eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Vaporesso Tarot 200VTC

Вэйпер Аватар для TheNoaRus

Vaporesso Tarot 200VTC

В обзоре обслуживаемого бака Gemini RTA я достаточно подробно рассказал о компании Vaporesso и ее последних продуктах. Поэтому будем считать, что с данной компанией мы познакомились и не будем заострять на этом внимание. Не так давно у меня в руках оказались все последние новинки от данного производителя, за что хочется сказать ему большое спасибо. Поговорим мы сегодня о боксмоде Vaporesso Tarot 200VTC, который выделяется среди остальных своим ярким и оригинальным внешним видом и компактными размерами. Именно на дизайне Vaporesso делает свою ставку в этой азартной вэйп-игре. Удастся ли им одержать победу, покажет только время. А вот является ли данный боксмод «старшим арканом», мы с вами попробуем разобраться.

Упаковка и комплектация Vaporesso Tarot 200VTC

Устройство поставляется в плотной картонной коробке черного цвета, обтянутой сверху красным кожухом, на котором схематично отображено устройство, его режимы работы и ссылка на сайт производителя, а с обратной стороны спецификация. Кожух снимается без особых усилий. На лицевой стороне упаковки присутствует названием и логотип компании Vaporesso на серебряном блестящем фоне, внизу название боксмода. Обратная сторона упаковки информирует нас о спецификациях и производителе, так же здесь присутствует защитный слой для проверки оригинальности на официальном сайте компании Vaporesso. На ребрах никакой информации не представлено. В нашем менталитете заложено «встречать по одежке» и здесь это работает, упаковка оформлена стильно и строго.

спойлер  

Внутри коробки, кроме самого устройства и руководства пользователя больше ничего, поэтому можно сразу сказать, что комплектация скудная. Я конечно не говорю о том, что здесь не хватает чехла, в который прятать этого красавца просто не имеет смысла. А вот положить в комплектацию тряпочку из микрофибры для поддержания презентабельного внешнего вида можно было бы.

В руководстве пользователя присутствует вся необходимая информация о том, как пользоваться данным устройством. Я с ней ознакомился полностью и нашел одну ошибку в комбинации клавиш для блокировки устройства. Подробнее об этом будет в рассмотрении функциональных возможностей устройства.

Единственное, что получит огласки сейчас, это предупреждения, так как я не знаю, кто прочитает данный обзор и хочу сразу оградить от опасности.

Предостережения

1. Устройство предназначено для использования людьми старше 18 лет, не некурящих, детей, беременных и кормящих женщин, людей подверженных риску сердечных заболеваний, или людей, принимающих лекарства от депрессии или астмы. Электронная сигарета является средством для отказа от курения.
    2. Храните это устройство в недоступном для детей или домашних животных месте.
    3. Пожалуйста, не роняйте или злоупотребляйте устройством, это может привести к повреждению.
    4. Пожалуйста держите аккумулятор в сухом состоянии.
    5. Не подвергайте воздействию высоких температур.
    6. Не пытайтесь разобрать аккумулятор.
    7. Это устройство предназначено для использования в качестве терапии, в качестве замены никотина при отказе от курения.

Комплектация Vaporesso Tarot 200VTC

• Устройство Vaporesso Tarot 200VTC
    • Руководство пользователя на английском языке

Внешний вид и спецификация Vaporesso Tarot 200VTC

Внешний вид боксмода является основной особенностью и сильной стороной. Разработан данный дизайн в Калифорнии и сделан в Китае на мощностях компании Smoore. Дизайнерам хочется отдать должное за их труд, у них действительной получилось создать самобытный и уникальный в своем роде продукт, который доступен в нескольких цветовых решениях. Мне достался образец темного цвета.

Боксмод выполнен из цинкового и алюминиевого сплавов с применением ламинированного углеродистого волокна на основных гранях, поэтому они глянцевые и на них остаются следы от использования. Устройство имеет компактные размеры среди своих конкурентов на двух аккумуляторах формата 18650. Его высота составляет 93 мм, ширина 57 мм и толщина 23 мм, вес составляет 200 г.

На одной из боковых граней присутствует логотип и название компании Vporesso красным на черном. Мне лично нравится такое сочетание цветов. А сверху название боксмода, и к этой надписи есть небольшие вопросы. Как мне показалось, за время использования она стала бледнее и даже немного стерлась. Возможно так и было в самом начале, утверждать не буду. На противоположной гране такая же глянцевая карбоновая поверхность без надписей, и только сверху на корпусе название. Обратите внимание на последнюю букву «Т», о чем я говорил несколькими словами ранее.

В нижней части боксмода большое количество отверстий для вывода газов из батарейного отсека. Наверху расположился стальной 510-коннектор с проточками для подачи воздуха и подпружиненным латунным пином, выполненным в форме шестиугольника. Коннектор смещен к одному краю, поэтому все баки и дрипки буду свисать над скошенной гранью боксмода. Более удачным решением было бы разместить его по центру.

Задняя грань пуста, здесь лишь находится несколько сертификатов, а вот на передней грани разместилась панель управления боксмодом с OLED-дисплеем и шестигранными кнопками, сделанными из пластика и стилизованными под металл. Это немного портит впечатления от боксмода, но к этому я придираться точно не буду, ход у кнопок хороший, они не гремят, нажатие сопровождается приятным «клацаньем». Особенностью панели является дополнительная кнопка «Alter key», скорее всего позаимствованная у последних продуктов компании Eleaf. Такое заимствование только положительно отражается на эргономике устройства.

спойлер  

Качество сборки настолько хорошее, что я не сразу нашел крышку батарейного отсека. Немного приглядевшись, с нижнего торца я нашел ушко, поддев которое можно получить доступ внутрь. Крышка держится на восьми магнитах, четыре из них находятся на самой крышке, а остальные четыре на корпусе. Половина магнитов круглые, вторая половины прямоугольные. Пазы глубокие, за счет этого полностью отсутствует люфт у крышки. В батарейном отсеке имеется маркировка о правильной полярности установленных аккумуляторов, два из четырех контактов подпружинены. Справка имеется перфорации для охлаждения платы. В данном отсеке лично для меня не хватает ремешка или ленты для извлечения аккумуляторов. Доставать их придется достаточно часто из-за отсутствия Micro USB порта для подзарядки.

спойлер  

Спецификация Vaporesso Tarot 200VTC:
    • Размеры: 93x57x23 мм
    • Вес: 200 г
    • Материалы: цинковый сплав, алюминиевый сплав и углеродистое волокно

Функциональные возможности и характеристики Vaporesso Tarot 200VTC

Устройство включается и выключается 5-кратным нажатием кнопки «Fire». При включении нас встречает заставка с названием компании «VAPORESSO», далее за ним следует название устройства. После включения на OLED-дисплее отображается последняя установка напряжения, сопротивления, температуры, выходной мощности, а так же уровень заряда батареи. Если устройство не использовать 20 секунд, экран погаснет. Для его пробуждения достаточно нажать любую из доступных кнопок. После накручивания атомайзера, уровень сопротивления определяется автоматически, хотя до этого боксмод спросит новый атомайзер или нет. При выключении мы увидим надпись «SYSTEM OFF», так же она появляется в выключенном состоянии при нажатии на любую из кнопок.

Для регулировки мощности и температуры в режиме термоконтроля стандартно используются клавиши «+» или «-«, а при нажатии кнопки «Fire» запустится 10-ти секундный обратный таймер, это и является отсечкой. При нажатии кнопки больше, чем 10 секунд на экране появится информация о тайм-ауте сообщением «10S TIME OUT».

Для перехода в другой режим достаточно нажать кнопку «Alter key», та самая привычная кнопка меню, и удерживать ее в течение 3-х секунд, для перехода в следующий режим нужно повторить процедуру.

Доступные режимы Vaporesso Tarot 200VTC

• Режим вариватта (VW)
    • Режим с температурным контролем на никеле (TC NI)
    • Режим с температурным контролем на титане (TC Ti)
    • Режим с температурным контролем на 316 нержавеющей стали (TC SS)

Доступно всего четыре режима. К сожалению здесь отсутствует возможность корректировки температурных коэффициентов TCR для других материалов. И данная функция здесь не появится из-за отсутствия Micro USB порта и, как следствие, возможности обновить программное обеспечение. Поэтому имеем то, что имеем.

Технические характеристики Vaporesso Tarot 200VTC

• Мощность: от 5 Вт до 200 Вт
    • Диапазон температур: 140°С-315°С/280°F-600°F
    • Поддерживаемое сопротивление: 0.15-5 Ома
    • Ток в режиме ожидание: меньше 50 мА
    • Диапазон напряжений: 0-8,5 В
    • Питание: 2 литий-ионных аккумулятора формата 18650

Плата, как я понял является собственной разработкой компании Vaporesso. Информация на дисплее отображается в понятном виде, дисплей не перегружен. Единственное замечание к графической составляющей, хотелось бы видеть шрифт пожирнее и более симпатичнее, но на работу платы это никак не влияет.

В режиме вариватта мощность переключается от 5 до 200 Вт с шагом в 1 единицу. Наконец-то, так как я никогда не понимал для чего нужны десятые, в основном все выставляют мощность в целых значениях. При длительном нажатии кнопок «+» или «-» прокрутка ускоряется, но мощность не переключается по кругу с максимального к минимальному значению.

В режиме температурного контроля мы так же используем кнопки «+» или «-«, чтобы скорректировать температуру с шагом в 10°F или 5°C в диапазоне 140°С-315°С/280°F-600°F, при длительном нажатии кнопок прокрутка ускоряется. При достижении максимального значение в градусах по Цельсию прокрутка останавливается и для перехода к минимальному значению в градусах по Фаренгейту нужно еще один раз нажать кнопку «+». И так далее, при достижении максимального значения в градусах по Фаренгейту прокрутка снова останавливается и для перехода к минимальному значению в градусах по Цельсию нужно нажать кнопку «+». Если уменьшать температуру происходит то же самое, за исключением использования кнопки «-«.

Теперь давайте разберемся с возможными комбинациями клавиш.

Комбинация клавиш Vaporesso Tarot 200VTC

• Нажатие “+” и “-” одновременно на 3 секунды, для поворота экрана.
    • Нажатие “Alter key” и “-” одновременно на 3 секунды, для блокировки параметров и всех кнопок, кроме «Fire», на экране появится надпись «SYSTEM LOCKED». Для разблокировки нужно повторите процедуру и появится надпись «SYSTEM UNLOCKED».
    • Нажатие «Alter key» и “+” одновременно на 2 секунды, для блокировки/разблокировки сопротивления. На дисплее появится “закрытый замочек”. Накручивание нового атомайзера не изменит сопротивление.

Так же на экране могут появиться и другие уведомления в определенных условиях. Когда сопротивление атомайзера будет ниже, чем 0,13 Ом, на экране появится надпись “LOW ATOMIZER», а когда сопротивление атомайзра будет выше, чем 5 Ом, на экране появится “HIGH ATOMIZER». При нажатии кнопки «Fire» с отсутствующим атомайзером, боксмод выведет на экран “CHECK ATOMIZER». Если напряжение батареи будет ниже, чем 6.4 В, прекратится подача мощности, на экране отобразится надпись” LOW BATTERY”, а если уровень заряда батареи достаточно высок, чтобы поддерживать текущую мощность или температурную установку, на экране появится надпись “LOW POWER”. При падении напряжения ниже, чем 6 В, система будет выключена, потребуется замена аккумуляторов или зарядка имеющихся.

Для зарядки потребуется отдельная станция, минимум на два отсека, так как здесь нет Micro USB порта. Эта мысль не покидает меня. Для меня не критично, но как такое возможно в 2016 году сделать, лишить такой красивый боксмод функции зарядки и обновления прошивки. Одно радует, что даже с установленным ПО боксмод корректно работает и имеет на борту все современные защиты.

Функции защиты Vaporesso Tarot 200VTC

• Защита от перегрева
    • Защита от низкого напряжения
    • Защита от короткого замыкания
    • Защита от низкого сопротивления
    • Защита от высокого тока
    • Защита от обратной полярности аккумуляторов

спойлер  

Примерка баков на Vaporesso Tarot 200VTC

Давайте посмотрим как с данным боксмодом будут выглядеть атомайзеры. А так же сравним с некоторыми другими устройствами. На фотографиях по порядку:

1. Vaporesso Tarot 200VTC + Vaporesso Gemini RTA
    2. Vaporesso Tarot 200VTC + Vaporesso Gemini Tank
    3. Vaporesso Tarot 200VTC + OBS Ace
    4. Vaporesso Tarot 200VTC + Wotofo Serpent
    5. Vaporesso Tarot 200VTC + EHPRO & Eciggity Billow V3
    6. Vaporesso Tarot 200VTC + UD Simba
    7. Vaporesso Tarot 200VTC + IJOY Goodger Tank
    8. Vaporesso Tarot 200VTC + IJOY Reaper Plus Tank
    9. Vaporesso Tarot 200VTC + IJOY Tornado RDTA
    10. Vaporesso Tarot 200VTC + Smoant Talos V1
    11. Vaporesso Tarot 200VTC vs. IJOY Asolo vs. Smoant Knight V1 vs. IJOY Asolo mini (спереди)
    12. Vaporesso Tarot 200VTC vs. IJOY Asolo vs. Smoant Knight V1 vs. IJOY Asolo mini (сбоку)

спойлер  

Впечатления и выводы

Мы рассмотрели внешний вид, технические характеристики и функциональный возможности. Давайте попробуем из вышесказанного выделить основные моменты и обозначить плюсы и минусы.

Плюсы
    • Первоклассный дизайн
    • Размеры устройства
    • Качество сборки
    • Подпружиненный пин
    • Мощность
    • Функциональность

Минусы

• Отсутствие порта зарядки Micro USB
    • Отсутствие возможности обновления прошивки
    • Отсутствие ленты или ремешка для извлечения аккумуляторов
    • Неудачное размещение 510-го коннектора
    • Нижний уровень сопротивления 0,15 Ом
    • Шрифт текста на дисплее

Таким образом за сравнительно небольшие деньги мы получаем мощный боксмод на два аккумулятора в компактном корпусе и с отличным внешним видом. Качество сборки не вызывает никаких проблем, устройство ощущается в руке монолитной конструкцией, при сжатии ничего не скрипит и не люфтит. К работе платы так же нет никаких вопросов, она вполне корректно работает, несмотря на то, что я не проверял ее на осциллографе. С «шоколадками» и накрученным Gemini RTA с сопротивлением 0,2 Ом мне хватает устройства на полный рабочий день. При пересечении домашнего порога, аккумуляторы отправляются на зарядку в мою станцию Efest Luc Blu6. Кому можно рекомендовать данное устройство? Наверно тем парильщикам, которым важен внешний вид устройства и компактность, и у которых максимализм занимает не последнее место. Для таких людей Vaporesso реализовали здесь 200 Ватт, по моим ощущениям честных и по проверкам других, действительно честных. Поэтому, без зазрения совести, я рекомендую данное устройство к покупке, несмотря на мелкие огрехи. Те ощущения, которые дарит данный боксмод, непередаваемы. А взгляды других — незабываемы.

За предоставленное устройство выражаю огромную благодарность компании Vaporesso.

Купить:

Vaporesso 160W Tarot Pro TC Box Mod
    Последний раз редактировалось TheNoaRus; 16.05.2017 в 02:23.

REVUES.RU

Новости | Обзоры | Статьи | Товары
    Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от TheNoa Посмотреть сообщение
    Vaporesso Tarot 200VTC. Обзор и обсуждение
    обзор суперскый

---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------

а что с ценой, не услышал или прослушал?

Цитата Сообщение от FRUIT OIL Посмотреть сообщение
    а что с ценой, не услышал или прослушал?
    Около $50

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Записей в дневнике
    27
    Около $50

ИМХО неплохая вещь, в рознице думаю на улёт пошла бы

Пользователь Аватар для Smoker_KOT
    Обзор отличный Девайс у.г.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Smoker_KOT Посмотреть сообщение
    Девайс у.г.
    видео на сайте гляну, несуразно он конечно в баком смотрится, толи через чур большеват то ли ещё чё, а отдельно как экспонат даже и ничего

ИМХО неплохая вещь, в рознице думаю на улёт пошла бы
    Выглядит он супер!

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Записей в дневнике
    27
    Выглядит он супер!
    а в опте что стоит? сделал запрос мальчику говорящему на агнгл.

а в опте что стоит? сделал запрос мальчику говорящему на агнгл.
    $30-35 в зависимости от количества.

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Записей в дневнике
    27
    $30-35 в зависимости от количества.
    я возьму пожалуй для розницы, надоели одни и те же девайсы

---------- Сообщение отправлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------

увидел у вас койл мастер, бренд зачётный, как продаётся?

увидел у вас койл мастер, бренд зачётный, как продаётся?
    Он не продается, так коврик просто прикольный, от Coil Master достался. Это вообще магазин друга моего, а я занимаюсь обзорами и тестами по фану.

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    27
    Это вообще магазин друга моего, а я занимаюсь обзорами и тестами по фану.
    понял, обзоры хороши,давно не встречал такого, разве что девочку Машу

понял, обзоры хороши,давно не встречал такого, разве что девочку Машу
    Если делать, так хорошо, а г**о само получится, так обычно говорят.

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Banned
    Тут был спам

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Обзор хороший, а вид у коробочки непривычный , но не страшный :-)

Гуру Аватар для rodjer_ru
    ТС годноту делает, только за фото с баками +.

Цитата Сообщение от rodjer_ru Посмотреть сообщение
    ТС годноту делает, только за фото с баками +.
    Спасибо! Стараемся)

REVUES.RU

Мы в социальных сетях:
    VK | IG