ну кому что. если он так же будет работать на низких ваттах, то почему бы и нет. мне тоже иногда хочется дать копоти. но это случается редко
Вид для печати
Да, безусловно сопротивление нагрузки значение имеет, на низких сопротивлениях аккумулятор работает в более "шоковом" режиме. Мой предыдущий пост о том, что нет прямой зависимости расхода энергии от сопротивления нагрузки, использование со спиралью 1Ом вовсе не значит, что аккумулятор будет держать заряд вдвое дольше, чем на нагрузке 0,5Ома, например.
Скажем так, использование на предельно низких нагрузках, 0,1-0,2Ома, хоть это и допускают современные моды, угробит ваш аккумулятор гораздо быстрее, чем работа на нагрузки 0,5-1Ом. Причина - в первом случае аккумулятор работает в "шоковом" режиме, на пределе своих возможностей по токоотдаче.
Нет счастья с iPower... Перед НГ взял взамен 60W со стоптавшейся главной кнопкой... беда. Изделие поработало месяц, потом забастовало. Выдавало ошибку по превышению температуры. Решил, что, возможно, случилась протечка, разобрал, протёр ватой со спиртом, просушил бытовым феном. Не помогло. За исключением отвалившейся по причине слабой пайки, кнопки ресета - никакого эффекта.
Идём в то же место, берём такой же девайс. Привет СуперСмоку на Алтушке, нужно бы дорогу туда позабыть) Обращаемся аккуратно, изделие работает месяц и начинаются приключения с Atomizer Short. Протираем спиртом, поддеваем пин иглой, разбираем, смотрим изолятор. Сопротивление определяется некорректно (скажем, вместо 0,8 по омметру, определяется 0,2. Причем, после свинчивания атома, показания остаются). Нихром, кантал - без разницы. Обслуга, необслуга - не играет роли. Вторая дельта, наутилус, кенгеровский субтанк - моночленно.
В этот раз первым делом прошил песцом, что позволило хотя бы снять телеметрию) На необслуге с сопротивлением 1,2 и предустановленными 20 Вт в режиме вариватта, изделие определяет "Live resistance" в размере 0,208 Ом и, согласно графику, разгоняется до мощности более 130 Вт. Есть запас по мощности)
Спустя некоторое время, девайс уходит в Atom_short, или же в Atom_low. Как повезет. Свинчивание атома в этом случае ни к чему не приводит - диагноз высвечивается тот же. Путем хитрых и бессистемных манипуляций с ресетом, выключением, перепрошивкой, сбросом и заливкой настроек, шаманством с настройками профиля... пару раз удавалось на некоторое время оживить изделие, но потом всё равно Atomizer Short и финита ля.
Насколько я понимаю, мой iPower не может измерить сопротивление атомайзеров. То самое, "Cold Resistance", без которого с платы на 501 разъем не подается напряжение. Arctic Fox, к сожалению, не умеет блокировать системные ошибки и подавать напряжение напрямую.
Посмотрю на выходных на поведение изделия, но если вдруг на форуме не отыщется светлая голова со здравыми идеями, то будем посмотреть далеко в сторону от Удуфа (Eleaf).
Реально удуфыл!
Валар, скорее всего есть где-то утечка на массу, замыкает он у тебя по простому говоря. Попробуй поискать, отпаяй один или оба провода от разъема, посмотри, что мод покажет на дисплее, нажми файр, посмотри, что покажет, в норме должен отобразить, что нет атомайзера. Если покажет другое - возможно на плате где-то коротыш. Возможно элементарно капелька припоя где-то лежит и коротит дорожки. Возможно где-то некачественная пайка, замыкание между ножками какого нибудь элемента.
В общем рекомендую пойти таким алгоритмом, сначала просто вытащить потроха из корпуса, проверить (возможножно сама плата где-то чего-то касается), если всё также отпаять провод от разъема атомайзера, снова проверить, если опять всё также то брать в руки лупу, садиться под светильник и внимательно просмотреть пайки на предмет замыкания между дорожками, между ножками элементов и т.п.
Такие дефекты в электронике обзывают "соплями", то есть то работает, то не работает. Искать их сложнее всего, но при определенном усердии всё возможно. Главное внимательно и аккуратно, без резких движений всё делать ;)
Абсолютно согласен. Более того, проделал всё, кроме ловли блох и поиска соплей. Не вижу. На корпус не коротит, без него картина идентичная.
Atomizer Low, "остаточное" сопротивление (остается на дисплее после выкрученного атома с необслугой в 1,2 Ом) - 0,11 Ом. Прошиваем фирменной 1,0, входим в байпас, парим. Пара мало, но есть. Девайс работает. Через некоторое время оммаж уходит в ноль, прошиваем песцом, определяется некое сопротивление (0,1-0,2), возвращаемся на фирменную прошивку, байпас, сигаретная тяга.
Вне конкурса на самое извращённое использование iPower!
Попробуй в таком режиме, пока он хоть какое-то время работает, найти на плате место нагрева. Если коротыш то он должен себя обнаружить нагревом.
То есть разбери и запусти в разобранном виде, должно про явиться место где он греется, на плате или пине.
Есть такая метода, может сталкивался, если трудно установить точно место нагрева на плате то берешь кусок термобумаги от факса, или обычный чек из кассового аппарата, прикладываешь плотно к плате и включаешь, место нагрева термобумага покажет. По крайней мере найти будет проще.
Единственный способ поиска коротыша (за исключением полной распайки и прозвона всего сущего)) Первый iP так и диагностировал: протечка, коротыш по питанию и труп.
Сейчас оказалось интереснее. Не грелось ничего. В итоге: пропаял 501, прошелся растворителем по дорожкам и, главное, на месте смыкания двух плат есть планка паяных контактов. Над кнопкой файр, напротив верхнего шурупа на корпусе. Пайка ручная и не очень аккуратная.
В случае возникновения проблем с определением сопротивления и сообщений "Atomizer short|Low", её чистить, аккуратно скальпелем ровнять пайку и герметизировать корпус. Тонкая пленка на суперклей внутри корпуса под пластмассовой накладкой с кнопками, прокладки на четыре шурупа крепления корпуса и герметик по кромке верхней крышки.
Поживёт еще Удуф))
Приходилось как-то разбирать Cuboid mini, так у него коннектор снизу герметиком залит. Толково на мой взгляд. Отработал немало и дальше работает, разбирал, чтобы пропаять USB, внутри сухо абсолютно, ни единой капли. Даже удивился качеству китайской сборки.
Господа, собрался брать сей девайс в машину, сомневаюсь между ним и Пико.
Чисто функционально Пико вроде больше подходит - маленький, лёгкий, летом шорты снимать не будет. Но за Айповер - автономность и отсутствие заморочек с акумами.
Думаю :think:
Кстати, разброс цен на них конечно... мда...
2500 вроде нормальная цена? Пико - 1900 без акума
бери айповер. не такой он огромный
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...cf0c295de2.jpg
У меня не такая большая рука как кажется
Приветствую! :hello:
Первый вопрос на какой мощности парить будешь и сколько выпариваешь в день. Если под табачки, т.е под невысокие мощности, то бери Пико и наслаждайся удобством и миниатюрностью. Мод на самом деле офигенный :nice:
Но если топить на 25-30Вт и выше по 25-30мл в день, то заряда одного 18650 хватит чуть больше, чем на пол дня и если нет возможности подзаряжаться в течение дня то выбор в пользу iPower очевиден.
Он у меня совсем свежий сейчас, по крайней мере пока ощущение такое, что емкости в нем даже больше, чем в паре 18650. На 22-23Вт мне на весь день хватает с утра до вечера и в ноль не разряжается. Неплохой мод, довольно лёгкий при своих параметрах, но всё же в визуальном сравнении, в удобстве в руке, в кармане, Пико это просто the best! :aga:
Опять же карандаши :cool: ну ничем мне пико не понравился, нормас было от силы первые недели три пока акки совсем новые, за тем по экспоненте автономность падала. С Айповэром такого нет , за пол года всего 500 маха убыло судя по моему тэстеру :ok:Правда ведь !
Ну это само собой. Просто насколько я знаю человек чисто на табачке сидит, ему для 12-18Вт сигаретника и одного 18650 будет за глаза, и тут уместно использовать преимущества малыша.
А для себя я тоже iPower взял автономности ради, это плюс безусловно. Оба девайса годные, лишним ни один не будет.
Вообще для сигаретника лично я предпочел бы не Пико и не iPower, а какую нибудь трубу тип Ego One. Они есть на 2200mAh и более, в зависимости от диаметра, со стабилизацией напряжения в отличии от айджаста. Стильно, модно, молодежно :D
Короче то короче, а эстетика, дизайн? :D
http://varivolt.com/uploads/topics/p...be_750crop.jpg
Ну скажи ещё, что это не красиво... :xz: