Какой пакет? С овалом?
Вид для печати
Про акки:может также сменить форм фактор (с цилиндров на ... ).Например от видеокамер, фотиков,телефонов???
оффтопик: ...
- Тэ-экс, медицина - за, электронщики - поддерживают, все остальные парильщики просто в восторге, вон сколько отзывов - один другого завлекательней! Мало тебе, чудище лупоглазое?! Ну скажи ей, Большой!
Жаба вприщур индифферентно изучала рисунок обоев с к в о з ь хомяка.
- Мелкий, ты чего снова завёлся? И что это за эпитеты?
- А чего она? Ну хочу я уже энтый Овал аж не могу, прям сейчас хочу! Ну ведь вещь, а?! Слушай, а если вам устроить презентацию Овала где-нить в НИИ физики там, или термодинамики? Народ оттуда точно подтянется, всё исследуют, объяснят, чё-нить ещё подкрутят-припаяют - девайсина ваще улётная будет! Тогда этой Зелёной Леди точно никуда не деться! Ну-у, Большой, ну давай, а?!
...
%)оффтопик: жаль нет смайла тихо едущей, шурша, крыши:D
оффтопик: Хомяк мрачно теребил свисающую с шеи цепочку. "Поговорили, блин... У-у-у, зелёная... И Хозяин туда же..."
Готовя почву для прибытия Володи (ВапорФокса), размещу-ка я картинки из видео:
Первое фото - без нагрузки, второе - под нагрузкой. Надеюсь, что ничего не перепутал.
Режим 3.7 Вольт.
http://s017.radikal.ru/i443/1203/a5/f58b063b7d5f.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1203/93/b8c0fa8ef01d.jpg
Режим 5.0 Вольт.
http://s019.radikal.ru/i606/1203/50/5135f934d014.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1203/90/22b9fc610e59.jpg
Режим 6.0 Вольт.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/ba/e07e784e3600.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1203/bb/08366ad47fc4.jpg
Может и другие желающие высказаться найдутся.
Порядка 9 вольт?
От автомобильного аккумулятора на 12 вольт так не шибает.
Наверное причина именно в прямоугольных импульсах и частоте. Если мышцу языка колотить судорогой 400 раз в секунду, не удивительно откуда столько звезд перед глазами выплыло.
Если в проваре и вапорлюксе частота больше, колотить уже не будет. В общих чертах понятно, что я себе устроил.
Ага! Частота от 400Гц до 1 Кгц примерно!
Спасибо, Ciger!
Vavg - это среднее на выходе? Режим 6В кажется самым симпатичным... - у него наименьшее отклонение от номинала.
Ciger А по Провари такого нет? Интересно сравнить
Ciger Эти бы фото- в начале вчерашнего обсуждения. Думал - всем захотелось в спокойной обстановке кровати обмозговать написанное в теме за вечер , решил , что и мне это будет лучше -подравнял всем репу за активность в поиске истины и выкл. ноут. Зря - лучше бы увидеть снимки, они многое проясняют.
1. Плата в нашей коробочке -обычный вариватт ( не резонансный, о котором я подумал, когда шел разговор об увеличении мощности в режиме парения).
2. Ориентироваться на замеры параметров на нагрузке обычным мультиметром с чувством юмора.
3. Однозначно исключать низкоомные (в разумных пределах, при поиске оптимальных) нагрузки не совсем верно, т. к. наибольший КПД - в режиме с низкоомной нагрузкой на 6 вольтах.
4. Разговоры о " высокочастотных добавках'' ,наверно, ошибочны- всё проще объяснить действительно приличной стабильной мощностью на спирали, к которой популярные на сегодня обслуживаемые атомы изначально не задумывались( отсюда их значительный нагрев)
5. C vaporfox сейчас в теме будет сподручнее!!!
6. Если прятать атом внутрь стика-предусматривать свободную вентиляцию для снижения нагрева.
7. При парении на Овале про длительные нажатия кнопки и" парении паровозом" придется забыть. :hello:
Чесслово, лопатить всю тему лень :shy:
А никто не проверял как плата работает с одним акком? К примеру с 18650 или с одним 18350
Я этот звук в первый раз услышал, когда вышел попарить в подъезд поздно вечером (родственники - химики, все уши прожужжали про мелкодисперсную аэрозоль, про впитываемость через поры кожи и возможно больший вред от пассивного парения). Так вот. В подъезде было ОЧЕНЬ тихо, парил трёхомную дрипку (т.е. хорошо смоченная спираль, которая не так "трещит") на 5 вольтах. Гудение отчётливо слышится. И это у меня ещё слух не самый идеальный (по крайней мере в сравнении со слухом жены).
А температура реально повышается при "паравозной" тяге. Время "отсечки" составляет примерно 12 сек. За это время можно хорошо "вскипятить" атом. Т.к Овал - мой первый варивольт, то считал это нормой, а оказывается...
Вон оно чё, Михалыч! (С) "Наша Russia"
Эргономично - согласен но миниатюрно - нет. Хотя потроха Овала вполне себе можно поместить в аналоговую трубку типа бульдога и еще место останется платка то мисипизерная - по размеру как 2 внешних кнопки. Вопрос будет ли это компактно - аккумов для этой платы все равно нужно 2. Ну или (в порядке бреда) один LiPo 2S - как раз длина-ширина Овала, а в толщине Оваловская платка поместится. Но все равно оптимальный баланс между ёмкостью и компактностью пока не найден.
оффтопик: Бульдог не совсем подойдет для двух аккумов, а вот Трубка формы Hungarian или на подобии тирольской или чешской вполне можно что-то изобразить. Компактности обычной трубки с двумя акб не получить.
оффтопик: Согласен. Но. Компактности Овала не получить в формфакторе трубки. Все таки трубки в сегменте электронных сигарет это имиджевые решения призванные максимально приблизить тактильно и процедурно парение к курению. Для людей купивших Овал, или Сёму, или Варю это неактуально. Поэтому эргономика максимально компактной коробочки (читай Овала) вполне себе на высоте
оффтопик: Согласен, с эргономикой и компактностью Овала спорить смысла нет. Но я о другом - помимо эргономики (Овал и др. стики) и большого функционала (Сёма, Варя и пр.) хочется и приятную вещь попользовать, а трубка одна из таких вещей. На мой взгляд формфактор курительной трубки - это среднее между стиком и трубой + эстетика*) Но минус такого формфактора (без большого увеличения габаритов) - минимальный функционал. Возможно Evolv Kick или канадский бустер исправят такое положение дела, но они у нас малодоступны к сожалению. Вот и пытаюсь для трубки найти какое-то решение, кроме Егошной стабилизированной кнопки (которых тоже на данный момент нет в наличии у нас):xz:.
А платка Овала прекрасный кондидат, но только на двухбатарейный вариант :(