Который на проводе висит? Это защита от проливов, если атомы по пину не текут то необязателен. Но и задубевших не видел.
Вид для печати
Всем добрый вечер!купил на Али батарейку IJAST2.так на прорыв,но она отработала пару дней и теперь не видит атом,никакой!иллюминация в видезагорающих и тухнувших диодов присутствует,а вот напряги нет!как быть,чинить,может кто знает как и где...или выкинуть на хрен?
Ребята, вопрос. у вас по TPS61040 большой брак встречался? Два последних отказались норм работать, походу встроенный шим не пашет, на кубоидах схема с фильтрующим кондером - вот дальше него напруга и не идет.
- - - Добавлено - - -
Dim@ её разобрать довольно непросто даже. А ремонтировать её врятли кто возьмется
Смотри 252х микру. Должно быть стабильное напряжение 3,3вольта. Если не стабильное, то и пхои работать не будут...
А брак конечно встречается, но не большой. Из сотни наверно штук 5-6. Да и то спорный вопрос...
Чиниться на ура. Вот только нужно найти мастера который за это возьмется...
Хах,может кто знает мастера и сколько это будет стоить?или реально дешевле выкинуть....
да сам уже увидел что на Ен пусто( на 3ей тоже по нулям естественно, т.к. это обратка, а кондер фильтрующий не пускает.
там на Ен резистор 10кОм к земле. А управляющий сигнал не приходит.
- - - Добавлено - - -
дорога от ENэйбла под экран идет, отлеплять его нет желания. Всё равно внутрь похоже уходит.
- - - Добавлено - - -
на U10 вызванивается EN
- - - Добавлено - - -
и на 13 ногу контроллера
- - - Добавлено - - -
U10 имеет маркировку OBH и помоему это INA199 от TI.
- - - Добавлено - - -
если это она - то она и "меряет" (вычисляет то конечно контроллер) наше R атомайзера.
Управляющий сигнал будет если подключена средняя точка акк. Без неё идет запрет на работу пхои и измерение сопротивления атома. Для проверки работоспособности пхои, замкни 4и5(6) ноги, и померяй на диодах напругу...
Все правильно.
Она меряет ток потребления (в импульсе) атомом через шунт, для вычисления сопротивления.
Это я и имел ввиду, когда писал "меряет" в кавычках.
Но разбираться дальше с кубоидом буду уже в понедельник. И да... проверял собирая кубоид - но не замеряя напруги, т.к. некогда было изобретать подсоединение акков со средней точкой не в корпусе, но уже придумал себе коробку для акков со средней точкой и простым подключением к плате кубоида, собирать в понедельник буду. Спасибо!
- - - Добавлено - - -
а вот об этом не подумал, во :nice:
Комрады...Прошу помочь. Попала в руки плата от iStick TC100W c известной здесь причиной-сгорела плата с кнопкой и мосфеты по питанию. Мосфеты отпаял и подсоединил питание напрямую без них с БП. Плата ожила, дисплей засветился, ваты регулируются. Немного поработала и дисплей потух. Выяснил, что нет полноценного питания на подсветку дисплея...Всего около 3в. PHOI живая. Почему уверен? Приводу снимок участка платы с ней и обвеску. Так вот...Замыкая накоротко С3 по схеме дисплей начинает светится и проц видно что работает. Все регулируется. Как пришел к пониманию, что нужно попробовать замкнуть С3? Это включение PHOI не по даташиту. Там нет диода на землю и данного конденсатора. Кондер крякнул? Какова его емкость-непонятно. Диоды вроде целые оба.
Второй вопрос...Плата в том месте, где стояла кнопка прогорела напрочь вместе с контактом от кнопки фаер и нет резистора паралельно ее контактам. С резистором все понятно-в районе 900кОм, но вот куда идет проводник на команду фаер. Знаю, что кнопка замыкается на землю, но вот какой проводник и откуда?
Прилагаю фото платы и схему повышайки на PHOI.
Кондер точно в этой семе лишний, убедись что правильно прочитал дороги. Диоды там не шоттки, обычные 4148. По кондеру, проверь, может фильтровать напругу по ос. И, как писали выше, убедись что есть на EN ноге потенциал.
На EN напруга есть. Иначе б PHOI вообще б не завелась. Отрисовал вроде б все правильно, предварительно прозвонив. Но что интересно...Яркость дисплея меньше при замыкании кондера, чем в исправном состоянии была. Видимо все ж один из диодов потерял веселость. Но не до конца, не насквозь. А зрения ни хрена нет что б перепаять. А проц живой...Градусы регулирует, кнопка меню вид работы меняет.
А вообще сколько вольт должно идти на подсветку дисплея?
Плату от останков сотки не нашел, не могу глянуть.
J0kER кондер не лишний, я про него в кубоиде и говорил, что он фильтрующий. Там такая-же обвязка.
bbc50 когда ты замыкаешь кондер - то ты дальше в схему U питания PHOI пускаешь, которое с дросcеля приходит. Ты пускаешь постоянку Uпитания на дисплей. Поэтому дисплей слабо светится. А кондер фильтровать должен импульсное напряжение с выхода PHOI которое выше Uпитания PHOI
- - - Добавлено - - -
bbc50 замерь напругу в точке между С3 и диодами. Если там пусто - то PHOI не включилась. (но судя потому что при замыкании С3 дисплей загорается - PHOI 100% не включилась)
Нет...Тут все работает по другому. Кондер не фильтрующий. Он и два диода это удвоение напряжения. И если диод на землю пробит,то напряжение будет меньше. Что и имеем. Не было времени это проверить. Возможно завтра. Микросхема включилась и работает. На EN запускающее есть. Жаль не померил напряжение на выходе. Я не зря спрашивал про его величину. С одним диодом, как по даташиту напряжение выхода не может быть более 28в. Значит питание подсветки явно больше. Вот почему и стоит схема его удвоения.
Все ж PHOI видимо крякнула. Диоды оба целы. На EN разрешающее 3,5в есть. При замыкании конденсатора просто банально подается напряжение питания минус падение на диоде. На схему и идет данное напряжение порядка 3,6в, которое банально проходит через дроссель с напряжения питания.