http://www.eleafworld.com/wp-content...Pico_V1.00.zip а это разве не она?
http://www.eleafworld.com/wp-content...Pico_V1.00.zip а это разве не она?
Старая-то понятно,я думал в новой можно натыкать,чтобы вернуть.
Вот запилил небольшой обзор причин, по которым возможны протечки на Melo3 mini.
Протечки из-за негерметичности бака:
1. Оринг уплотнения резьбы базы и воздуховода (мне помогла замена на более толстый)
2. Оринги уплотнения стеклянной колбы и уплотнитель на крышке бака (пока никто не жаловался)
Протечки из за перелива жижи через испаритель: (вытекает из под кольца регулировки тяги)
1. Оринг над резьбой испарителя, нет должного уплотнения базы и испарителя.
2. Слишком сильная затяжка вэйпера. Отрицательным давлением из бака засасывается излишнее кол-во жижи, которая не успевает испариться и стекает в поддон базы. Усугубляется низкой мощностью парения и уменьшением количества воздуха кольцом обдува.
3. Нахождение жидкости в баке длительное время с открытой верхней крышкой. Срабатывает принцип сообщающихся сосудов, и жижа, через вату испарителя, может протечь в поддон базы. Скорость перетекания зависит от консистенции жижи и плотности ваты.
--------------------
Спецом не упоминаю причины бракованных испарителей, неправильных намоток и ватоукладок, только бачок и только его эксплуатация. Всё вышеописанное основано на личных наблюдениях и опыте форумчан из этой темы. Может чего забыл – добавляйте.
Сегодня обновил прошивку, была 1 на 1.03. Сразу вопрос: в магазине на комплектном испарителе поставили режим в котором я кнопками переключал ваты, и они всегда горели на экране, мне на испарителе 0,5 было комфортно парить нa 25w. После установке прошивки 1.03 на экране горит температура и она же переключается принажатии +-. У меня поменялся режим на термоконтроль? На комплектном испарителе какой режим использовать? Если оставить температурный, какая примерно температура будет соответствовать моему прошлому использованию на 25-30 вт?
Кстати на новой прошивке у пара кардинально изменился вкус в лучшую сторону, начинаю думать что зря заказал сегодня два бака Зефир 2 и Субтанк.
Спустя пять минут работы в таком режиме бачек потек.Хотя сегодня выпарил четыре бака на 25 вт и не тек... И автоматически переключился в режим вт
В комплекте с мело3 идут два испарителя, на них написаны сопротивление и диапазон мощности парения, подбирай по своим ощущениям, желательно не выходя за пределы диапозона.
Перейди на вариват, три быстрых нажатия кнопки огонь, попадёшь в меню режимов.
Если ты в режиме термоконтроля, чтобы поменять W, четыре быстрых нажатия на кнопку огонь, и меняешь W кнопками + и -.
На испарителе написан материал спирали, если кантал(как правило на испарителе не пишется ничего, я во всяком случае не наблюдал)) то парить получиться только на варивате, если SS, TI, NI - можно как на варивате, так и термоконтроле.
Моё мнение, чтобы задавать подобные вопросы, надо знать хотя бы азы термоконтроля, поиск на форуме в помошь, а для закваски, лови:
Парение с температурным контролем. Часть 1. Основы - YouTube
Парение с температурным контролем. Часть 2. Практика - YouTube
Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..
Моральное устаревание придумали продавцы, просто чтобы втюхать еще и не всегда лучше.
Субтанк брал из-за нижней заправки, на вынос чтоб точно не текло. А Зефиру вроде год всего, что в нем могло прям сильно морально устареть? Я так понял ничего кардинально нового за последние пару лет не придумали, или я ошибаюсь?
Самый четкий мод!:bravo: Просто топ!:D Удобный, функционал, в кармане не торчит, парит на ура, Мело 3 мини - ни разу не протекал, что еще нужно?
Smok TFV4 Micro, стоит ли к Пико взять этот бак?У нас он 1800р.
Бак хороший,три размера,две базы на одну и две спирали,у меня за пол года не тек не разу и конденсата на воздуховодах нет.Лучший вкус на размере 2.5 мл тк.,воздуховод короче. Есть и четвёртый размер на 6.5 мл лайфхак так сказать подходит стекло от субтанка мини если накрутить сразу два переходника трубки друг на друга.Плюс сигаретная заглушка в базу если настолгия замучает.СТОИТ БЕРИ.
Всем доброго. Вот и я теперь завладел малышом под названием pico . взял с melo 3 mini. Все неплохо даже доволен. Но бак маловат.
Нужен совет : какой бак приобрести?
1.нужен обьем - чем больше тем лучше ) ибо работа по 12 часов и не всегда есть время и место для заправки.
2. важна обслуживаемая база - ради экономии.
3. затяжка от сигаретной до свободной - под настроение
4. ну и конечно автономность - на мело 3 с родным испарителем на 0.3 ома 25 - 40 ватт съедаю три аккума , 20мл жижи за весь день .
Спасибо. Всех с прошедшими.
очень хвалят Digiflavor | Siren GTA&MTL