:nice:
Вид для печати
Чёрт, таки вылез один косяк в сравнении с light версией. На холоде эта зараза голодает. Экспериментирую с ватой, банальное уменьшение количества просто делает первую тягу вкуснее. А дальше снова голодание. Видимо из-за большего размера меньше нагрев бака. Попробовал обрезать вату под конус и подсунуть в проточки, посмотрим, что получится. Ну и плюс кондесат под жепкой, на light было гораздо меньше.
З.Ы. Иии не сработало. Немного спасает пережатый обдув
Гонял вискозу раньше, разницы не почуял(на дрипках во всяком случае). Ну, ещё раз попробую, китайская японавата всё равно кончается))
В любом случае, с младшим такого не было, работал даже в недавние -35 и вполне сносно, должен заметить.
Кстати, может альтернативная база не такая уж и унылая, как мне показалась. Проточки то там огого. Смахивает на зимний вариант) Да и спирали можно пониже прижать, чтоб они подачу отапливали лучше.
S.V.D. фишка суприма что он с ванночки жижу тянет а не с проточек. вата в ванночке лежит а не на проточках. так что на зиму пофигу. (хз как парить при -35) проблемы у тех кто проточки забивает. тогда да, недоподача.
Цена вопроса 160р.
Всем доброго пятничного вечера, рискну: aromamizer supreme rdta limited edition
Тоже думал об этом. Но пока не паришь - не ссытся. А попарил - и он значить сразу намок. Попробую тоненькую полоску фумки подмотнуть, мб поможет.
Идея с засовыванием хвостика ватки в проточку заключалась в том, что капиллярная подача вдоль волокон работает сильно лучше чем когда поперёк.А если сильно мало положить - начинает на боку течь. Этот этап мы уже с младшим проходили. Но младший таки да, умудрялся работать в самые лютые морозы. Пока только одна версия - на младшем хвосты ваты лежали гораздо ближе к спиралям(и там и там мотаю на 2,5, так вкуснее же). И вата вся хорошо прогревалась. Попробую всё таки наверное бесстоечную базу, может и протечки уйдёт, у китайцев же десятка - не зазор))
оффтопик: З.Ы. А у 30-ки то конструктив совсем грамотный стал. Сеточки на обдуве, дриптип как в лайте, упоры жижеподачи стали элементом корпуса... Ну и модульность полная, да. Чую, в следующей версии будут просто стёкла на 5мл, насмерть запресованные в кольцо с уплотнителем . И способные сопрягаться с любым количеством аналогичных стёкол. Ну просто чтобы можно было из допов собрать бак на 100мл)). Ну и заправка с проворотом крышки, потому что это просто напрашивается для его конструкции.
В-общем, всё в нём хорошо, только 30мм))
я дзен с ватой поймал когда начал ее смачивать перед укладкой! вот тупо жижей облил и легким, ленивым движением в ванночку завел. до этого парился с сухой и распушенной, кое как впихивая, абы как проталкивая что бы не лезло во все стороны. в этоге получалось раз через два.
Tibibo
Steam Crave Aromamizer Supreme RDTA 4/7 Limited Edition
Золото и кофе
Скрутил из фум-ленты тонкую нитку и засунул в один слой под уплотнитель на нижней крышке. Течь практически прекратилас(кроохотные капельки выступают иногда). Также поробовал намотать вертикалку из косичек 0,3SS304x2 на 3мм 5.5 витков. И о чудо, перед моим домом больше не ночуют собаки со всей округи :D
Также оно весьма неплохо справляется с подачей даже на перегреве, а т.к. конец ваты очень короткий и находится близко к спирали, есть версия, что на холоде это может сработать. Завтра погоняю.
Добрый вечер камрады. Принимайте в ряды, кубил суприм на местном форуме("моём") за 1к, продаван скаал что грифон ему более нравится. Я новичёк в парении, не курю уже третий месяц,стаж курения был 30 лет. Пока пользую ijust s, а бак купил тк. начал читатьэту ветку с самого начала, дошёл пока до 162 стр. )))
Бак с номером 042828-заглушек нема...))) Бак красавец, укладка нет проблем, правда испробывать ещё не смог по полной, жду прихода рыксы 2. Но, попробывал ради интереса поставить его на ijust с прстенькими намотками, вкус в два раза лучше чем на ijust но пару меньше.
На данный момент вникаю в тонкости и запоминаю...))) Спиральки мотать смогу, есть нихром 0,4 мм и соответсвующие приблуды.
Ps. Про не текущие баки тут писали, самый не текущий это на ijust s, и на боку и лёжа и кверх тормашками и падал не раз, ни разу не тёк, и за рулём когда еду заправляю его безпроблемно.
Как то так...;)
ИМХО при -35 никак. Знакомые при -9 в цеху (в Подмосковье завод разбирают на части) забили на гриффина (и сигаретник - но он не в счет) и вернулись к сигаретам (недолго парили... скорее, баловались).
Звучит как фантастика. Ненаучная. Я не говорю, что не верю вам, но сам это представить не могу. Разве что, при неиспользовании держать дудку у тела, а парить часто и на большущей мощности, чтобы не остывала.
Большая разница - это Тайфун ГТ. Думаю, и кайфуны всякие и иже с ними. Сейчас у нас всего -3, но был бы тайфун - фиг бы я смог его парить без ТК (держу сигу во внешнем кармане).
Так что гриффины, супримы, XL всякие на холоде имеют очень нехилое преимущество.
ivory345 :nice:
А то, что пара меньше - даже не странно. Видимо, полу-мех от айДжаста не способен отдать много при ваших намотках, вот и... Суприм крайне навалист. Но ему, как и всем бакам подобного типа, нужны хорошие намотки. Хотя бы fused clapton.
Кстати, если бы на одной ночной пьянке рыбалке не было у друга айДжаста 2, а у меня бы тогда не кончились сигареты, то ни фига бы я не пришел к парению :)