Платка припаяна. И проклеена вкруговую к корпусу. На корпусе видно небольшое уменьшение диаметра за платкой. Похоже, всё же извлекается в сторону испарителя. Не хотелось бы поломать мод из-за кнопки.
Платка припаяна. И проклеена вкруговую к корпусу. На корпусе видно небольшое уменьшение диаметра за платкой. Похоже, всё же извлекается в сторону испарителя. Не хотелось бы поломать мод из-за кнопки.
моя статистика
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
Припаивал плату и с "пеньком" контакта. Просто подгонка была точнее. Плата ВСЕГДА вынимается в сторону аккума. И всегда КНОПКОЙ ВНИЗ.
Установка в той же последовательности. Как правило ориентир-фторопластовая заглушка (со стороны аккума) заподлицо с корпусом. Можно вставить плату, закрутить крышку, прикрутить атом. Затем открутить атом на четверть оборота, поджать плату к крышке. Осторожно открутить крышку и припаять плату. Главное не забыть установить плату так, чтобы толкатель кнопки и кнопка были в правильном положении (параллельны).
Паяльник на 25вт не смог растопить олово, в хозяйственном взял на 65Вт. Вжик и готово, работает. Спасибо за советы-инструкции.
Всё понятно, спасибо.
моя статистика
Пожалуйста не роняйте без надобности МОД.Пайка на нержавейке, даже хорошо облуженной, держится хуже, чем на меди. Да и на плате точка пайки располагается на тонком слое меди приклеенной к стеклотекстолиту. Признаю, фиксация не самая надежная, но при изготовлении краш-тестов не производилось и на них МОД не рассчитан. Порой даже незначительное падение может быть неприятным, т.к. плата поджимается пружиной через аккумулятор. Степень напряжения, даже небольшого, присутствует. Удар все это усиливает. Возможно так же, что при попадании жидкости на пайку она постепенно разрушается. Это тоже приводит к срыву.
Стал обладателем замечательного мода
спасибо AZot'у
коллеги, никто не пробовал загибридить ББ с кафуном 3.1? Сходится ли резьба на коннекторе?
не пойму что за покрытие, на сколько оно устойчиво к царапкам?
ощущается мод увесисто и в то же время хрупко. Боюсь раздавить в руке))
какие аккумы лучше купить к нему? (шикарная функция проверки батареи - оказывается половину моих аккумов уже полутрупы)
парил на ZMax'е на 11Вт. Правильно ли понимаю что nivel - линейник и лучше бы Вт понизить для эквивалентности тому, что было на змаксе?
и AZot, очень жду бамбучную фиговину) сколько она ксатати стоит?
---
блин, на ощупь он как электрод для сварки)
Последний раз редактировалось demens; 31.12.2014 в 01:15.
спойлер
ZMaxa не имею, AZot ещё в пути... но 5 копеек не пожалею... при переходе с eVic и VAMO2(тот же китай, что и ZMax) на SM(тот же Nivel, что и AZot) обрадовало следующее: в отличие от китайской девчонки Nivel выдаёт строго то, что написано на дисплее, если не в состоянии выдать- то говорит "извини"... китаянка же просто даёт... когда не может дать то, что написано на дисплее- молча даёт то, что сможет... в результате получается, что эквивалента по цифрам нет в принципе, и это даже если не принимать во внимание разницу между линейником и импульсником.... имеет смысл просто найти вкусные настройки нового ББ...
Последний раз редактировалось SULU; 31.12.2014 в 01:43.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Пескоструйная обработка металла. Это не покрытие. Царапается как любой металл, но не облетает, как покрытие. Если вместе с ключами и гайками не таскать в кармане, ни чего с ним не будет.
Давите на здоровье. Вот ронять не стоит. И то, из за стекла экрана и припаянной платы.
Вряд ли срастется. Расстояние до контакта "+" выверено для коннекторной крышки. Счет идет на десятые доли миллиметра. То есть, даже если совпадет резьба, не факт, что "кайфун" закрутится до конца, или вообще законтачит.
а что на счет батареек? а то их вон сколько разных развелось, а я их только по размеру различаю
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:50 ----------
да, да, это я понял по обзорам и вот сейчас на личном опыте
а вот на счет вкусных... что 8, что 11 Вт, одна фигня, но на 11 уже два раза гарика словил
спойлер
Не факт. Много раз писали о просадках на контактах атома. От 0.1 до 0.5 В.Есть категория парильщиков, для которых это очень важно. Зависит от чистоты резьбовых соединений и контактов. Включая пружину (поэтому стал ее припаивать к крышке). Требуется периодическое обслуживание. Чистить контакты, верхний виток пружины и резьбовые соединения.
Нет. Просто выставляют напряжение и замеряют на контактах с намотанной спиралью. Вместо заявленных 5 Вольт. получают 4.8-4.6 Вольт. Раз "уплочено" за 5В., значит они должны быть. Ни кто не думает о том, что плата будет выдавать заявленное при полностью спаянной цепи, включая аккумулятор. Тогда потери будут минимальны.
мой комфорт на кайфуне- 8-9Вт... гарика не встречал до 15, выше не пробовал, ибо не имею ББ, способного это достоверно выдавать... если ощущаете потребность в более высокой мощности- думайте над соответствующей намоткой. ББ тут не при делах...
---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------
пользую Panasonic NCR18650B.... на СМ при 8Вт мученные в течение года выдают 50-55 минут огня...
---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:15 ----------
@perhaps67
а шо? не так что ли?
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Не... Китаянки они это... Пищат чего-то непонятное.
По-китайски, наверное...![]()