eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Дрипка собственного изготовления Flow by VK Frost. Стоимость. Изгтовление....

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 20 ПерваяПервая Предыдущая ... 789101112131415 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.02.2016, 17:37
    Vetusto
    В общем, камрады, сорри за флуд. пойду точить народные дрипки.
  • 27.02.2016, 17:37
    Bridus
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Так и есть, но ведь и между трубками не большое расстояние, максимум 1 мм.

Чёт маловато 1 мм. Или про какие трубки?
  • 27.02.2016, 17:43
    St. Ismail
    Цитата:

Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    но я быстро у тебя научусь. Дурное дело - не хитрое

Судя по всему хитрое, учишься ты очень медленно.

Цитата:

Ой! Извини

Накажу!
    Как собаку накажу! :biglol:

---------- Сообщение отправлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    Чёт маловато 1 мм. Или про какие трубки?

Я про расстояние между трубками на Tsunami, а ты про что? :)
  • 27.02.2016, 17:47
    agress74
    Цитата:

Не хотел лезть в тему, но:

Ты забываешь об одном, ты воздух втягиваешь. Значит он двигается с большой скоростью в дрипке, обдувает спираль и тут же втягивается тобой в дрип тип. Если он (воздух) расширится, то ненамного.

Получишь меньше пара и больше конденсата.

При чем тут конденсат? Я не говорю что надо делать именно так как на картинке, но общая концепция правильная. И я не говорю что надо делать вот прям по моим чертежам. Это набросок и его надо дорабатывать. Но ради одного экземпляра мне проще с фаста купить дрипку в пределах 30$ с минимум недостатков, чем делать один экземпляр за пару десятков тысяч рублей...
    Если бы у меня стоял станок с чпу на балконе и я в этом что-то понимал, я бы может этим и занялся... А так... Мне лень выслушивать всякую хрень... Я уже понял что чертежи в 2д люди не воспринимают никак, надо делать 3д и тогда аплодисменты и признание. Но мне парить хочется.

Meizu MX2 чавой-то понатыкало

---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------

Цитата:

В общем, камрады, сорри за флуд. пойду точить народные дрипки.

Давай удачи!

• 27.02.2016, 17:50
    Bridus
    Цитата:

Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Я уже понял что чертежи в 2д люди не воспринимают никак, надо делать 3д и тогда аплодисменты и признание.

Не в этом дело. Твоя конструкция с таким расположением трубок обдува, даёт меньше пара и больше конденсата, подозреваю что и вкус очень пострадает.
    Цитата:

Я про расстояние между трубками на Tsunami, а ты про что?

Теперь понял, что ты не понял, про что я говорил.:):(
  • 27.02.2016, 17:55
    Vetusto
    Цитата:

Судя по всему хитрое, учишься ты очень медленно.

Как могу. Вот будет у меня 11 тысяч сообщений, тогда и поговорим. А щас - отвали. Нашел с кем письками мерятся.

Цитата:

Как собаку накажу!

Жену иди как собаку наказывай. Или у тебя ее нет? Суровый пенсильванский мужчина.

Камрады, я щас в тему Frostegа позвал, надо, чтобы он взглянул на картинку с прямым обдувом. Мне кажется, что это отличная мысль, как с точки зрения вкуса, так и в исполнении в железе. Если он сможет изобразить это в 3D - будет хорошо.
  • 27.02.2016, 18:04
    St. Ismail
    Цитата:

Вот будет у меня 11 тысяч сообщений

То же мне "жизненная цель" :xz:

Цитата:

Или у тебя ее нет? Суровый пенсильванский мужчина.

Да откуда тут жёны, в пендостане то, одни геи кругом, только и делаем что ходим с разноцветными флагами на парадах. :biglol:
  • 27.02.2016, 18:04
    agress74
    Цитата:

Не в этом дело. Твоя конструкция с таким расположением трубок обдува, даёт меньше пара и больше конденсата, подозреваю что и вкус очень пострадает.

Теперь понял, что ты не понял, про что я говорил.:):(

Жесть... Нарисуй дрипку с 2я спиралями и нарисуй линии от внутренних краев дрип-типа проходящие через спираль и посмотри где на конце этих линий должен быть обдув и это будет максимальной эффективностью почти наверняка..

Просто мы все берем в расчет что воздух из сопла на скорости бьется о спираль и дальше спирали пофиг как оно идет, а вы подумайте над концепцией что все дороги ведут в дрип-тип...

• 27.02.2016, 18:20
    MadPumpkin
    Хз, может быть кому-то будут интересен нехитрый эксперимент , которые я провёл :D.

Две трубочки для сока, пускал по ним пар :

спойлер  

http://i.imgur.com/btpupbE.png
    http://i.imgur.com/MP2nisO.png
    http://i.imgur.com/c8z8DKK.png
    http://i.imgur.com/SME4SPc.png
    http://i.imgur.com/3kUSEUl.png

Короче в разрезе потоки воздуха представляют восьмёрку, даже с перемычкой. Центр спирали плохо обдувается. И это факт ! Только если у меня толщина стенок трубок меньше миллиметра. То в атоме будет в несколько раз больше. Слепая зона получается вообще огромной.
  • 27.02.2016, 18:21
    Vetusto
    Вложений: 1
    Цитата:

Жесть... Нарисуй дрипку с 2я спиралями и нарисуй линии от внутренних краев дрип-типа проходящие через спираль и посмотри где на конце этих линий должен быть обдув и это будет максимальной эффективностью почти наверняка..
    Просто мы все берем в расчет что воздух из сопла на скорости бьется о спираль и дальше спирали пофиг как оно идет, а вы подумайте над концепцией что все дороги ведут в дрип-тип...

Камрады, честно признаться, не совсем улавливаю мысль. Поправьте если я не прав: обдув нужен, чтобы спираль остужать и выдувать пар. Так? Т.е. задача: широкий выход и широкий вход, который проходит по прямой линии из отверстия в базе через спираль в выходное отверстие. Отверстие на выходе, как мне кажется, должно быть равно по объему двум отверстиям на входе. Собственно, на картинке agress74 нарисовано все именно так. М.б. чуть больше угол сделать, чтобы прямая линия была.
  • 27.02.2016, 18:23
    Vetusto
    Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение

Очень показательно! Молодчина! Отсюда вывод: отверстий на входе должно быть всего два, но широких, по одному на каждую из спиралей. Ну и как мне кажется: Диаметр выхода = 2 "диаметрам" входа.
  • 27.02.2016, 18:28
    agress74
    Цитата:

Очень показательно! Молодчина! Отсюда вывод: отверстий на входе должно быть всего два, но широких, по одному на каждую из спиралей. Ну и как мне кажется: Диаметр выхода = 2 "диаметрам" входа.

Наоборот желательно одно (на каждую спираль) и узкое, а еще лучше конус где широкий вход и узкая часть возле спирали

• 27.02.2016, 18:29
    St. Ismail
    Цитата:

Ты в них дул и на выходе нет преграды, а в дрипке все совсем не так.
  • 27.02.2016, 18:33
    MadPumpkin
    itsmail,
    Цитата:

Ты в них дул и на выходе нет преграды, а в дрипке все совсем не так.

Да, не так, в моем тесте нет преграды. Но я сильно сомневаюсь, что в самой дрипке будет как-то по-другому поток воздуха работать.
  • 27.02.2016, 18:36
    Vetusto
    Цитата:

Наоборот желательно одно (на каждую спираль) и узкое

А я как написал?
    Цитата:

по одному на каждую из спиралей.

Цитата:

а еще лучше конус где широкий вход и узкая часть возле спирали

А вот тут не понял... А смысл тогда в чем? Важно конечное отверстие, если делать конусом, то эффект будет, как будто отверстие ровного диаметра = узкому выходу. На фото видно, что сантиметров 10 пар идет параллельно, и только потом начинает смешиваться.

---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------

Цитата:

Наоборот желательно одно (на каждую спираль) и узкое

А я как написал?
    Цитата:

по одному на каждую из спиралей.

Цитата:

а еще лучше конус где широкий вход и узкая часть возле спирали

А вот тут не понял... А смысл тогда в чем? Важно конечное отверстие, если делать конусом, то эффект будет, как будто отверстие ровного диаметра = узкому выходу. На фото видно, что сантиметров 10 пар идет параллельно, и только потом начинает смешиваться.

---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------

Цитата:

Но я сильно сомневаюсь, что в самой дрипке будет как-то по-другому поток воздуха работать.

Абсолютно так же, т.к. выход всего один.
  • 27.02.2016, 18:40
    Bridus
    Цитата:

Да, не так, в моем тесте нет преграды. Но я сильно сомневаюсь, что в самой дрипке будет как-то по-другому поток воздуха работать.

100% будет работать по другому. Совсем просто, проведи прямую линию по твоему обдуву. Куда окончания линий упираются? Правильно, в отверстие для дрип типа. И это если воздух идёт по прямой, но на своём пути он встречает ещё и спираль, вот тут и получится что имеем одни турбулентности.
  • 27.02.2016, 18:41
    St. Ismail
    Цитата:

я сильно сомневаюсь, что в самой дрипке будет как-то по-другому поток воздуха работать.

Будет. :aga:

Над обдувами в дрипке разряженный воздух, поэтому поток будет расширяться, добавь еще к этому преграду в виде спирали и завихрения в самой камере - должно быть очень весело в итоге.

Но вообще стоит сделать масштабную модель, заснять и проанализировать.
    Постараюсь заняться этим на неделе, самому очень любопытно.
  • 27.02.2016, 18:42
    agress74
    Цитата:

А я как написал?

---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------

А я как написал?

---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------

Абсолютно так же, т.к. выход всего один.

Собственно да два отверстия))
    Смысл конуса в том чтоб максимально разогнать поток
    Типа вот такого
    https://www.planetofthevapes.co.uk/s...esii_parts.jpg
    Но это в идеале, в основном никто не заморачивается, а делают просто трубу

• 27.02.2016, 18:43
    Bridus
    Цитата:

поток будет расширяться,

:nonono: Не успеет. Расстояния малы.
  • 27.02.2016, 18:43
    Vetusto
    Цитата:

вот тут и получится что имеем одни турбулентности.

Выход-то один. Так какая разница, что там внутри турбулентность или прямой поток? Тут будет стоять вопрос застоя воздуха внутри дрипа и только лишь. Решается куполом и более интенсивным потоком воздуха.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 20 ПерваяПервая Предыдущая ... 789101112131415 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search