И тут стоит вспомнить 901 атом. Там тоже было нечто вроде сетки или оплетки)
В очепятках винить тапок!
А почему пар собственно должен прорываться через вату, если он просто испаряется с её поверхности? Наоборот, в обычном варианте, пар пробивается сквозь витки намотки. Здесь же пару ничего не мешает и он никуда и ни через что не должен прорываться. Жидкость снаружи впитывается, снаружи испаряется и снаружи обдувается. Китайцы просто поменяли местами фитиль и нагреватель: теперь фитиль снаружи, а нагреватель внутри, что вполне логично.Цитата:
Сообщение от rka
Кстати, для этого варианта не обязательно применять какие-то хитроумные нагреватели, ибо тот же принцип - фитиль снаружи - можно применить и с нашими обычными канталами, ибо, на самом деле всё очень просто...
My Coil: ⌀2mm (0.64mm x 8 x 1)
На эту спираль сверху наматывается плоская полоска ваты, сверху вата фиксируется любым тонким канталом или нихромом (который тоже, кстати, можно подключить к стойкам), концы ваты разрезаются пополам и опускаются на дно дрипки, или вставляются в прорези купола бака, типа тайфуна :ok:
как-то так
И кстати, если это сделать аккуратно, то это замечательно работает, хотя, конечно, поменять вату проблематично.
кстати перемотал сабтанк 3 витка сетки положил вату в серху как тут выше garry001 показал и вспомнил одну из намоток для дрипки драгон вроде. освободил концы для выхода воздуха. и скажу так вполне вкусненько.
Ну жаже если и не очень аккуратно, тоже работает неплохоЦитата:
Сообщение от rka
спойлер
aratop
Покажешь?
Я тебе выше инструкцию по вставке фоток писал.
Дык, вроде как я и сам с ранеткой на плечах :D разберусь поди) но спасибо)
То есть вата, нагревается до той температуры когда жижа способна вскипать и давать нужный взрывной эффект? Или это жижкость прогревается через слой ваты? Вроде понимаю, но стереотипы такие стереотипы)
Ну тогда фольга сложенная в правильную фигульку может дать вполне годный эффект. Ок, будем проверять.
gromart
Разобрался сейчас все сделаю.
Нашел запас фольги, нержа, плотная, толщина 0,1 мм.
немножко нашлось
aratop
Ну залей на любой хостинг фото, а ссылками вставляй сюда.
А какая разица, внутри или снаружи? Если сделать равномерный тонкий слой одной толщины.Цитата:
Сообщение от gromart
---------- Сообщение отправлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------
Цитата:
Сообщение от rka
спойлер
Фигачит со всех щелей укладки) если бы еще и не в камеру паром било вообще было бы супер)
Сделай мощность поменьше будет понятнее. Кмк.
ну как то так.
Намотка данная не для сабтанка. обдув нижний хоть и обдувает но полный рот горячих брызг.
пара достаточною. интересно было бы ее на дрипку намотать.
кстати фиксировать вату можно и ниткой из бинта
кстати намотка действительно такая назывпаеться Dragon Coi
криво как то залилсь фото
:aga:, что и требовалось доказать: вата не испаряет, пар через вату не проходит :)
Не совсем так. Dragon Coi - это намотка, у которой спираль полностью снаружи обложена ватой, но одно из отв. спирали остается открытым. Через него и выходит генерируемый пар, который подхватывается (по закону Вентури) струей воздуха из отв. обдува.
Для первого раза - норм :ok: Просто не все фоты в фокусе ;) И еще, их лучше убирать под спойлер (так: [_ SPOILER][_IMG]адрес фото[/IMG][/SPOILER], только убери знак _), чтобы камрады, работающие с мобильных устройств, могли нормально просматривать тему :donno:
.....
Вот растравили вы меня :D Хотел же больше не проводить экспериментов :topicclosed: Но не удержался, и, раз никто не рассказал про спираль из сетки с просунутой вовнутрь проволокой, решил попробовать %) Вариант похож на на Abyss coil, только я не обматывал кантал сеткой, а вставил его вовнутрь скатанной из сетки трубочки.
Типа так
Пробы делал на клоне Оригена. Внутри проволочной трубочки спирали 0.32 кантал. Мотать в разы удобнее, чем пустотелую трубо-сетку, форму держит отлично. Спираль мотал сначала на оправку, сопротивление получилось 0.34-0.4Ом. Пара (мелкодисперсного :ok:) вагон. Со вкусом, пока сетка фитиля не пропарится, определиться сложно, но он не совсем генезисный и от вкуса такой же спирали с просунутой в нее ватой отличается, кмк, не сильно :donno: Кстати, инерционность вроде увеличилась не сильно :think:
P.S. Сорри, фото не айс, сделаны на скорую руку.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" © :donno: Из вашего же видео очевидно, что пар исходит не от ваты, а вырывается из щелей намотки :wallkill:
Позволю себе снова процитировать классика: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" © :D
Может мы смотрим разное видео? Из этого видео мне очевидно, что пар выходит от ваты.Цитата:
Сообщение от rka
Если Вы не верите своим глазам, может Вам стоит обратиься к окулисту.Цитата:
Сообщение от rka
Krevedos
Оффоп: взглянув на вашу аву даже сомнений нет в ваших 100% зрения.
rka
Жаль генезиса нету я уже испробовал бы уже.
Я пробовал сетку вовнутрь сети сабтанка запихнуть не пошло жижа долго пропитывала фитиль. Пара мало предгарики....