dezaktivator
Да, дисплей под замену.
Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
dezaktivator
Да, дисплей под замену.
VoJDb
А дисплей сейчас какой у вас установлен? (SSD1317 или 1327)?

Померла кнопка (микрик) на Evic Primo Mini, есть 3 штуки на запчасти Примок (сосед подарил). Сам не электронщик, но паяльник есть ))). Реально вообще обычным паяльником, пусть даже со сменными жалами припаять кнопку эту или нужен какой-то супер-пупер миниатюрный паяльник для тонких работ ???? Смотрю на плату и не могу понять, как вообще припаять эту чёртову кнопку, всё мелкое жуть.
P.S. спрошу ещё и по двум другим трупам, которые на запчасти сосед подарил, один вроде работал, я его прошил и с дуру не посмотрев, что там 80 ватт стоит, решил протестить, бак сразу гарика выдал и после этого мод стал тикать ритмично, как часы, бак сопротивление определяет, но при нажатии Fire теперь пишет Atomizer Short, хотя на другом моде этот бак работает без проблем.
Второй не определяет сопротивление бака, всё время по нулям пишет и при нажатии Fire всё время выводит надпись Device too hot.
Это чего, у них платы накрылись или ещё можно оживить ?

Привет коллеге из Казани - когда начинал ковырять сигареты, помню даже с вашего города почтой высылали, СПАСИБО за ваши труды(тема просто огонь на форуме)
по поводу дисплея - честно скажу не знаю(все не успею после долгого перерыва в ремонтах войти в поток и перечитать сколько вы все отремонтировали аппаратов и как продвинулись) - прочитаю попозже, определю
либо вы мне помогите - ставил прошивку Alien Upgrade Tool (v1.3.2) (zip)(Only works for V version Alien)
если тыкните как определять на вид экраны, да еще и скинете ссылки на оба исполнения(ну или запрос в алике по диагонали и драйверам), буду очень благодарен
- - - Добавлено - - -

Доброго времени суток,есть одна проблема,у меня сгорел транзистор на плате Captain PD270,я его перепаял,он опять сгорел через пару минут.
Вопрос,кто-нибудь паял эти платы?Возможно у кого-нибудь есть её схема?Или хотя-бы фотографии в разборе с измерением сопротивления?
Буду очень благодарен за любую информацию
Там прямо на шлейфе есть маркировка.
Вот ссылка на дисплей с драйвером ssd1317. Вообще, я на Таобао заказывал, но сейчас вообще не вижу смысла браться за ремонт этих Смоков, учитывая проблемность этих аппаратов и стоимость дисплеев.
А, вообще, почитайте тему на моём форуме. Там всё есть.
Какой именно транзистор?

Oleg4974
Хотелось бы увидеть фото платы.

предистория - мотанул в дрипку клептона, не предназначенного туда, и койл коротнул на базу, я этого не заметил и папарил. мод затрещал, защелкал.
после этого все работает, но есть одна бесючая проблема - мод не запоминает сопротивление:
например: стоял бак с койлом 0,4 Ома, откручиваю, ставлю другой койл - 1 Ом, жму "огонь" - мод спрашивает "новый койл? поменять мощность?", отвечаем, жмем "огонь" - а он показывает 0,4 Ома, т. е. сопротивление предыдущего койла. но при нажатии "огонь" доли секунды показывает предыдущее сопротивление (0, 4 Ома), потом реальное (1 Ом), и так каждый раз при нажатии кнопки "файер". (0,4 и 1 Ом для примера, разницы никакой какие они). потом ни с того ни с сего может запомнить реальное сопротивление, но при смене все повторяется. куда капать и что отвечает за данные операции я не знаю, может кто сталкивался с таким?
подозреваю что проц получил неизлечимое ранение.
плата SXK-X60
вечер добрый, отмечусь, дабы тема очень и очень интересная, буду читать и искать нужное)!

да именно сам мод. горелого запаха не было, это точно.
спасибо Sanyok774, посмотрю этот шунт. его могло пробить и не добить? можно ли его для пробы заменить куском провода?
очень хочу починить, нравится плата.
Последний раз редактировалось -SD-; 31.10.2018 в 12:19.

Да, но могло и под ним посадочное место подгореть.
Можно, если сможете подобрать этот кусок провода таким образом, чтобы его сопротивление было близко к 0,002 ома.
Для начала, попробуйте просто хорошенько пропаять выводы шунта. А лучше вообще его снять, убедиться, что под ним всё в порядке, и запаять обратно.
Неужели это такая проблема?..
Можете мне в ЛС отправить. Либо на моём форуме написать (ссылка у меня в подписи).

Sanyok774 - отпаял шунт - под ним все чисто, на его место припаял другой (от другого мода), но он R0005, с ним мод сопротивление измеряет не правильно, ровно в 2,5 раза меньше реального, НО изначальные симптомы сохранились - следовательно, шунт здесь не причем.
я не знаю куда капать дальше.
чтото связанное с запоминанием установленного сопротивления не сбрасывает эту память.
есть еще какие идеи у кого-нибудь?