Вам же уже подтвердил адекватный человек:Цитата:
Сообщение от rka
Цитата:
Сообщение от Krevedos
Вам же уже подтвердил адекватный человек:Цитата:
Сообщение от rka
Цитата:
Сообщение от Krevedos
К сожалению, в тех вариантах, которые озвучены в этой теме, сетка-испаритель подходит не ко всем бакам :( Я надеюсь, что Ω испаритель из перфорированной фехралевой/нержавой ленты может получиться универсальнее :donno:
---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
Так вы того... доктор? O_O Тогда мне ясно, почему вы так "хорошо" разбираетесь в физике :biglol:
Ох горячие самароизраильские парни)) завтра заберу дрипку и опробирую способ сэра Гарри. Разводить нерв из-за какой-то ватки и куска проволки... :xz:
Кстати насчет проволоки в трубку сетки сразу же подумал когда обуздывал эту змею (гусары молчать! :D), разве что думается нержу таки туда и потоньше. Ну и посмотрим что сделать с фольгой.
Форма испарителя кроме омеги или змейки есть на примете, или еще какие идеи? Перфорацию попробую в меру терпения, сделать на одном варианте, но видится мне получится с одной стороны терка) хотя так можно вату надежнее фиксировать.
Эх, руки не для скуки! ( гусары продолжаем молчать)
:ok: Как говаривал камрад Карл (Маркс который ;)): "Практика-критерий истины" :)
Было еще 2 варианта с сеткой, но, к сожалению, они не пошли и писать про них не стал :donno:
А я бы, если перфорация получится, сделал бы наоборот: гладкой стороной к вате, а "ежиком" наружу :think:
Эт точно :D
Вариант 1
Задумывался как универсальный вариант, подходящий и для дрипок и для баков и даже для генезисов. Профит должен был быть в том, что можно сделать нужный диаметр и длину (lc) спирали и поиграться с сопротивлением из-за изменения длины (за счет кол-ва витков) средней части. Не вышло потому, что для мягкой сетки конструкция получилась совсем хлипкой, а у жесткой сетки коротили между собой слои сетки в цилиндре :donno: Второй вариант был опробован сегодня утром. Если интересно, нарисую и покажу :ok:
:aga:
garry001
если ваты меньше значить будет спираль сильнее нагреваться. тогда жидкость может испаряться с поверхности ваты
Вкратцетак
Делается заготовка с 2-мя полосками - ленточками. Фитиль можно свернуть любым известным геноводам способом. После сворачивания фитиля он обматывается полосками и получается типа спираль. Вариант не пошел из-за того, что после изготовления получилось ну оочень большое сопротивление. Связано это с расположением проволочек в сетке. Кмк, у меня они в заготовке оказались не вертикальными/горизонтальными, а диагональными :( Все-таки, проволочки в сетке и контакт между ними - лотерея :donno:
:nea: Меньше ваты -> хуже жижеподача -> меньше пара и garry'ки. Короче - мокрая тряпка на сковородке :)
rka
да забыл про гарики указать
может хватит издеваться?
это же эксперименты все
Кмк, при такой форме ток пойдет через мостик по зоне фитиля между краями ленточек, по дуге. Остальная часть роли не сыграет.
Крой сетки под 45 дает хаос в прохождении тока, я мотал трубу из сетки вдоль ее ниток. Впринципе можно даже посчитать количество нитей и примерное спротивление)
Предполагается, что ленточки мотаются вокруг фитиля в разные стороны и оксидированы (как и фитиль). Соотв. (см. нижнюю часть рисунка) ток (если не учитывать контакты проволочек внутри сетки) должен течь, например, по левой ленточке, опоясывать фитиль, потом через мостик в зоне фитиля к правой ленточке (тоже опоясывая фитиль). Т.е. вроде получается замкнутая цепь вокруг фитиля, выполняющая роль койла :donno:
Да я ж не со зла :nea: Просто, имхо, эксперименты лучше делать понимая принципы работы наших девайсов :think: Ну ни как не может вата испарять, а пар проходить через кантал :donno: Тем более, что в первом посте этой темы я уже описал результаты такого эксперимента. Да и сама тема появилась как раз из-за этого вопроса, а уже потом появились всякие варианты сетки-испарителя. Не обижайся :friends:
:aga: Будем искать :ok:
Продолжаю эксперименты с сеткой в гордом одиночестве. А что-то в этом есть - никто не отвлекает :biglol: На этот раз попробовал повторить вариант, проверенный на Каймане (http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t88...ml#post6817617) Сложил испаритель из сетки гармошкой (или буквой М). оффтопик: Букву Ж попробую позже :D
Вату положил не в центральную ямку над воздуховодом, а просто вставил две полоски между винтами и сеткой.М-испаритель
Получил результат (последнее фото), такой же, как и в варианте с Кайманом: пар испаряется практически только сеткой, а вата нужна только для подачи на нее жижи. Соотв. это положительно сказывается на паре, вкусе и тишине ("космическая тишина металла" ;)). В общем, такой вариант вполне работоспособен для баков с маленьким расстоянием между стойками :ok: Вату менять оч. удобно, держится она (за счет упругости сетки) отлично. Еще пришел к выводу, что для плоских испарителей лучше использовать не сложенную вдвое полоску сетки, а полоску с подогнутыми краями, но не пробивать отв. в хвостах, а просто смять их для удобства закручивания под винты.вот так
:nice: Будем ждать результатов и новых идей ;)
Нет, так не было, можно попробовать :think:, но фишка в том, что у M испарительная часть внизу, ближе к обдуву, а у W - вверху, т.е. дальше от обдува. И еще, M поуже чем W, что для баков с маленьким расстоянием между стойками (типа Атаман) тоже играет роль :donno: