нафига? продали, кто не умеет его готовить, купили г3 и кусают теперь локти...
реально туз неприхотливый как акм, вкусный как персик, красивый как закат
нафига? продали, кто не умеет его готовить, купили г3 и кусают теперь локти...
реально туз неприхотливый как акм, вкусный как персик, красивый как закат
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Благодарю за идею.
Думаю, это происходит из-за того, что выпариваю до сухого дна, и с ватки ещё чуть-чуть вытянуть пытаюсь, когда лень зад от дивана оторвать и долитьВ вате остаётся воздух, который сам по себе не выходит сразу.
Когда во время заправляю то всё ОК. То есть данная проблема есть порождение лени
- - - Добавлено - - -
Найдутся даже такие у кого туза два
Не подумайте, что я сумасшедший, второго брату брал, а гоняет кубиса и радуется, и нафиг ему больше ничего не надо.
Небольшой отзыв по сабжу. Вчера соседу приехал эйс и мы весь вечер сравнивали 3 бака. Сигелей муншот супримо, авокадо 24 и собственно эйс. В качестве модов юзали зерион и эвик виту мини.
По вкусу сигелей отвалился сразу. По удобству намотки естественно тоже. В общем третье место))
В сравнении с авокадо по вкусу вроде бы на одном уровне. Но очень разные. Парили одну жижу со вкусом клубники со сливками. Насыщенность вкуса одинаковая, но авокадо больше раскрывает сливочную составляющую, эйс - ягодную. Вкус у эйса получается ярче, но слегка проявляется тх. Авокадо мягче, тх отсутствует как класс. В общем по вкусу эйс был поставлен на первое место, субъективно.
Боковая заливка мне показалась неудобной. У авокадо 24 проще. Муншот был бы явным лидером со своей верхней заправкой и огромными отверстиями, если бы не тонкая крышка, которую хрен ухватишь. Чуть перетянул при закрытии, и при следующем открытии вместе с крышкой разбирается весь бак. В общем первый Авокадо, второе и третье поделили муншот и эйс.
Главный минус эйса - течёт зараза, если не закрывать подачу жижи. Не критично, если пользоваться в режиме "достал, попарил, убрал". Если же как мы вчера часа 4 парили без остановки, то неприятно. Приходилось протирать мод раз 5 за вечер.
Вердикт: за 900 рублей с жирбеста - мастхев. За 2,5 тысячи из магазина - отстой.
Мнение субъективное и может не совпадать с Вашим.
хуафоном топнул
Последний раз редактировалось Docent_013; 08.10.2016 в 23:22.
спойлер
Не перевелись ещеДаже в мыслях нет продавать его. Замечательный односпиральник. Что в обслуживании, что по вкусу. Парю его не один месяц и надеюсь, еще послужит немало. Да, и заметил, что чем дольше бак служит, тем он становится вкуснее
Может, и кажется мне. В соседних ветках, да и тут расхваливают билли и серпента. Попарил эти баки у друзей. Честно скажу, мой Туз с "моими жижками" вкуснее. Да и друзья удивляются. У некоторых тоже есть Туз, но они не могут добиться внятного вкуса или ссыт он у них. Парю самозамес 50/50, никотин 1,5 мг. Аромки ТПА, делаю в основном миксы по своим рецептам. Всякие сайты с рецептами не признаю.
Док, вот прям в точку! Я втого продал за ненадобностью, один справляется на ура. А по вкусу: сомневаюсь что есть баки, раскрывающие идеально вкус , абсолютно всех аромок. Вот и Тузик, какие то раскрывает идеально, а какие то не очень. Думаю нужно все таки учитывать, что разным аромка, нужны разные условия, для раскрытия вкуса.ИМХО конечно
- - - Добавлено - - -
И останется Туз, у меня, даже если пользоваться не буду ( постоянно )
Последний раз редактировалось veles000; 08.10.2016 в 23:32.
Лучшее у хомяка:)
тут один товарищ, не буду показывать пальцем, все и так в курсе посеял у меня сомнения,
ну типа, что есть баки намного более вкусные неприхотливые и беспроблемные...
чукча уже неделю читатель... вот нет таких баков
вкуснее есть, но не среди односпиральников
а те же биллоу, гоблины ссутся похлеще туза, он хоть изза кривой укладки, а те по орингам и тупо огромное количнство брака в частности пог3
я не буду, тут приводить. косяки других баков, можете сами почитать, но всех их обьединяет одно, брак и конструктивные просчеты, либо танцы с бубном при укладке.
- - - Добавлено - - -
а бачок популярен 200+ страниц, даже если убрать пятничные посиделки![]()
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Подтверждаю: и при выпаренном почти досуха баке, при доливе жижи ловил почти предгарик. Средство - пару тяг без зажатия фаер
Есть и у туза конструктивный косячок связанный с протечками. Не у всех проявится, но у кого-то обязательно вылезет.
Обратите внимание на комплектной необслуге вверху есть второй оринг, который предотвращает возможность протечки жидкости между стенками самого койла и стенками купола в воздушную шахту. У RBA базы такого оринга нет конструктивно. Если разберете бачок и посмотрите внимательно, то убедитесь, что RBA довольно свободно входит внутрь купола, там зазор мама не горюй. То есть фактически крути ни крути, а подача там не перекрывается на 100%. И если бы у этого бака была обычная заправка с верхней крышкой, то он ссался бы при каждой заправке.
Если установлена необслуга то всё ОК, там полная изоляция танка с жидкостью и воздуховода. А с RBA уже не всё так просто... Фактически, хоть при открытой подаче, хоть при закрытой, жидкость спокойно может протечь между стенками купола и базы и вытечь в воздуховод. Не происходит это только по одной причине - благодаря герметичности верха атомайзера. То есть жидкость держится ТОЛЬКО благодаря вакууму. В принципе не смертельно, на многих атомайзерах так, на том же кайфуне. Но на кайфуне крышечка на одном оринге, а на тузе аж три оринга могут быть причиной подсоса воздуха - два на заправочной крышке и один под верхней крышечкой.
Тем у кого есть проблемы с протечками стоит кроме укладки ваты обратить внимание герметичности верха, чтобы оринги под заправочной крышкой были в идеале, чтобы верхняя крышечка была хорошо затянута. После мойки бака уделите минуту и смажьте все верхние оринги, надежнее будет герметизация. Если сверху будет хоть чуть-чуть поступать воздух - будет течь. Быстро и сразу, или сочится потихоньку, но течь будет однозначно, и не через вату этот перелив, а между стенок купола и базы прямо в воздуховод.
Был бы на RBA оринг сверху, точно такой как на необслуге, вообще был бы беспроблемый идеальный бак.
А вообще пиво рулит
оффтопик: чтож Г3 сука так медленно ползет![]()
konctantin вот да
при закрытой жижеподаче неспеша можно, парить, а если бак хорошо горячий, то и понаваливать.
там бы колечко на базу над окнами жижеподачи...не?
- - - Добавлено - - -
JIocb а ты пока ветку про него почитай, морально подготовься
спойлер
OBS ACE v.1 и OBS ACE v.2Сообщение от konctantin"
Ну так и я ж о том. Нужно оно там однозначно.
Уделил время, потестил керамическую необслугу. Ну что сказать... одна из первых и явно не самая удачная попытка реализовать новый подход.
Чтобы было понятно тем кто не вникал, смысл керамического койла в том, что испарителем является не сама спираль, а весь керамический сердечник. Спираль греет сердечник, сердечник испаряет жидкость. Сам материал сердечника - пористая керамика, то есть она же жидкость проводит, она же и испаряет.
Зарядил, пропитал, поехали - 20Вт - такое впечатление, что мощности вообще нет.... нет пара. 30Вт - кое как, некий пшик, а не пар. Закрываю обдув, оставляю самый минимум, на тех же 30 Ваттах - нечто похожее на обычную спираль при мощности 15-16Вт.
И тут я понял, что ему надо. Взял у брата SMY-75 с безумным преднагревом, который вату в баках сжигает в момент, те же 30Вт - вот оно, уже можно как-то парить. По ощущениям похоже на обычную спираль около 18-19Вт мощности.
Дело в том, что керамический сердечник очень инертен, ему нужно время чтобы прогреться, и мод с прехитом с этим делом справляется веселее.
Но тем не менее, мало...30Вт, а пара и вкуса мало, с прикрытым обдувом ещё так сяк, а открой хоть наполовину - воздух.
Идём дальше - 40Вт - вот это уже то, что нужно при средней тяге, со вкусом всё нормально, не вижу никаких проблем. Проблема в другом, мощность расходуется не на пар, а на прогрев довольно крупного сердечника, а тот в свою очередь разогревает весь бак до безумия...
Ради эксперимента, 45Вт, 50Вт - вот это уже та мощность, что нужна для полностью открытого обдува, со вкусом всё нормально, никаких проблем, полно вкуса, но та же инерция при нагреве, после нажатия кнопки нужно ждать около секунды, потом затягиваться. По сути получается нечто похожее на обычную спираль работающую на мощности 27-28Вт, только совершенно без гариков и предгариков. И просто дикий нагрев бака.... неприемлемый, настолько сильно, что я начал волноваться за оринги. Ну и батарея естественно на такой мощности тает на глазах, для такой дури мод нужен на 2-3 аккума в идеале.
В общем мой вывод такой - идея хороша, но реализация пока сырая. Сердечник слишком крупный и долго разогревается, энергия аккумулятора фактически тратиться на нагрев керамической болванки и всего бака вместе с ней, а выхлоп сравнимый с обычной спиралью работающей на мощности в два раза ниже.
Спираль в эйсе из комплекта. Клэптон там вроде из. Кантала. Сопротивление 0,51 парили на 40ватт. В авокадо была нержавейка 2 спирали по 6 витков спейс. Стандарт. Парили на тк от 175 до 250°с и на варивате 40 ватт. Сопротивление не помню точно. Перемотал уже. Что-то около 0,4. В муншоте было 2 косички из кантала, 0,31 Ом. И те же 40 ватт. Может быть это слегка неправильно. Но температура пара получалась одинаковая. Видимо сказывалось разное количество спиралей и разная намотка. Приедет гоблин, специально попробуем одинаковую намотку.
хуафоном топнул
Последний раз редактировалось Docent_013; 09.10.2016 в 06:00.
спойлер