Да какая разница чем обматывать. Однояйцево это всё.
Вопрос к любителям порнушки, хоть и не совсем про нее))) Почему клэптон припервой затяжке стреляет?я бы даже сказал взрывается с полетами жижы в разные стороны, при последующих затяжках все нормально, постоит остынет и опять так же. Ваты больше-меньше делал, с мощностью игрался, при чем это только на комбо. Как с этим бороться?
_pans_ Слишком крупная и вероятно недостаточно мощи
По тем-же законам физики, что влияют на попкорн. Т.е. койл холодный, напитанный жижкой из-за капилярных сил. Ты подаёшь напряжение на койл. Происходит резкий разогрев сердцевины, т.к. по сравнению с оплёткой у него меньшее сопротивление. Оплётка имеет какой-то вес и в большинстве случаев не плотно прилегает к сердцевине, а значит имеет место быть такой показатель низкая теплопроводность от сердцевины к оплётке. Плюс оплетка обладает большей инерцией по сравнению с центральной жилой. Из-за этой инерции оплетка не успевает греться с той-же скоростью, что и центральная жила. Получается то, что разница между температурами внутри клэптона и снаружи разная. В середине жижа начинает испаряться, снаружи не успевает и какое-то время ещё держит пар за счёт поверхностного натяжения, следовательно внутри койла возрастает давление пара от жижи и в какой-то момент он резко выходит в щели между витками оплетки. Когда ты делаешь последующие затяжки, оплетка уже успевает догнать температуру до сердцевины и испарение происходит более равномерно, по этому стрелять перестаёт.
Как с этим бороться: когда мотаешь клэптон и закончил наматывать оплетку, зажми этот конец плоскогубцами и ещё покрути шуриком по направлению намотки. Оплётка сядет плотнее к сердцевине, улушится теплопроводность, а следовательно оплетка будет быстрее отбирать тепло от нагревающейся сердцевине, и стрелять будет гораздо меньше.
З.Ы. Постарался максимально доходчиво описать физику процесса.
З.Ы.Ы. Клэптон 0,4+0,2 вообще классика жанра. С каких пор это вдруг стало считаться слишком крупной обмоткой?
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
VG 99.8% - обмен на железо и ассигнации
Добыча Злобного Грызуна
Я так понимаю, что щас спор перейдет во фломастерную плоскость, по этому предлагаю спор закрыть. Просто мне к примеру по началу показалось, что действительно 0.3 калибр с легкой обмоткой гораздо легче и даже в какой-то степени вкуснее как на баках, так и на дрипках... Но че-то в послебнее время обратно перехожу к классике 0.4 основы и 0.2 обмотки. Лично на мой вкус, пар более теплый и густой выходит чем на легких намотках.
Какая проволока мягче и менее пружинистая - нержа 316, нержа 304 или нихром?. А то есть и нержа и нихром, но калибры разные... Не сравнишь. У кого есть эти материалы в одинаковом калибре? Кто из них мягче, подскажите?
Последний раз редактировалось ForZe; 01.12.2016 в 03:06.
Думаешь я не пытался? Я делал стаггерды с 4 жилами из 0.3 каоибра. Вопрос не в сопротивлении. Плате по большей части накакать на сопротивление, она может большой диапозон мощщей выдавать. Но лично я разницы между стаггердами с 3 и 4 жилами не заметил вообще. Жарят они одинаково. По этому я отказался от плетения "ковров" и попробовал все-таки увеличить диаметры. Дело пошло куда лучше. Не смотря на чуть большую иннерцию.
З.Ы. К стати, попробуй параллельку из двух фьюздов на 0.3 кантале. Ну вместо фьюзда с 4 жилами, сделай параллельку из классических. Довольно не плохо выходит. Хотя надо спросить у Драгоша, а то вдруг работать не будет. Он-то этот принцип ещё не открыл![]()
Последний раз редактировалось ForZe; 01.12.2016 в 10:47.