странно что не заметили,
сузил сопло подачи воздуха, намотал стандарт сабтанка и всё стало так же как на сабтанке кроме вкуса - вкус ощущается значительно сильнее, вкус эффектнее, видимо за счёт размера и формы испарительной камеры.
Вид для печати
Ну я сравнивал свои вертикальные намотки с их необслужками.
И я до сих пор не понимаю, как форма камеры может влиять на вкус.
В том смысле, что я ни разу не слышал внятных объяснений влияния формы на вкус, хотя есиг-форумы читаю уже 4 года.
Знаю лишь, что замедление воздушного потока при обдуве увеличивает температуру жидкости и пара, при этом во вкусе начинают появляться резкие нотки (будто специй чуток добавили), ну и тротхит усиливается.
А при сильном перегреве вкус вообще может пропадать.
volm
в нашем случае скорость воздушного потока замедляется как раз из за размера и формы испарительной камеры, причём сразу над намоткой,
я даже не знаю зачем уменьшал сопло :), просто ради интереса - как будет :), теперь видимо так и оставлю, брал бак понаваливать, а получился на постоянку с тугой затяжкой, поставил ещё сигаретный дриптип и подачу воздуха придушил - вообще кайф - тихий бак с мягким сочным паром, теперь кайфун 3 мини отложу - тут всё же база ну такая удобная - что наверно лучше уже не придумают :)
Подскажите, сейчас где вторая версия продается?
Я брал на фасте, вот здесь.
Судя по отзывам на форуме - это вторая версия с делриновым дриптипом.
Из всех вариантов выбрал тот, где есть и керамический койл и РБА-база
Ну и на всякий случай еще пяток керамических необслужек докупил
Именно этот и приехал сегодня ко мне :)
На коробочке яркая кричащая надпись - New Upgrade
Запустил пока только на необслуге керамике - довольно вкусно, точно вкуснее чем топтанк, я не ожидал такого. 45 ватт с полностью открытым обдувом (жижа 50/50 3мг).
Пока один большой минус - бак приходит с виду чистый, но запах отвратительный. Пришлось промывать в спирте.
Да верно - посмотрел на коробку, - есть такая :)
На сайте есть упоминание про необслужки с notch coil (это которые по 5мм диаметром), но я что-то нигде в продаже их не вижу. Возможно позже появятся, ибо диаметр отвестия 4мм в стандартных необслужках мне кажется маленьким.
Хочу 5-6 мм для абсолютно легкой тяги.
А какая разница между первой и второй версией, кроме материала дриптипа?
Не могу познать дзен обслужки. Сначала уложил ватку, закрыв сопла подачи жижки, но на 35 Вт мод за день показал изменение сопротивления, что служило явным знаком нагара. Так и оказалось: вата пригорела, оставив нагар на клэптоне. Затем обрезал ватку по косой, чтобы слегка виднелась в дырках жижеподачи: теперь эта с*ка стреляет, сопливит и протекает, хотя до этого неделю все было отлично. Не знаю, может я первый раз слишком много ваты забузденил, но вопрос возник следующий: "Как дела с необслужкой? Тоже танцы с бубнами, или все пучком?"
И да, несмотря на протечку бака, хочу сказать, что бачок отличный, я бы даже сказал лучший для меня, т.к. я люблю односпиральные баки, т.к. лично для себя не вижу смысла в двух спиралях (клаудчейсинг мимокрокодил). Качество сборки и вкусопередача на высоте! Напрягает только одно: на 35 Вт клэптон на оправе 2мм греет бачок довольно сильно, но верхний обдув работает, забирая примерно четверть вкуса. Хочу вот попробовать необслужку, т.к. до этого мотал сам.
Кладу вату на жижеподачу сверху, в проточки пихаю вату максимум на 1 мм, ни разу соплей не было. И вата довольно свободно лежит, не плотно, но закрывает каналы целиком. Тоже думал поиграть с косыми хвостами, но особой необходимости в этом не увидел...
Нацарапано угольком на бересте, доставлено голубем :xz:
Думаю, и не стоит пробовать. Я волен грешить именно на 2-й способ укладки ваты (1-2 мм в проточки косыми хвостами), т.к. после этого стрелять начало и сопливить. Сейчас немного нивелировал эти косяки путем перекрытия отверстий: после появления парочки пузыриков я перекрываю подачу, после чего парю, затем опять открываю - закрываю и т.д. (недодрипка стайл). В таком случае стрелять стало реже, и из отверстий обдува уже ничего не течет. В любом случае вечером дома заделаю новую ватку. Но для тех, у кого похожие проблемы - делайте выводы.
Иногда из одного отверстия для подачи выходят пузырьки и потом появляется легкий предгарик на 1-2 затяжки, потом снова норм, хвостики торчат на полмиллиметра в отверстиях подачи жидкости. Прошу совета!
Тэкс подрезал ватку мальца, практически не торчит в отверстиях, пока полет нормальный.
бак сопливит из нижних отверстий воздухозабора, не советую к покупке. хотя не у всех экземпляров такой косяк, как я понимаю
А выходящий пузырек воздуха из одного из отверстий жижеподачи это нормально?
Это нормально
Если вата уложено правильно - он от туда не льет !!!!Цитата:
бак сопливит из нижних отверстий воздухозабора, не советую к покупке. хотя не у всех экземпляров такой косяк, как я понимаю
Капля стекает из под кольца заправки - после заправки (судя по всему жижа скапливатся между орингами заправки и когда открываем - сбегает)
Больше косяков не заметил - отличный бак!!!