак на лаву и выставил примерный вольтаж для 9Ватт - серьезный тх и очень мало пара. Тогда как на тритоне бб было вобще нормально...
2. То, что показывал "b пусто" вместо b0 - нормально ? Нашел ответ.. видимо, так и должно быть
3. Порядок меню у меня почему-то не сходится со схемами (http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t6486.html). Прошивка 3.1. Она всему виной ?
После Ps идет Us, rt, ut, lt, b0-9, ob.
Последний раз редактировалось JamRus; 12.05.2012 в 01:23.
Я думал у меня тоже 3.1 но после вашего поста теперь не знаюПолучал в крайней отправке.
У меня тоже не совпадает со схемами но и с вашей не совпадает.
После включения попадаем в PS а не как в схемах. Порядок такой : Ps, Us, b0-9, rt, ut, lt, ob
По мне так лучше было бы как в схемах - после включения горело бы сразу мощность. Меньше нужно было бы нажатий делать для начала парения(парю в режиме вариват постоянно), а так приходиться делать 4 коротких и два длинных нажатия для старта.