eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 108 из 166 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3320

Тема: Мод "Тритон" ББ

Пользователь Аватар для ALSUSLOV
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    То есть дело не в тройных нажатиях, а в проходе через пункт замера заряда ...
    Вау, какая дедукция! аплодисменты!

Курил аналог 30 лет
    ТРИТОН!!! + ББ ТритоН!!!

Вэйпер Аватар для serpentina
    После подробного изучения процесса разряда аккумов появились вопросы...
    но сначала цифирьки
    По моему ББ, по его же замерам подытожим :
    "b9"--7,3
    "b8"--6,8
    "b7"--6,5
    "b6"--6,3
    "b5"--6,1
    "b4"--6,0
    "b3"--5,9
    "b2"--5,8
    "b1"--5,7
    "b0"--5,6
    "b_"--5,4; 5,3; отключение.
    Ни "Lo", ни "LP" не было. Я уже писала выше, что в основном просто отключается, что и было подтверждено.
    Аккумы без защиты ( защищённых к сожалению нет -- так что тест конечно не полный, но что могу ... )

А вопросы такие : вроде как низковато "стартовое" ?
    А из этого вытекают другие: Сбой калибровки? Тогда понятно и логично низкое "финишное" значение.
    А если калибровка верна, то вопрос по "финишу" : насколько критична такая разрядка ?

И ещё раз огромное спасибо DI HALTу как за замечательный девайс и огромную проделанную работу, так и за то что появился здесь, в нашей тёплой компании с разъяснениями

Гуру Аватар для vladnef
    А вопросы такие : вроде как низковато "стартовое" ?
    Это напряжение под нагрузкой (соответственно напряжение холостого хода выше-можно померить тестером)
    А из этого вытекают другие: Сбой калибровки?
    Калибровка напряжения делается без нагрузки,так что сбоя нет
    Ароматизаторы и готовые жидкости,основа,никотин очень недорого
    ecigaroma.ru

Вэйпер Аватар для serpentina
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    1) После нажатия кнопки проходит ~0.5 сек до подачи напряжения на спираль. Можно ли как-нибудь уменьшить этот интервал?
    2) Во время затяжки, пока кнопка нажата, иногда подача напряжения кратковременно отключается (0.2-0.5сек), потом снова включается. Глюк редкий, но он есть.
    Цитата Сообщение от semik82 Посмотреть сообщение
    Была такая бяка
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, есть такое.
    Цитата Сообщение от maxero Посмотреть сообщение
    То же было
    Цитата Сообщение от ustal Посмотреть сообщение
    C кнопкой была похожая проблема
    Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    Похожая проблема имела место быть
    Цитата Сообщение от Sailfree Посмотреть сообщение
    проскакивает такой глюк.
    Свершилось чудо... нашёлся глюк, который у меня отсутствует как класс

---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------

vladnef, Володя, спасибо!
    Всё поняла

Вэйпер Аватар для vord
    оффтопик:
    Свершилось чудо... нашёлся глюк, который у меня отсутствует как класс
    Это кривые пальцы отсутствуют как класс! несмотря на маникюр и прочее.
    Поздравляю с днем Победы - над тритоном!

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    Это кривые пальцы отсутствуют как класс! несмотря на маникюр и прочее.
    И всё равно кривые пальцы лучше чем кривые руки
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    И всё равно кривые пальцы лучше чем кривые руки
    Ерунда! Не стрелять же из них!

Новичок
    Предлагаю переписать алгоритм работы:
    Придется переписывать всю логику работы и обработки нажатий.

Алгоритм обработки кнопки подробно описан тут:
    easyelectronics.ru/interfejs-odna-knopka.html

Диспетчер задач обеспечивает сканирование кнопок и ставит флаги. Главная программа эти флаги считывает и решает что делать дальше.

В принципе, можно попробовать сделать превентивное включение прожига (в режиме вся дурь, просто на прогрев) еще до обработки, при первой проверке состояния "Нажато" в ветви Up. При условии, что стоит режим "Burn", а потом, на отработке автомата, либо его выключать (если это не длинный тап) либо включать уже рассчитанный ШИМ. Будет время поэкспериментирую. Владимир на задержку нажатия не жаловался, потому я и не заморачивался быстрым стартом. Тем более, что первые 80мс один фиг идет мощный импульсный прогрев (замеры тока, напряжения, расчет мощей и только потом включается ШИМ), так что атом раскачивается каждый раз с хорошего пинка, что ускоряет выход на рабочую температуру.

Программный триггер там пихать смысла нет. Опрос состояния кнопки идет примерно 20 раз в секунду. Меньшие мельтешения просто не обрабатываются.

Гуру
    Цитата Сообщение от DI HALT Посмотреть сообщение
    В принципе, можно попробовать сделать превентивное включение прожига (в режиме вся дурь, просто на прогрев) еще до обработки, при первой проверке состояния "Нажато" в ветви Up. При условии, что стоит режим "Burn", а потом, на отработке автомата, либо его выключать (если это не длинный тап) либо включать уже рассчитанный ШИМ. Будет время поэкспериментирую.
    Примерно это я и имел ввиду
    Заранее благодарен!

Программный триггер там пихать смысла нет. Опрос состояния кнопки идет примерно 20 раз в секунду. Меньшие мельтешения просто не обрабатываются.
    А суровая реальность с вами не согласна 50 мсек - маловато... нужно 200-250. Ради такого дела предлагаю запихнуть в ветвь Al "счётчик отпусканий", который будет отрабатывать вместо обычного алгоритма только если стоит режим "Burn", и менять State на Up если Time>4. Тогда в ветвлении "Отпустили?" - "Нет" счётчик нужно обнулять.

P.S. Убрал пружину, и понял что реально глючит кнопка. Даже после щелчка нужно ещё немного надавить чтобы замкнуть контакт.
    Последний раз редактировалось BBS; 09.05.2012 в 21:05.

Пользователь Аватар для maxero
    В принципе, можно попробовать сделать превентивное включение прожига (в режиме вся дурь, просто на прогрев) еще до обработки, при первой проверке состояния "Нажато" в ветви Up. При условии, что стоит режим "Burn", а потом, на отработке автомата, либо его выключать (если это не длинный тап) либо включать уже рассчитанный ШИМ. Будет время поэкспериментирую. Владимир на задержку нажатия не жаловался, потому я и не заморачивался быстрым стартом.
    P.S. Убрал пружину, и понял что реально глючит кнопка. Даже после щелчка нужно ещё немного надавить чтобы замкнуть контакт.
    Ну вот теперь всё ясно, что дело всё таки в кнопке и не надо заморачиваться с триггерами.
    "Triton ВВ" v3.3 + "Triton" v2 eGo Passtrough + Genesis v2 для еGо

Гуру
    Ну вот теперь всё ясно, что дело всё таки в кнопке и не надо заморачиваться с триггерами.
    Не совсем. Нужно заморачиваться либо с кнопкой, либо с антидребезгом. А опыт показывает что 2-е проще и дешевле.

Пользователь Аватар для maxero
    Даже после щелчка нужно ещё немного надавить чтобы замкнуть контакт.
    Так при чём тогда дребезг, если кнопка не срабатывает (не контачит после щелчка) ? ИМХО надо - качественную кнопку.
    ИМХО если кнопка не сконтачит - антидребезг не поможет.
    Последний раз редактировалось maxero; 09.05.2012 в 21:58.
    "Triton ВВ" v3.3 + "Triton" v2 eGo Passtrough + Genesis v2 для еGо

Гуру
    Так при чём тогда дребезг, если кнопка не срабатывает (не контачит после щелчка) ? ИМХО надо - качественную кнопку.
    Имхо если кнопка не сконтачит - антидребезг не поможет.
    Вышеописанные мною симптомы показывают, что во время длинного нажатия контакт кратковременно размыкается из-за дребезга контактов. Поэтому нужен антидребезг.

Гуру Аватар для JamRus
    Ребятки.. День добрый.. Сегодня получил фулкит Тритон ОА+ББ. Атом с баком, думаю, как и у всех. Тушка с зеленой платой и прошивкой, как я понимаю, 3.1
    Приобрел мало б/у с форума. Сразу после распаковки начал рассматривать на предмет потертостей/сколов/трещин, стал разбирать и щупать. Ознакамливаться, так сказать.. Еще не наматывал и не пробовал атом, а батарейки для бб поставил заряжать..
    Далее вопросы по существу:
    1. Чем можно удалить/стереть окисления на поверхности коллектора-танка, в отверстии регулятора-колесика, на поверхности атома ?
    2. Нормально ли то, что поверхность атома (где крепления, воздуховод и т.д.) имеет явные следы потертостей ? Будто мелкой наждачкой прошлись..
    3. Обнаружил на одном витке резьбы атома (для коллектора) "небрежность" - виток сточен так, что вызывает опасения. Провел пальцем - тактильно все нормально. Но пока не знаю, кто так сделал - Владимир при производстве или бывший владелец...
    4. Кольцо-проставка (между атомом и бб) с одной стороны сточено под скос очень ровно (видимо, на чпу), а с другой стороны наблюдаются сточки мануальные. Явно "подгонка". Вопрос - Владимир имеет привычку "подгонять" такие вещи непосредственно под девайсы ?
    5. Коннектор на атоме (сам коннектор в юбочке) чуть скошен. Не повлияет ли это на работу в дальнейшем ?

Заранее благодарю за ответы !

оффтопик: Просьба не посылать и не высмеивать в силу отсутствия знаний/опыта.

З.Ы. и наверное, все-таки не в ту тему запостил простите-простите.. сюда надо было - http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t8123.html
    Каюсь. Надеюсь на понимание...
    Последний раз редактировалось JamRus; 11.05.2012 в 20:52.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    4. Кольцо-проставка (между атомом и бб) с одной стороны сточено под скос очень ровно (видимо, на чпу), а с другой стороны наблюдаются сточки мануальные. Явно "подгонка". Вопрос - Владимир имеет привычку "подгонять" такие вещи непосредственно под девайсы ?
    от автора мне пришло одинаковое с обеих сторон

5. Коннектор на атоме (сам коннектор в юбочке) чуть скошен. Не повлияет ли это на работу в дальнейшем ?
    Уронил бак, ещё на егошке, у меня тоже чуть криво. На работу не влияет, к ББ прикручивается нормально
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру
    1. Чем можно удалить/стереть окисления на поверхности коллектора-танка, в отверстии регулятора-колесика, на поверхности атома ?
    На наружных поверхностях - стирательной резинкой
    На внутренних - х.з.
    2. Нормально ли то, что поверхность атома (где крепления, воздуховод и т.д.) имеет явные следы потертостей ? Будто мелкой наждачкой прошлись..
    Видимо кто-то чистил от нагара )))
    3. Обнаружил на одном витке резьбы атома (для коллектора) "небрежность" - виток сточен так, что вызывает опасения. Провел пальцем - тактильно все нормально. Но пока не знаю, кто так сделал - Владимир при производстве или бывший владелец...
    Вряд ли на производстве, всё точит автомат
    А почему бы и да?
    Его можно забить обратно, только бить надо по окантовке, а не по резьбе.
    У меня тоже вылезал после падений.

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Коннектор на атоме (сам коннектор в юбочке) чуть скошен. Не повлияет ли это на работу в дальнейшем ?
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Уронил бак, ещё на егошке, у меня тоже чуть криво. На работу не влияет, к ББ прикручивается нормально
    На работу действительно не влияет, при желании можно поправить, только без фанатизма. На любом девайсе с запрессованным коннектором при падении коннектор может сдвинуться.

Гуру Аватар для JamRus
    дедОК, BBS, wvk - спасибо ! Каждому в репу..

Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    от автора мне пришло одинаковое с обеих сторон
    А почему бы и да?
    И как быть ? Ладно, не особо критично.. Но я заметил..

Цитата Сообщение от wvk Посмотреть сообщение
    при желании можно поправить, только без фанатизма
    Я попробовал, и без фанатизма.. Но туго сидит. Не стал усердствовать.

Сейчас зарядил полностью акки, намотал, подровнял.. Парит что надо Разница при почти равных условиях Тритон ОА+ББ и Ебак+Лава очень ощутима.. Понимаю, что не сравнимо. Но я вот сравниваю

оффтопик: Друг тут напугал меня - выставил 0 Ватт и предложил мне определить при затяжках, какая мощность выставлена я уж думал все, поломал

ББ Тритон (как, думаю, и девайсы на нивел-плате) - совсем другая лига.. Один конец намотки незаметно слетел с крепежа. Он показал разрыв. Умный, блин

---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------

Следующие вопросы:
    1. Акки комплектные ультрафайр 1200. Один заряжен был полностью, второй зарядил примерно на половину. Сразу после намотки проверил степень заряженности - было b9.
    Через 1,5 часа не очень усердного парения показал "b пусто" (не b0), а при подаче напряжения вывел Lo.
    Вопрос - так быстро сели батареи ? Большую часть времени парил на 9Ватт, сопротивление 2.4Ом
    Кстати говоря, накрутил бак на лаву и выставил примерный вольтаж для 9Ватт - серьезный тх и очень мало пара. Тогда как на тритоне бб было вобще нормально...
    2. То, что показывал "b пусто" вместо b0 - нормально ? Нашел ответ.. видимо, так и должно быть
    3. Порядок меню у меня почему-то не сходится со схемами (http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t6486.html). Прошивка 3.1. Она всему виной ?
    После Ps идет Us, rt, ut, lt, b0-9, ob.
    Последний раз редактировалось JamRus; 12.05.2012 в 01:23.

Пользователь Аватар для dicson
    3. Порядок меню у меня почему-то не сходится со схемами (Мод"ТРИТОН"+Батарейный Блок(Импульсный Вариватт) Продажа). Прошивка 3.1. Она всему виной ?
    Я думал у меня тоже 3.1 но после вашего поста теперь не знаю Получал в крайней отправке.
    У меня тоже не совпадает со схемами но и с вашей не совпадает.
    После включения попадаем в PS а не как в схемах. Порядок такой : Ps, Us, b0-9, rt, ut, lt, ob
    По мне так лучше было бы как в схемах - после включения горело бы сразу мощность. Меньше нужно было бы нажатий делать для начала парения(парю в режиме вариват постоянно), а так приходиться делать 4 коротких и два длинных нажатия для старта.

Пользователь Аватар для Sailfree
    Это видимо версия 3.0. На 3.1 идет Ps, Us, b0-9, rt, ut, lt, ob

Страница 108 из 166 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158 ... ПоследняяПоследняя