Все-ж какой-то диссонанс между ваттом и вольтом есть .... По ощущениям при варивольте ток даем все что есть и рулим напряжением, а при вариватте наоборот, напруга постоянна на каком-то значении, а рулим током (мне казалось, что тут надо обоими рулить) ... Причем оба режима интересные и разные по ощущениям)
oldpiu, как дела, разобрались?
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:42 ----------
Диссонанс - не в смысле "туфта", а в смысле что они разные. Совсем разные![]()
Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.
Спасиб
Да, но .....
Согласен, но и варивольт интересенНу пока еще не наигрался
Идем дальше. В четверг я весь день сидел с еГо-шным аккумом (Дулю забыл дома).
Сейчас, слыша что в дверь опять стучит Передоз, решил получить на варивольте ощущения еГо ....
ставлю 3.3 вольта - фиг, не то. Начал понижать ....на 1.7 вольта получил что хотел ....
Получается, что весь накопленный опыт общения с ББ надо забывать и учиться заново![]()
Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Последний раз редактировалось Toxa82; 28.01.2012 в 18:17.
оффтопик: Странно. Я так совершенно никаких отличий не почувствовал. Тем более задача вариватта - померить сопротивление и подогнать вольтаж под выставленную мощность.
т.е. тоже несовпадение результата при парении на мощности и на вольте. Считаешь из мощности вольт, выставляешь и получается холоднее?
Вообще странно это, устройства абсолютно разные, на тритоне шим, на сёме конвертор, а результат один. Ну может физики в тему зайдут объяснят в чём дело
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:24 ----------
т.е. не холоднее а так-же?
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Ок. В режиме US для меня нормально 1.8 вольт (это как?). rt показывает 1.6, китайский мультиметр 2 Ома (щупы вычел. не показатель, но проверим при случае). PS: 5 ватт- "ниачем", 8-передоз через десяток затяжек. 6.5-7 ватт-пар холодней чем на US, но относительно комфортно. 7.5-8 слабенький передоз.за день ушло 5-6 мл 4 мг. Для сравнения - раньше на дуле с теми-же 1.6 (?) Ом за день уходило 8-10 мл 8 мг. Без передозов и т.п. Кнопка на дуле переделана на мосфетовский ключ, т.е. падение тока/напруги минимальное
З.Ы Я не в плане наезда, а токмо разобраться для![]()