Вчера получил Трастфайеры 1200 с защитой от Манафона, встали без проблем в черную тушку, в обе штатных зарядки, но не встали в белую. После полной зарядки проработали часа 3Буду смотреть дальше: может раскачаются?
Поставил этот тумблер на 3 А,но в магазине был и трех позиционный на 3 А этого же размера.Центральное положение выкл.,положение 1 вкл с фиксацией,положение 2 без фиксации с возвратом к выкл.допаяв еще один провод к + коннектора.Теперь вопрос если поставить трех позиционный тумблер и использовать его положение 1 при штатной работе девайса,а положение 2 если сгорит плата,получится типо мехмода.Но при случайном нажатии положения 2 не запалится ли рабочая плата получив напряжение с плюса коннектора?Тумблер сейчас отключает + до платки.
Последний раз редактировалось Нико; 28.03.2012 в 19:09.
так нельзя!
В случае *мехмода* Вы будете подавать питание к плате на выход (коннектор ведь в этой точке к плате припаян! если плата и была испорченна, добьете ее так вусмерть)
Можно центральный тумблера припаять к коннектору, к контакту с фиксацией выход с платы, к другому (без фиксации + питания) но так можно и атом сжечь!
Не стоит этого делать, при заряженных аккумуляторах 8 вольт к атому... просто теоретически задача выполнима, но делать так не стоит!
vaporfox collection
Последний раз редактировалось vaporfox; 28.03.2012 в 19:45.
vaporfox collection
не за что
теоретическое решение я подсказал, (Можно центральный тумблера припаять к коннектору, к контакту с фиксацией выход с платы, к другому (без фиксации + питания) но так можно и атом сжечь!)(с)
но сразу посчитайте... на нагрузке даже 4 ом аки подсядут конечно, но 7 вольт железно дадут, даже больше в течении некоторого времени, 7вольт 4 ом... 7*7/4=12,25 Ват... здравствуй гари(с)
Если ОА и 2 ом... 7*7/2=25 вт батареи могут взорваться, при токе 3,5 А... если не IMR
так что мех мод не очень удобный с двумя батареями, я бы сказал опасный... электроника все же как предохранитель работает, и в случае чего выгорает (есть такое подозрения что толщина проводов без переделки и выполняет функции предохранителей)
Последний раз редактировалось vaporfox; 28.03.2012 в 20:08.
vaporfox collection
Да-да!
Примененные в оригинале проводки очень похожи на предохранители.
Для любителей извлечь из стика 15-25 Ватт!
![]()
Граждане хорошие! Завтра мне сын привезет Фараон и Овал. Сейчас я парЮ бульку а2т на его баттах 900 махов(кстати не противно). если можете, подскажите, как все это лучше совместить.
спойлер
Нормально так звучит - "провода - предохранители"! При поиске неисправности придется проверять все закоулки и изнанки!![]()
Придётся извиниться
А белый стик уже на моей почте, вместе с новой лавой акками и кучей всего
---------- Сообщение отправлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:08 ----------
Звучит как бред, без обид, но я представил, как сгорает провод, забрызгивая плату брызгами металла и горелой изоляции.![]()
Ну и погремушка этот "овал".
Вытаскивал батареи, выскочила пружина. Разобрал чтобы поправить, еле удалось поставить ее на место.
В принципе ничего большего за 900р не ждал.
Могли бы покрепче сделать.
Разбирать, конечно. Выкрутил мундштук и сверху подходяшей трубкой выдавливаешь вниз аккуратно всю конструкцию. Снимешь силиконовую крышку с чашки- там видно будет, что дальше. При обратной сборке все смочить жижей. Упереть коннектор в стол, одеть стакан на воздуховод с чашкой, потом - сверху, крышку
чашки, опять же держа прижатым коннектор к столу (иначе он распресуется). Всё - аккуратно, и не на сухую, а то ребята уже провода отрывали.
Последний раз редактировалось аркан; 29.03.2012 в 08:48.
В общем-то, аркан прав, но удобнее вытащить мундштук вместе с верхним металлическим набалдашником - выходит легко, затем снять силиконовую заглушку и п/э колбу. Главное собирать потом на столе или на егошном прикрученном аккуме. Хотя что это я -у тебя же теперь лава есть, круче на ней собирать![]()
Наверное лучше перемотать. Я в недоумении как на моем экземпляре китайцы так намотать исхитрились - спираль изрядно меньше нити диаметром
![]()