:D
Вид для печати
Alex_Siz, че смешного? Спейс 7 витков на 3-ю оправу, как раз по ширине обдува :aga:
:D
Alex_Siz чёпик ему, втулку от троса и микрокойл из чего нить 0,4-0,5 мм витков 6-7 на оправу 2,5-3 и все это ваттах на 15-20 с прехитом 25-30 Вт.. 0,4-0,5 сек..
будет экономично...
серьезно я не знаю, с калифорнийкой бывают эконмичные???
может тебе сигаретник нужен? вкусно и экономично..
у меня сейчас на тузе фьюз из 0,3 кантала и 0,1 нихрома, 6 витков на 3 мм :nice:
Противоречивые пожелания. Без уменьшения обдува не получится так чтоб экономично и при этом вкусно.
А я господа с Мерлином всё никак не совладаю. Туза задушил до 3мм и это для меня прям дзен, а на Мерлине обдув 2,4мм, так по мне приторно, приторно так, что аж нехорошо...:( Можно конечно спиральку поставить ещё скромнее и парить на 15 Ваттах, только тогда приходит мысль, а нафига мне здоровенный бак работающий как маленький Кайфун? :think:
Короче не постиг его пока, в процессе. С удовольствие рассверлил бы обдув до привычных 3мм, но там не получается, слишком тонкая стенка жиклера остаётся.
konctantin, по мне даже с 2,4 мм у колдуна тяга свободная, привыкаю, т.к. есть желание отойти от сигаретной тяги
Какой-то ппц, облазил весь базар и магазины и ни у кого нет втулок для троса. Надо наверно с трубки будет вытачивать и вырезать.
я делал сперва из фольги на попробовать, потом из фторопласта... не зашло, поставил дриптип поуже и обдув прикрываю, до 1/3...
тут и Маэстро как-то признался, что несмотря на все эксперименты с затычками, то же остановился на этом варианте..
У втулки один несомненный плюс... практически не будет конденсата/ссанья из воздухана (если ее приподнять немного над бортиками)
Я на среднем остановился. 3мм мне в самый раз.
В принципе ты прав, если дриптип поуже и воздухан прикрыть то и так будет нормально. У меня вставка 3мм но воздухан открыт и дриптип штатный.
А как быть с Мерлином не знаю пока, факт в том, что с жиклером мне слишком сладко. Можно конечно жидкости другие под него месить, а куда старые девать? :think:
А смысл куда-то отходить если нравится? Я считаю тут каждому своё, нравится так ну и парь так, пофиг на моду, тем более на такую сомнительную. По крайней мере на тугой тяге ты жижи меньше глотаешь и меньше её в лёгкие себе заливаешь.
Если так подумать то может и не стоит никотин опускать слишком сильно, т.к. вслед за этим появится потребность в большем количестве пара, в итоге никотин свой всё равно возьмёшь плюс ещё лёгкие зальёшь глицерином, на фига бы оно надо...