Накатить нельзя, переписать можно.
Так а в первом посте ссылка на что? Вот что прошивать должен
Evic VTC Mini
Cuboid
Presa TC75W
Vaporflask Classic
Vaporflask Lite
Vaporflask Stout
Reuleaux RX200
Кстати, такие эксперименты опасны: в dataflash прописывается версия железа, логика прошивки работает в зависимости от него (другого способа определить железо программа не имеет). При том могут быть разные алгоритмы работы с этим участком памяти, и не дай бог она его затрёт - после этого оригинальнуую прошивку уже не поставишь. Ну, если не забэкапить предварительно.
ploop подскажите чайнику как это на кубоид запилить?!
Спасибо за патч v2, работает отлично, если для пресы получится сделать патч с 10 сек светом, былоб здорово
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
Готовой прошивки нет, по инструкции в шапке, нужно поставить SDK , питона , разшифровать прошивку от пресы, затем из командной строки залить то что получилось в евика.
Не забыв слить в файл свой dataflash сначала. В инструкции это есть.
Тогда только на живом железе надо тестить :xz: не все так просто, Маша (с)
Вторую строку убрать, оставить только 116C: 0A
Это перезагрузка таймера после нажатий на кнопки должна быть, даже адрес с VTC один в один :) но работает только при переходах по меню и парении, при появлении каких-либо еще сообщений или подключении/отключении USB таймаут будет прежний.
И еще на всякий: если что, в зашифрованной, готовой для флешера прошивке, по этому адресу должно быть значение 0xFE. Если произошел косяк с патчером, и напрямую в зашифрованную прошивку попало 0x0A, то таймаут будет 4 минуты с копейками.
тоже самое , больше 3 минут
да ладно, шут с ней, с этой подсветкой.
Добавил в пост со шрифтами пару наборов цифр для значений мощности/температуры.
Значит ли это, что расшифрованные патчи будут корректно работать на любых прошивках (и оригинальных и перепаханных)? Видимо придётся переделывать все патчи...
Да, собственно, сейчас-то у нас для VTC всего две базы - официалка и наработки MicroSur, они отличаются по размеру и, соответственно, базовым байтом шифрования. В своих размер не менял, вот и вышло, что патчи из-за разных длин совершенно разные для шифрованных прошивок. Для тех, у кого своя "базовая" прошивка отличается по размеру от официалки, патчи придется переделать. Для тех, кто пользуется модификациями без изменения размера, можно все оставить, только указать, что такие-то патчи кладутся исключительно на прошивку размером 50076 байт и только в старом режиме патчера.
Вообще-то и без переделки патчера все было доступно для самостоятельного портирования с одной длины на другую. Не очень очевидно, но на самом деле все инструменты были и есть :) долго чесал репу, но все-таки решил, что патчи в не шифрованном виде таки удобны еще в одном плане: например, есть желание сделать тайм-ауты гашения экрана не 30, не 10, а, скажем, 15 секунд. На старых патчах пришлось бы все декодировать-кодировать, а с новой схемой просто меняем в файлике 0A на 0F в колонке значений, и опа - йа кулхацкер, сделал "новый" патч за минуту! То же касается и яркости, например... мало ли, может, кому захочется 69% выставить - блокнот в руки :D С новой схемой проще. Был выбор: написать внятную инструкцию по переносу патчей с одной длины на другую, или поменять схему. Поскольку времени тратится на это примерно одинаково, выбрал второй вариант. И переделал и свои, благо, их совсем не много.
maelstrom2001 а ограничения на размер файла патча нету? Можно же и группы шрифтов патчами внедрять, тут кто то просил в 1 клик...
MicroSur, да вроде бы нету. Загнал для пробы свои шрифты (1 банк, перелопачены все), патчер повозился секунды 4 и выдал результат на 1350 байт, потом на стоковую нормально его зашил. Можно :)
Как то пропустил, iNFiNUM уже патчит шрифты :)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t87...ml#post7114931
---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:56 ----------
Что за ИИ такой, неизвестные данные ищет...