оффтопик: Голосовые команды еще впихнуть и совсем бомба будет!)
А кнопка и тактовая хороша. (удобно по кликам считать однако)
Вид для печати
оффтопик: Голосовые команды еще впихнуть и совсем бомба будет!)
А кнопка и тактовая хороша. (удобно по кликам считать однако)
На функцию перепрошивки, удорожающую устройство, производители не от хорошей жизни тратятся.
Я предлагаю оставить этот вопрос до первого серьёзного бага, который пойдёт в серию, тогда мнение о процедуре перепрошивки изменится у всех в корне. Ну хотят ребята наступить сами на все грабли, пусть наступают — за двух битых одного небитого дают, нам они только ценнее после этого станут.
Можете давать уже одного небитого.:) Это устройство не первый мой проект который идет в серию. И да, все именно так и происходит. Несмотря на жесткое тестирование, баги вылезают. Поэтому мы уже научены горьким опытом, откуда ждать неприятностей знаем и стараемся не допустить. Честно говоря, изначально планировалась возможность обновления прошивки самим пользователем, но чисто физически на плате нет места для разъема программирования, да и поддержка USB будет обходится дороже, поэтому от идеи отказались. Предлагаю оставить этот разговор. В Провари тоже такой возможности нет, покажите мне возмущающихся этим.
Показание на табло количество нажатий с точкой в младшем разряде... Зааааа 100500 раз!!!!
По жизни не могу считать количество нажатий при громкой музыке или когда просто шумно...
Или в это время разговариваешь....
Да ладно!O_O Скучно то как.:) А если серьезно, очень интересует вопрос как Варюха относится к работе без нагрузки? Производитель предупреждает, что работа без нагревателя приводит к выходу из строя. Это довольно смело, на мой взгляд, со стороны производителя выпускать такой продукт на рынок, потому что спаленную таким образом Варьку я бы точно отправил назад по гарантии, типа откуда я знаю контачил атомайзер или нет.
---------- Сообщение отправлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
Постараемся сделать, только немного по другому. Там есть подводные камни некоторые, но попробуем обойти.
Варя без атома вполне нормально работает.
..........
а по поводу прошивок: нельзя ли сделать так, что бы перепрошивать через разъём атома, типа спец кабель накрутил, его в усб или ком порт и спецпрогой прошить. (это я типа мечтаю)
John Smith
ну за неделю зарядится...
На мой взгляд, городить огород с доступом пользователей к прошивке Самовара не стоит.
Во-первых, это усложнит конструкцию.
Во-вторых, Самовар, это все-таки устройство с достаточно ограниченным функционалом, это не смартфон какой-нибудь, в котором новые функции могут появляться как грибы после дождя, и для реализации/исправления/дополнения функций может потребоваться прошивка.
В-третьих, сразу получим некоторое количество пользователей, у которых при перепрошивке что-нибудь пойдет не так, и решать проблемы придется производителям. Оно вам надо? (вопрос и к пользователям и к производителям)
оффтопик: ....спецпрога через инет ломится производителю на комп и он (производитель) перепрошивает и пользователи у которых не получилось -отсутствуют как класс. только условие: что бы у него комп был на никсах -что б вирь сжигающий атом в прошивку не залез,... ...хотя ураган тоже похоже на линухе...
(извините за флуд)
Уфф, сколько понаписали-то за сутки! :)
По поводу функций, мои мысли:
Защита от передоза. Лично мне не нужна, но я за то, чтобы она была если есть такая возможность. Если это конечно не приведет к общему повышению глюкавости. Естественно функция должна быть выключена по-умолчанию. Как вариант реализации - в настройках устанавливается время работы в режиме нагрева, после которой устройство или просто выключается, или мыргает "--". Сброс таймера - через 5 минут "простоя".
Индикация кол-ва нажатий кнопки. Считаю полезная функция будет, да.
Чего бы я еще добавил:
Вольтметр. Чтобы в числовом виде можно было посмотреть текущий вольтаж аккумулятора, как сейчас можно посмотреть сопротивление атома. Т.е. ф-я, аналогичная "Cb" в Варе. Схематичная индикация уровня заряда батареи уже есть и работает, и она отличная. Но на циферки иногда посмотреть полезно.
Амперметр. Аналогично вольтметру, но чтобы показывал силу тока, которая идет через спираль при текущих установках вольтов/ваттов. Мне бы было интересно.
Ну и я однозначно за возможность самостоятельной прошивки - если её все-таки как-то можно будет реализовать.
И еще - что было бы шикарно - при технической, конечно, возможности реализовать таковую на базе Самовара: ПАССРУ & ЗАРЯДКА.
и я за
Отвечу маэстро:
Уже решили, что не будет. Количество противников превысило количество желающих.
Абсолютно бесполезно. Объясню. Напряжение на аккуме без нагрузки не показатель работоспособности батареи. Все батареи имеют абсолютно различные просадки под нагрузкой. Все эти мегаемкие аккумы на которые мы так ведемся из-за циферок типа 2900 mah, имеют очень большую просадку при большом токе, а вот к примеру IW IMR 1600 из-за малого внутреннего сопротивления ведет себя куда как достойней. http://www.lygte-info.dk/info/Batter...2011%20UK.html Учитывая, что аккумы у всех разные, нагрузки у всех разные, считаю, что никакого смысла показывать напряжение аккума нет.
Тоже на мой взгляд среднестатистическому пользователю абсолютно не нужно. оффтопик: А вообще я люблю электронное курение хотя бы только за то, что даже девушки понимают что такое Вольты, Ватты, Омы, Амперы и т.д.:)
Нет. Возможности самостоятельной прошивки не будет. Приговор окончательный.