Калибровку надо делать. Алгоритм работы вариватта:
1. Замер сопротивления.
2. Расчет вольтажа U=sqr(P*R)
3. Вычисленный вольтаж подается на атомайзер.
Если, например, сбоИт алгоритм замера сопротивления, то и напряжение не то подастся.
С использованием ШИМ/ЧИМ немного сложнее. Надо вычислить ширину/частоту импульсов на выходе. Вот здесь скорее всего и есть засада.
А если погрешность нелинейная, тады вообще ой.
Вы можете провести эксперимент . У многих есть аналоговые варивольты. берёте любой наконечник(атом) находите оптим. режим-по показан. той же Вари считаете мощность. Ставите этот наконечник на Тритона- добиваетесь оптим. парения - смотрите показание вариватта. СРАВНИВАЕТЕ.
А в режиме варивольта обратная ситуация - выставляешь 3,5 вольта... как стандартный акк, а на самом деле пар идет горячий и густой. По моим ощущениям шкала вариватта смещена в сторону понижения, а варивольта в сторону повышения
Не-не-не, в мартышек и очки я уже поиграл - действительно разные резьбы. Но даже при правильном положении трубы длинные аккумуляторы выступают из нее на 2 мм. Так что дело именно в них.
Ураган,SvoёMesto34,Triton,AZot,Самокр утка 701.1,ОА МегаПатриот,VaporLuxe Rev.2,VV Gripper,Pi-Бак+Pi-Gen+AGA-T+Cobra+Gidra Ti v.2.,ББ Тритон,... Всех не упомнишь... В настоящее время и дома и на улице Кайфун III ES на Уралстике с нивелом, микростик by Челс с Boge F15. Прожженный стикоман. Тащусь от тритостика, и его брата с DNA20, микростика от челса, кастета на Nivel.
Реально помогает - проверено электроникой :-)
2374,34+17436.65+13307,22+9184.14+6586.45+1720.37+ 500.17+2500+584+920+905+2450+1700+2150+609+2000+97 4.94+681.60+2630.88+2000=91214.67 25/08/11
Ну, хотелось бы надеяться, что прошивку исправят.
Варивольт, судя по всему, работает нормально. Сопротивление атома измерить не проблемно. В крайнем случае, тупо вбить значения ширины импульса, используемые в режиме варивольта, в формулу, используя замер сопротивления и выставленное значение мощности, тоже особой проблемы не составит(IMHO).
Устройство-то по ТХ вполне может претендовать на топовое.
Штука конечно зачетная.... уменьшил до 10 ватт вариватт, жижку сбавил до 12 (раньше было 18) Хоть могу курить - до этого два дня хронического передоза и я уже боялся что вообще брошу парить. )))
Из-за проблем с ОТК .... режимы замеров стоит воспринимать как "шашечки", не более ... Замер емкости аккумов вааще не пашет ... b9, через 3 затяжки вырубаемся Lo ...
Предвижу возмущения на Темной стороне Силы я ....
оффтопик: /me* отправился в буфет за попкорном и занимать место на балконе ...
Последний раз редактировалось Lordlev; 30.01.2012 в 12:42.
Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Дык естествено. Комплект от Володи и комплект от Кэпа. Еще хохма: лежит пара IFR16340 400мах с защитой. Поставил, пару раз пыхнул - b1, еще пару пыхов - b2... Подумал, подумал и убрал их ...Вдруг перезаряд будет
ЗЫ. Володь, ты особо на мои бурчалки не обращай внимания, я и к кирпичу могу придраться .. если он не там и не так лежит ... да еще эдак нагло подмаргивает ....![]()
Последний раз редактировалось Lordlev; 30.01.2012 в 19:55.
Которые?16350 - запросто, я не знаю каким образом их снасиловали до меня
18350 - твой комплект и ФА-шный - ведут себя одинаково .... Есть еще один комплект, тоже от ФА ... ну могу, конечно, еще попробовать на 18650х2 .... но уж очень здорова труба получается
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------
примерно с 3-4 часов дня гоняю комплект на 9 ваттах - показывает к9 пора б уже пониже показать ....