Благодарю :)
Вид для печати
Благодарю :)
Твой анис с ягодами - red astaire
И еще 10 конпонентов кроме
оффтопик: Я это... малость забыл про что тема то?
Кстати да. Сорри
ОК, ящик водки, и всех обратно! Hyper Twisted Stove Coil
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...362f71f47c.jpg
bazker Анис мне кстати зашел в микс, ну то есть не анис, а абсент...который суть есть анис
- - - Добавлено - - -
zoomer-fodder Эт тип дружный женский коллектив Vaping-версия?)))) ИМХО сомнительная хрень даже в плане инстаграм-коилбилдинга
По-моему вообще все Stove койлы - хауноу.
Я вот тут интересовался, но самому попробовать не на чем...
Кто нибудь пробовал делать спираль в спирали, т.е. технически параллелька с креплением на 4 ножки, а не на 2?
Необслугу iJust 2 так перематывают на горизонтальный койл. Спираль побольше, а внутри вторая поменьше. :D работает.
zoomer-fodder
Это как? Там же 4 дырки, что меня вводит в ступор в плане перемотки на горизонталь.
Две из 4рёх перекрыты внутри пластинами. Это такой конструктив заводской. Их запаивают или просто затыкают ватой наглухо, собственно изначально они тряпкой закрыты какой-то пористой, а не ватой..
Любителям косичек
спойлер
Круто тут у Вас. подпись
Народ а на сложных (и не очень) намотках типа фьюзов, стаггердов - сколько у кого живут спирали, когда надоедает по 10 штук в неделю пробовать:D? Просто сейчас постоянно времени нет перематывать, так, вату меняю раз дня в 3-4. Сколько прожигов живет?
У меня 2*0.4 нержа+0.1 нихром.
Примерно по 5-7 прожигов, пару месяцев. Дальше прогрев кривой, сопротивление плывёт. Имхо.
Мне уже после 4 чисток не очень нравится.
0,3 ss*0.1 нихром - пару прожигов делаю и на смену.
Жованный крот....попробовал делать по 4х0.4 в ряд и 0.15 сверху. При помощи колечка от ключей. В начале намотки идет как нужно а через см 4 начинает собираться домиком. Двигаю медленно...не знаю в чем причина. Есть ли еще советы?
На нерже мне вообще после повторного прожига не нравится. То ли у меня глюки, то ли нержа не любит этого :donno:
Вот ровно так, да. Особенно явно меняется прогрев, как мне кажется.
- - - Добавлено - - -
У меня тоже не сразу получилось. Нужно терпение, чтобы приноровиться:
1. Аккуратно складывать стержни на магнитах/кольце/скрепке. Ничего не должно расползаться или провисать.
2. Аккуратно зажимать в патрон шуруповерта - если пережать, будут перекосы.
3. Двигать по 1-2 см. Зависит от упругости стержней, в среднем так.
4. Не разгонять сильно шуруповерт.
5. Натягивать стержни не слишком сильно и не слишком слабо, иначе могут пойти перекосы. При этом выдерживать прямую линию между осью патрона и стержнями.
6. Аналогично подобрать натяжение обмотки: при слабом будут постоянные перескоки, при сильном будет складывать стержни.
Короче, терпение и труд... семь раз отмерь... ну и т.д.