eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Варивольт HATCH, атомайзеры eGo-W(F1), PIPER

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 34567891011 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.02.2012, 01:04
    Michail
    Те замеры я видел, просто автора не посмотрел :) Спасибо. Собственно из-за них в том числе я и взял Хатча, и так удивлен был своими результатами. Видимо придется теперь еще на АW подкопить... :( Вот только все в раздумьях, на хайвольт уйти, или на стандартный взять, ибо и то и то сразу точно не потяну пока. На хайвольте время работы смущает, будет ли мне хватать на сутки. С Егой я ихние 1500 mah за сутки выпаривал...
  • 10.02.2012, 01:12
    minusha
    Zondz,спасибо! Ваши посты я читала. Хайвольт меня не нужен, да и стакан у меня алюминиевый с цветком, в него две батарейки не влезут. Видимо надо покупать дорогую батарейку 18650.
  • 10.02.2012, 01:33
    Zondz
    Michail: не думаю, что стоит прям на Aw зацикливаться. Когда покупал других не было в наличии, а попробовать охота... :) мне кажется, что хайвольта (2х18350) явно не хватит на день. Да и под хайвольт Hatch я бы взял защищеные, причину описал в этих постах. До покупки чего-то я бы причину просадки поискал, а то ведь шило на мыло получится. Хайвольт мне пока не пошел по причине скоротечной жизни батарейки, да и при режиме соски вкус не такой (пока не могу понять Нра или не Нра).

---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------

Minusha: И вы о том же... Да куда спешить покупать-то? Померьте для начала. По форуму много сравнений, смущает то что по одной и той же марке купленной в разных местах могут быть абсолютно разные отзывы. Да и все таки может дело в кнопке. Попробуйте eGo без нагрузки померить 3.3в кажет или 2.7в?
  • 10.02.2012, 01:54
    minusha
    Цитата:

Сообщение от Zondz Посмотреть сообщение
    Попробуйте eGo без нагрузки померить 3.3в кажет или 2.7в?

Без нагрузки,на коннекторе, все показатели стандартные: eGo -3.3в, Хатч 3в, 3.5в, 3.8в, на аккуме после зарядки 4,1в. Даже учитывая ошибку при замере под нагрузкой, хатч, вернее аккумуляторы Smoktech, практически не отличаются от eGo, даже хуже. Поэтому и задумалась о покупке другого аккума.
  • 10.02.2012, 02:51
    дедОК
    Цитата:

Сообщение от minusha Посмотреть сообщение
    Хатч - в красном режиме - 2.7В, в розовом режиме 2,6В, в синем 2,2В

Повторил замеры под нагрузкой, спираль 2,2ом, красно-чёрный траст
    Хатч - в красном режиме - 3,1В, в розовом режиме 3,5В, в синем 2,8В
    В красном не опечатка, 2 раза мерял
    Всё чудесатее и чудесатее...
  • 10.02.2012, 08:11
    Michail
    Да нет, в принципе логика прослеживается. Увеличился ом - уменьшился ток, и Хатч смог поднять вольт. Только на красном не вытянул. Думаю ом до 2.7 довести - и на красном увидим заветные 3.7 вольта. Только вот и моща падает пропорционально :(
    Попробую в выходные напрямую от батареи померять.
  • 10.02.2012, 10:26
    vaporfox
    Цитата:

в Хатче - Li-Ion 18650 3000мАч Indulgence.

в этом может быть и проблема! есть падение на электронике под нагрузкой, и есть просадка аккумулятора.
    Его 1000мач, Его-пастру 1000мач -очень приличные аккумуляторы внутри (с малой просадкой под нагрузкой)
    время которое еГо ак держит до падения к уровню 3,6 вольт - 5-6минут непрерывного разряда током 3 ампера!!! это очень здорово! (электроника его столько не держит :) акк извлекался и замеры делались на iCharger 208B.)
    18650 - 3000мАх.... нет слов :) 30 секунд и уже меньше 3,6...
    Цитата:

Поэтому и задумалась о покупке другого аккума.

да!!! :)
    если в Хатч ставить Sanyo 2600 или другое что приличное, картина будет получше! на несколько десятых, но это очень чувствуется при эксплуатации!
    см тесты http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html

---------- Сообщение отправлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:10 ----------

Цитата:

Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    красно-чёрный траст

акк не плохой, но из за защиты быстрее *проваливается* в тесте http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html на первой странице есть его разрядная кривая...
    она на 0,1 идет ниже Sanyo 2600
    Кроме всего, не забываем! у Хатча повышения нет, как аккумулятор разряжается - проваливается и напряжение на выходе. Замеры будут зависеть и от качества аккумулятора и от тока разряда и от уровня заряда аккумулятора.
  • 10.02.2012, 11:35
    Zondz
    Цитата:

Хатч - в красном режиме - 3,1В

Что-то как-то грустно, это 18650 аккум? Неуж-то мой SMOK не так уж и плох.
    Цитата:

Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    у Хатча повышения нет, как аккумулятор разряжается - проваливается и напряжение на выходе.

Это точно и режим меняется по вольтажу акка без нагрузки.

---------- Сообщение отправлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:13 ----------

Цитата:

Хатч - в красном режиме - 3,1В

Что-то как-то грустно, это 18650 аккум? Неуж-то мой SMOK не так уж и плох.
    Цитата:

у Хатча повышения нет, как аккумулятор разряжается - проваливается и напряжение на выходе.

Это точно и режим меняется по вольтажу акка без нагрузки.

У кого просадка большая, померьте пожалуйста все-таки просадку самого акка, ну очень интересно, что у Вас с этим.

---------- Сообщение отправлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:15 ----------

Цитата:

Хатч - в красном режиме - 3,1В, в розовом режиме 3,5В

А по пару как? По логике на красном должно курится явно хуже чем на розовом.
    К чему спрашиваю, у меня явно чувствуется преход с режима на режим по ухудшению пара и ТХ.
    Кнопка кстати с каким контактом?
  • 10.02.2012, 12:53
    minusha
    Цитата:

У кого просадка большая, померьте пожалуйста все-таки просадку самого акка, ну очень интересно, что у Вас с этим.

Подскажите,как это сделать.
  • 10.02.2012, 13:10
    Zondz
    Цитата:

Подскажите,как это сделать.

нужен дохлый коннектор от ego (контроллер не нужен) например, подсоединяете к нему батарею проводами на контакты, дальше как делали.
    Второй вариант (пользуюсь им), готовите спираль как для Яти (хром и два конца никилиевых на скрутку, для теста пойдут и медные) и к щупам и аккуму. Предварительно не забываем проверить сопротивление спирали. на никилевых концах. Первый способ проще.Не забываем, что нихром будет накаляться как при работе атома(!!!!!!!). Все это описал и сам понял, что наверно не все так просто...
  • 10.02.2012, 13:29
    дедОК
    Цитата:

в красном режиме - 3,1В, в розовом режиме 3,5В

Цитата:

Сообщение от Michail Посмотреть сообщение
    Увеличился ом - уменьшился ток, и Хатч смог поднять вольт. Только на красном не вытянул.

Цитата:

А по пару как? По логике на красном должно курится явно хуже чем на розовом.

Сейчас на работе, померять не то что нечем но не буду заморачиваться. Так вот в красном режиме явно пару-вкуса больше чем в розовом. Чую или тестер врёт или вчера пива было много :D
    Цитата:

Кнопка кстати с каким контактом?

Сейчас стоит с нормальным, плоским, дополнительная. Комплектная оставлена на донорство платы.
  • 10.02.2012, 13:52
    minusha
    Цитата:

Все это описал и сам понял, что наверно не все так просто...

Ну, да!:donno: Т.е. нужно собрать что-то типа механического мода. Пойду поищу по форуму, видела, из шприца делали. :think: Пока только нашла коннектор от дуала с торчащими черными проводками, для подсоединения нихромовой спирали подойдет.
  • 10.02.2012, 14:06
    Zondz
    Цитата:

Так вот в красном режиме явно пару-вкуса больше чем в розовом. Чую или тестер врёт или вчера пива было много

Вот вот :) Может просто долго замер шел больше чем затяжка, тогда действительно подсядет. Смущает, что результаты по синему и розовому близки, а вот красный как-то нагло выбился...
  • 10.02.2012, 14:33
    vsilantiev
    Цитата:

если в Хатч ставить Sanyo 2600 или другое что приличное, картина будет получше!

Мне вот тоже их советовали. Только вот брать защищенные или нет?. Насколько я понял хатч должен обеспечивать защиту от переразряда, а зарядка от перезаряда. Может я не прав, поправьте?
    Может кто использовал саньё на хатче?
  • 10.02.2012, 16:53
    minusha
    Замерила просадку на аккумуляторе от индульгенции Li-Ion 18650 3000мАч Indulgence На контактах аккума 4.15в , под нагрузкой 1.6ом - 3.65-3.67в.

Для замера собрала конструкцию по типу "Самый дешевый мод" MrFatCat ,только добавила еще примитивный контакт для замыкания сети из зажигалки со светодиодом. Проводки использовала тонкие медные в оплетке.
  • 10.02.2012, 16:56
    Zondz
    Цитата:

Замерила просадку на аккумуляторе от индульгенции. На контактах аккума 4.15в , под нагрузкой 1.6ом - 3.65-3.67в.

Круть... вот и ответ. Теперь у Вас есть стенд для проверки аккумов.
  • 10.02.2012, 17:12
    minusha
    Так, сейчас фотографировала это сооружение, пришлось оба щупа мультиметра закрепить, до этого только один был на крокодильчике.
    Результаты получились несколько другие - без нагрузки 4.07в с нагрузкой 3.70в
    Сейчас загружу фотки и попробую вставить.
  • 10.02.2012, 17:17
    Zondz
    Цитата:

Результаты получились несколько другие - без нагрузки 4.08в с нагрузкой 3.7в

Интересненько, вольтаж без нагрузки упал, а под нагрузкой подрос...
    Цитата:

Сейчас загружу фотки и попробую вставить.

Любопытно! Очень очень.
  • 10.02.2012, 18:07
    minusha
    Фото замеров напряжения аккумулятора 18650 Индульгенция без нагрузки и с нагрузкой 1.6ом
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...areika-001.jpg
    http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...areika-003.jpg
    http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...areika-004.jpg
  • 10.02.2012, 18:14
    Zondz
    Цитата:

Фото замеров напряжения аккумулятора 18650 Индульгенция без нагрузки и с нагрузкой 1.6ом

А почему спираль не светится? А нажать и чуть подержать чтобы нагрелась? А так ну очень культурно получилось.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 34567891011 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search