В общем, камрады, сорри за флуд. пойду точить народные дрипки.
В общем, камрады, сорри за флуд. пойду точить народные дрипки.
Судя по всему хитрое, учишься ты очень медленно.
Накажу!
Как собаку накажу! :biglol:
---------- Сообщение отправлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:42 ----------
Я про расстояние между трубками на Tsunami, а ты про что? :)
При чем тут конденсат? Я не говорю что надо делать именно так как на картинке, но общая концепция правильная. И я не говорю что надо делать вот прям по моим чертежам. Это набросок и его надо дорабатывать. Но ради одного экземпляра мне проще с фаста купить дрипку в пределах 30$ с минимум недостатков, чем делать один экземпляр за пару десятков тысяч рублей...
Если бы у меня стоял станок с чпу на балконе и я в этом что-то понимал, я бы может этим и занялся... А так... Мне лень выслушивать всякую хрень... Я уже понял что чертежи в 2д люди не воспринимают никак, надо делать 3д и тогда аплодисменты и признание. Но мне парить хочется.
Meizu MX2 чавой-то понатыкало
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------
Давай удачи!
Как могу. Вот будет у меня 11 тысяч сообщений, тогда и поговорим. А щас - отвали. Нашел с кем письками мерятся.
Жену иди как собаку наказывай. Или у тебя ее нет? Суровый пенсильванский мужчина.
Камрады, я щас в тему Frostegа позвал, надо, чтобы он взглянул на картинку с прямым обдувом. Мне кажется, что это отличная мысль, как с точки зрения вкуса, так и в исполнении в железе. Если он сможет изобразить это в 3D - будет хорошо.
Жесть... Нарисуй дрипку с 2я спиралями и нарисуй линии от внутренних краев дрип-типа проходящие через спираль и посмотри где на конце этих линий должен быть обдув и это будет максимальной эффективностью почти наверняка..
Просто мы все берем в расчет что воздух из сопла на скорости бьется о спираль и дальше спирали пофиг как оно идет, а вы подумайте над концепцией что все дороги ведут в дрип-тип...
Хз, может быть кому-то будут интересен нехитрый эксперимент , которые я провёл :D.
Две трубочки для сока, пускал по ним пар :
спойлер
Короче в разрезе потоки воздуха представляют восьмёрку, даже с перемычкой. Центр спирали плохо обдувается. И это факт ! Только если у меня толщина стенок трубок меньше миллиметра. То в атоме будет в несколько раз больше. Слепая зона получается вообще огромной.
Камрады, честно признаться, не совсем улавливаю мысль. Поправьте если я не прав: обдув нужен, чтобы спираль остужать и выдувать пар. Так? Т.е. задача: широкий выход и широкий вход, который проходит по прямой линии из отверстия в базе через спираль в выходное отверстие. Отверстие на выходе, как мне кажется, должно быть равно по объему двум отверстиям на входе. Собственно, на картинке agress74 нарисовано все именно так. М.б. чуть больше угол сделать, чтобы прямая линия была.
А я как написал?
А вот тут не понял... А смысл тогда в чем? Важно конечное отверстие, если делать конусом, то эффект будет, как будто отверстие ровного диаметра = узкому выходу. На фото видно, что сантиметров 10 пар идет параллельно, и только потом начинает смешиваться.
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
А я как написал?
А вот тут не понял... А смысл тогда в чем? Важно конечное отверстие, если делать конусом, то эффект будет, как будто отверстие ровного диаметра = узкому выходу. На фото видно, что сантиметров 10 пар идет параллельно, и только потом начинает смешиваться.
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
Абсолютно так же, т.к. выход всего один.
100% будет работать по другому. Совсем просто, проведи прямую линию по твоему обдуву. Куда окончания линий упираются? Правильно, в отверстие для дрип типа. И это если воздух идёт по прямой, но на своём пути он встречает ещё и спираль, вот тут и получится что имеем одни турбулентности.
Будет. :aga:
Над обдувами в дрипке разряженный воздух, поэтому поток будет расширяться, добавь еще к этому преграду в виде спирали и завихрения в самой камере - должно быть очень весело в итоге.
Но вообще стоит сделать масштабную модель, заснять и проанализировать.
Постараюсь заняться этим на неделе, самому очень любопытно.
Собственно да два отверстия))
Смысл конуса в том чтоб максимально разогнать поток
Типа вот такого
https://www.planetofthevapes.co.uk/s...esii_parts.jpg
Но это в идеале, в основном никто не заморачивается, а делают просто трубу