Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
Всем привет. Снова Subox mini. Плата стала гнать, задержка на файре и аномально быстрый нагрев (вроде даже если мод просто включен греется). Плата иногда тупо зависает. Сталкивался кто-нибудь?
Схемы нет. Вернее все в голове. На просторах интернета не встречал. Производитель не дает.
Дисплей вклеен в пластиковый каркас который в свою очередь на четырех стойках вставлен (впаян, вклеен) в плату. Можно перекусить стойки вдоль платы, а затем приклеить двух сторонним скотчем дисплей на место. Главное не повредить сам дисплей и шлейф. Для начала возможно будет достаточно фото со стороны дисплея и обратной стороны платы.
Последний раз редактировалось micron6; 24.09.2016 в 19:15.
Парни, залил жижи в кнопку snow leopard, теперь греется жутко, что сделать с ним можно? Может кто знает где сделают
Пробовал его разобрать, выкрутил все болтики и не получилось кнопку достать
Евик вту, при включении "атомайзер не обнаружен", по истечении некоторого времени "девайс слишком горячий". Горячки особой нет, тепловат больше нормы, но горячее 60 на плате не нашел. Куда рыть?
всем привет еще раз!возвращаюсь к теме кубоида,может кто в Москве починит этот девайс,надо пин поменять,насколько я разобрался читая форум!не хрена не видит атомайзеры,уже и TFV4 тоже!заранее спасибо кто осилит!
J0kER сделаете нормальное фото платы? Интересно чем он от обычного евика отличается.Есть только общие идеи - не меряет атомайзер, по аналогии с кубоидом смотреть phoi .Посмотреть напругу на самом коннекторе, есть ли вообще она (должна быть) смотреть OBH (INA 199) с обвязкой и от неё отталкиваться.
Сталкивался с такой фигней, мод был после залития, потратил часа 4 и плюнул)
- - - Добавлено - - -
Давайте в шапку добавим известную болячку EVIC VTC mini.
Симптомы: не включается, ничего не греется при этом.
Добавил в шапку, спасибо тов. bes5204
Фото сделаю, завтра.
До чего добрался:
Phoi шевелятся. Под экраном нашел что по регу 252х просадка и греется мелкий пятилапый полевик с3, коммутирующий питание на драйверы полевиков 474а (похожи на l3e). Рег и транзистор подкинул с донора кубоида, картина кардинально не поменялась. Еще был токовый шунт в обрыве, тоже перекинул.
Завтра буду снимать по одному драйверы, но заменить нечем. Собсно, вопрос, может кто знает, с l3e они, случайно, не совместимы?
Да, phoi стоят уже не phoi а s4g (аналог, чегото там 4441, но повыше нагрузочная, не 0.3а а 0.4
Хм, начну-ка я завтра с пересадки ina199
Последний раз редактировалось J0kER; 26.09.2016 в 00:10.
474а почти полный аналог l3e. Отличается лишь встроенным диодом. (смотри даташит). У l3e диод стоит во внешней обвязке.
При замене на l3e необходимо установить диод...
Последний раз редактировалось micron6; 26.09.2016 в 02:05.
micron6 а можно ссылку на даташит на 474a? Вот не могу найти(
J0kER C3 точно полевик? На драйвер мосфета должен поидее импульсный ток идти
Наверно я что то напутал...
Сейчас начал рыться в своих записках, обнаружил что не 474а, а 747а (L6747atr). L6747A Datasheet(PDF) - STMicroelectronics
Это то что встречал установленное в рыксе, дна, кубоиде, эвике...
Платы Евик вту в наличии нет. Будет через пару дней. Тогда уж точно сделаю фото и распиновку деталей для себя, чтоб на будущее не ошибаться и не вводить людей в заблуждения...
micron6 все мы люди...не машины. а по 474а с похожим на ADP3110 корпусом нашел только SIR474DP но это мосфет только. И то вроде как бывают и большие и маленькие, но яснее только J0keR скажет. Судя по таблице размеров с даташита.
- - - Добавлено - - -
тоже интересный зверь. Тут по теме недавно проскакивала фотка, там SG4GC маркировка была на кубоиде. Но даташитов не нашел и на них.
Последний раз редактировалось bes5204; 26.09.2016 в 16:43.
Господа, можете посоветовать надежный мод который редко ломается? Думал брать rx200s но страшно стало
Не судите строго, писал по памяти, уже валяясь в постели в полудреме. Поэтому цифробуквы мг попутать..
- - - Добавлено - - -
Альбом с фотками платы вту
- - - Добавлено - - -
Все ломается, даже дна200. По рылу из особенностей - нельзя ронять, трясти или вытаскивать батарейки в момент зарядки. Тоже касается кубоида и прочих собратьев. А в остальном -можно жить.
J0kER это относится именно к rx200 или к rx200s и rx2/3 в том числе? Какой из них тогда покупать?
Sp4446ek аналог пхуи, давно их ставлю по девайсам.
- - - Добавлено - - -
И к кубоидам, и к айстик200тц и еще много к каким популярным девайсам родом из китая. Не ломаются только мехи, да и то не все.. мое имхо, бояться не надо, надо иметь запаску. Или несколько как я..