Тут был спам
Я хочу себе этого малыша!
Жду бачок на 25...
У меня уже есть устройство на лето.
Тут был спам
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как раскрутить данный бачок? С момента покупки он плохо раскручивался, первое время помогало подержать в кипятке, потом перчатки, последнее время вообще приходилось зажимать газовым ключом нижнюю часть, и вот сейчас даже зажатый в ключе не могу открутить.
Ключом только кольцо обдува немного погнул. Всё-таки мне удалось раскрутить его, в последующие разы постараюсь до конца не закручивать, спасибо!
Пользуюсь бачком более полугода. Отличный, простой в обслуживании, вкус передает замечательно. До этого пользовался billow v2 nano, у змея вкус намного лучше передается. Несколько раз в день меняю вкусы жижи, поэтому объем бачка для меня идеальный. Дриптип штатный устраивает. Мотаю косичку из нержи 0,3 мм, потому что я ленивый, передача вкуса нравится. Иногда, когда есть желание, мотаю фьюзы из никеля, т.к. нержу на 0,1 мм не нашел, а заказывать по почте пару матков проволоки накладно. С разборкой - сборкой бачка никаких проблем нет, ведь нижний оринг жирный и затягивать ключами смысла нет, если перетянули, помыть руки с мылом, протереть бак и нормально откручивается, просто жир на руках, наличие даже незаметного количества жижи на беке приводит к тому, что пальцы просто скользят. Стекло целое, запасное тем более. Оринги за полгода еще не менял, винты заказывал на алиэкспресс каленые 20 штук, но все еще пользуюсь двумя. За полгода посмотрел новинки и все еще альтернативы этому бачку не вижу, да еще на него цена упала ниже тысячи рублей на одном известном китайском сайте. Если что с этим случится, возьму такой же.
Ну брат ты загнул конечно, змий вкуснее билки 2 нано. Хз, хз.. Односпиральник, по моему сугубо личному мнению и мнению многих не может быть вкуснее 2х спиральника. Как для односпиральника, тут речи нет, вкуснейший бак, но врят ли он вкусней по сути самого вкусового бачка на 2 спирали.
Может быть, может быть. А разве две спирали - показатель вкуса? Как я понял в своем случае, что нет. Почему адекватные сигаретники (само собой односпиральные) часто вкуснее, чем двухспиральные баки?
- - - Добавлено - - -
У меня есть оба бака, как намотал и заправил серпента, биллоу теперь не пользуюсь. Мне он вкуснее.
- - - Добавлено - - -
Может дело в больших проточках и меньшей испарительной камере?
Всем доброго дня и с Днем Победы!Приобрел серпент мини,парю на заводских косичках +2 витка-достаточно вкусно.Читая тему наткнулся на зауживание сопла и сразу возник вопрос как у гуманитария.Как зауживание сопла влияет на понижение расхода жижи?Из-за того,что хуже обдувается спираль и смачивается вата?
Зауживание сопла ведёт к использованию более простых спиралей (мне хорошо простой микрокоил заходил из нержи) и намного меньше мощности парения. Можно считать, что у нас получается сигаретный/полусигаретный бак (в зависимости от конечного обдува), мощность снижается примерно раа в два, ну и жор жидкости тоже достаточно сильно снижается.
лаптем
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
hedin163А если парить микрокоилы на стандартном сопле и на низком ватте,будет избыточная обдуваемость и потеря вкуса?
Вот и мой вопрос назрел, пользуюсь змеем давненько, но приходилось часто ездить, потому не заморачивался, ставил комплектные косы +2 витка, вату укладывал так, как рекомендуется в теме (прочитал всю), ни разу не протек, ни разу не было гариков из-за недоподачи, но вот выдалось время и я решил скрутить жиденький клептон из 0.3 SS316 + 0.1 нихрома, изматерился прилично, но получилось достойно. Намотал его на 2.5 оправу, витков 6-8, уж и не помню, получилось 0,75Ом. В итоге он уступил по вкусу не только комплектным косичкам, но и микрику из той же 0.3 нержи на 10 витков. Как это логически объяснить? Не подходит такой клептон змею? Мотать жирнее? Мотать фьюзы?
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Tab0oo Тоже как-то заморочился темой зауживания сопла, и расхода жижи.
Не все так однозначно. Если заузить воздуходув, и парить в кальянном режиме, то расход возрастет, и весьма значительно. Но если заузить до возможности парить в сигаретном режиме, то получим экономию.
Короче- расход зависит от способа парения, помимо койлов и мощности, а этот способ напрямую зависит от количества подаваемого воздуха.
а как то нелогично заузить сопло и потом пытаться вытянусь из него кальянную затяжку... да и не пройдет через узкое отверстие столько воздуха....
aerbaku существует такой способ затяжки. Называется калефорнийская. Да и зауживать можно на разные диаметры. ауживание диаметра около двух мм. вполне годится для затяжки в легкие.
КалИфорнийская, она же кальянная. При диаметре в 2 мм надо создать "недетский" вакуум в грудной клетке чтоб напрямую вдохнуть пар!
![]()